если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Перегородки в профиле - техническое описание.

14.07.2014


Перегородки в профиле - техническое описание.

Перегородки в профиле - техническое описание.

Стеклянные перегородки – это всегда красиво и стильно, независимо от того, где они установлены – в офисном помещении или в квартире. Однако, чтобы ответить на все вопросы в части, касающейся безопасности стеклянных перегородок, хочется дать кратное техническое описание.

Перегородки в профиле не выполняются из обычного стекла, которое рассыплется на острые осколки при первой же механической нагрузке. Для производства перегородок используется закаленное стекло толщиной 10-12мм, которое в пять раз прочнее обычного, и, кроме того при разрушении не образует острых осколков, а рассыпается безопасной крошкой размером 5-20мм. Такие свойства стекло получает в результате термического режима, который характеризуется медленным нагреванием до температуры 600-700 градусов, с последующим медленным охлаждением в специальной камере. В результате этого наружный слой стекла сжимается, а внутренние слои, наоборот, расширяются. Образовавшиеся в результате напряжения распределяются равномерно по толще стекла, что обеспечивает высокую прочность материала.

Заказать перегородки в профиле можно не только из одинарного закаленного стекла, но и из многослойного стекла – триплекса. Физически триплекс представляет собой два слоя закаленного стекла проклеенного полимерной пленкой. Такая конструкция обеспечивает еще большую прочность и абсолютную безопасность, поскольку даже при разрушении стеклянная перегородка не образует осколков, а просто теряет свою прозрачность, растрескиваясь по образу паутины. Кстати, триплекс имеет множество вариантов оформления, начиная от тонировки, и заканчивая фотопечатью. Одинарное стекло может быть выполнено тонированным или на него может быть нанесен пескоструйный рисунок. Посмотрите варианты оформления перегородок в профиле в галерее на нашем сайте.

Со стеклом разобрались. Теперь поговорим о профилях. Выбор их зависит от многих факторов. Для каркасных и цельностеклянных перегородок используются разные виды профилей. Во-первых, очень многое зависит от толщины и, соответственно, веса. Одни вид профилей используются для вертикальной фиксации стекла, другие – для горизонтальной. Внешний силовой каркас требует более прочного профиля, чем отдельные секции перегородки. Помимо этого, существуют специальные профили, в которых предусмотрены канавки для прокладки коммуникаций (телефонных или компьютерных кабелей). Для установки перегородок в профиле используются упругие прокладки. Они повышают звукоизоляцию, способствуют плотному примыканию деталей и защищают стык стекла от попадания влаги и различного рода насекомых. Также упругие прокладки  выполнят роль буфера для стеклянных перегородок, если  в результате изменения влажности и температуры в помещении, что особо свойственно деревянным домам, произойдет деформация стен (даже незначительная).

При монтаже стекло в перегородке удерживается специальным зажимным профилем, благодаря чему к нему крепятся фитинги и клипсы. Между собой профили закрепляются саморезами, закладными сухарями, монтажными уголками, кронштейнами, эксцентриковыми замками.

Всего наша компания использует 10 видов профилей. Надо отметить, что для каждого проекта профили подбираются отдельно, поскольку тут важно и сечение, и форма, и количество пазов и прочие характеристики. В проекте закладываются основные показатели. И любое отклонение от проекта чревато снижением надежности конструкции.

Приходите, все вопросы обсудим на месте, покажем, расскажем, убедим!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.