если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Перегородки в профиле – почему перегородки в профиле, а не…

14.07.2014


Перегородки в профиле – почему перегородки в профиле, а не…

Перегородки в профиле – почему перегородки в профиле, а не…

Перегородки в профиле – почему перегородки в профиле, а не…

Перепланировка офисного и жилого помещения – это вполне нормальное явление для сегодняшнего дня. Перепланировку выполняют, если необходимо разделить имеющееся пространство на зоны или на отдельные кабинеты, уменьшить площадь одной комнаты и увеличить – другой, и т.д. Перепланировка предусматривает снесение имеющихся и создание новых межкомнатных перегородок. Вот об этом и хочется поговорить подробнее.

Сегодня межкомнатные перегородки можно выполнить из следующих материалов – гипсокартона, кирпича, пеноблоков, стеклоблоков, стекла. Возможно, есть еще какие-то виды, но мы сравним наиболее популярные.

Гипсокартон предусматривает создание перегородки в профиле. Т.е. сначала выполняется алюминиевый профиль, затем в профиль устанавливаются листы гипсокартона. Монтаж осуществляется достаточно быстро, и внешний вид, возможно, вас будет некоторое время радовать. Однако будьте готовы к следующим недостаткам:

  • гипсокартон является хрупким материалом, который может повредить острый предмет;
  • заказать перегородку в профиле из гипсокартона можно только для сухих помещений, поскольку гипсокартон поглощает влагу и разбухает;
  • такая перегородка не обеспечит достаточной звукоизоляции.

Этих недостатков будут лишены перегородки из кирпича. Экологически чистый, прочный и долговечный материал, который издавна используют люди при строительстве домов, обладает также некоторыми недостатками:

  • кирпич – тяжелый материал. Один кВ.метр перегородки будет весить 280кг, да и то, если перегородка будет устанавливаться в полкирпича;
  • трудоемкость и длительность отделочных работ;
  • возведение кирпичной перегородки сопровождается большим количеством грязных работ.

Следующий вариант – перегородки из пеноблоков. Безусловно, пеноблоки имеют значительно меньший вес, относительно кирпича при  сохранении прочих полезных и вредных свойств. Поэтому к недостаткам можно отнести следующее:

  • трудоемкость и длительность отделочных работ;
  • возведение кирпичной перегородки сопровождается большим количеством грязных работ.

Перегородки из стеклоблоков имеют массу преимуществ. Они обеспечивают проникновение в помещение дневного света, хорошую звуко- и теплоизоляцию. Такие перегородки вполне эстетичны и не нуждаются в дополнительном оформлении. Они не требуют отделочный работ, однако процесс возведения перегородок из стеклоблоков достаточно трудоемок и длителен. Кроме того, внутри  них не представляется возможным проложить коммуникации.

Неплохой вариант – стеклянные перегородки в профиле. Помимо массы положительных свойств (хорошая звуко- и теплоизоляция),  стеклянный вариант перегородок предусматривает  быстрое возведение и отсутствие строительной грязи. Отдельно хочется сказать об эстетических свойствах стеклянных перегородок. Их можно оформить пескоструйным рисунком, матированием или тонировкой. Если вы решите купить перегородки в профиле из многослойного стекла, то нанесите на внутреннюю поверхность фотопечать. Ни один тип перегородок не сможет соперничать со стеклянными перегородками по эстетическим свойствам. Посмотрите варианты оформления стеклянных перегородок в профиле в портфолио на нашем сайте.

Если нужно внутри перегородки провести какие-то коммуникации, то поставьте задачу нашим инженерам, и они заложат в проект соответствующий профиль с отверстиями. У стеклянных перегородок практически нет недостатков. Если вы переживаете, что они окажутся слишком дорогостоящими, то приходите в нашу компанию, мы все просчитаем. И только тогда принимайте решение! Ждем вас в любое время!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.