если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Перегородки в профиле: многообразие видов и их индивидуальные особенности.

22.06.2014


Перегородки в профиле: многообразие видов и их индивидуальные особенности.

Перегородки в профиле: многообразие видов и их индивидуальные особенности.

Перегородки в профиле: многообразие видов и их индивидуальные особенности.

Перегородки в профиле: многообразие видов и их индивидуальные особенности.

Офисные перегородки сегодня используются в обустройстве деловых помещений, торговых площадей и выставочных залов особенно активно. Такие конструкции позволяют зонировать отдельные пространства, задавать нужные масштабы секторам, создавать идеальные проекты для любых случаев. На самом деле преимуществ у таких разделителей гораздо больше, особенно если это перегородки в профиле из алюминия.

Преимущества перегородок в профиле перед цельнолитыми конструкциями

Цельные конструкции, например, из стекла очень хорошо и утонченно смотрятся в любом офисе. Они придают некоторую изящность и легкость в помещении, но иногда цельностеклянные перегородки не могут решить требуемые задачи. Например, когда интересует комбинированная конструкция с глухим низом и прозрачной верхней частью, либо при необходимости размещения жалюзи.

Надо сказать, что заказ перегородок в профиле встречается гораздо чаще, чем цельные панели из стекла. Благодаря своим функциональным особенностям они активно применяются в обустройстве отдельных площадей на территории торговых комплексов, также они незаменимы в медицинских учреждениях, в банковских структурах и, конечно же, в офисах.

Конструкции с комбинацией двух и более материалов, заключенных в профиль, могут изготавливаться как с одним слоем, так и с несколькими. В последнем случае на область, где монтируется стекло, с внутренней стороны можно нанести защитную пленку, повысив тем самым уровень безопасности. Удобно также между стеклами размещать жалюзи, управление которыми регулируется снаружи.

Что касается дизайнерской точки зрения – никаких ограничений. Ассортимент перегородок в профиле настолько широк, что подобрать нужный вариант не составит никакого труда. Цветовая гамма также возможна любая, но, как правило, выбираются сдержанные тона в деловом стиле. Ознакомившись с видами таких перегородок, вы и сами в этом убедитесь.

Виды перегородок в профиле

Прежде, чем сделать окончательный выбор и купить перегородки в профиле для своего офиса, необходимо ознакомиться со всеми существующими вариантами их изготовления.

По виду самой конструкции они могут быть:

  • Стационарные.
  • Мобильные (переносные).
  • Комбинированные.
  • Моноперегородки (из одного материала).
  • Модульные.
  • Функциональные, с особым назначением.
  • Декоративные.

В галереи выполненных работ с перегородками в профиле можно увидеть, насколько разнообразным может стать интерьер в вашем офисе.

Матовые перегородки в профиле изготавливаются с целью частичного ограничения видимости и защиты от попадания чрезмерного количества солнечных лучей. Такая конструкция может быть выполнена только из матированного стекла, заключенного в металлический профиль, а может быть и комбинированной. Например, с полимерным составом или пластиком – они применяются для изготовления нижней части перегородки.

Матируют закаленное стекло несколькими способами:

  • Пескоструйный метод.
  • Химическая обработка (травление).
  • Лакомат.
  • Покрытие из пленки.

В любом из случаев добиваются изменения прозрачных свойств стекла, которые могут быть разной степени интенсивности.

Перегородки в профиле с пескоструйным рисунком – это один из вариантов матовой декорации, но с более совершенным видом. Если в первом случае выбирается матирование в простом виде – линии, полосы, то во втором открываются более широкие возможности, вплоть до художественного исполнения. Эти перегородки также могут быть комбинированными, а ширина алюминиевого обрамления выбирается в зависимости от назначения конструкции и дизайнерского решения.

Перегородки в профиле с триплексом – это уникальные разработки, получившие широкое распространение в последние годы. Особые свойства триплекса – многослойного стекла, закаленного по специальной технологии - позволяют применять его в самых разных направлениях. Невероятная прочность прозрачного материала используется даже в изготовлении ступеней для лестниц или потолков и пола на этажах выше! Именно поэтому этот материал актуален и для перегородок с профилем, причем они могут выполнять и роль несущих конструкций, внешних стен или дверей. Никакие морозы, ветра и зной не страшны триплексу – он служит верой и правдой в любых условиях.

Важно, что на триплексе можно также провести матирование, наплавление из разноцветного стекла, нанести между слоями фотопечать, добившись самого эксклюзивного и неповторимого дизайна.

Перегородки в профиле с фотопечатью – это направление, которое по праву заслуживает отдельного внимания. Данный метод позволяет отражать и авторские работы, и стандартные шаблоны. Причем фотопечать можно заказать и на закаленное стекло, и на пластик, в зависимости  от того, какой материал избран для изготовления.

Галерея перегородок в профиле предлагает и варианты с электрохромным стеклом, способным менять свой цвет в разных условиях под управлением и действием электрического напряжения. Инновационная разработка применяется как раз для изготовления офисных перегородок и позволяет исключить использование в помещении жалюзей, штор и прочих декораций на окнах.

Гнутые перегородки в профиле применяются для создания оригинальности интерьера либо на ограниченных по размеру площадях, где необходимо обеспечить условия для работоспособности за счет улучшения функциональности пространства. Благодаря алюминиевому профилю, в который заключается каждая панель конструкции, гнутые перегородки сделать достаточно легко. После замеров разрабатывается проект, по которому изготавливаются панели и монтируются затем в виде гнутых перегородок.

Но это не единственный способ. Гнутые конструкции, как и радиусные, можно изготовить из закаленного стекла, триплекса методом моллирования. Под действием высоких температур стеклу придают нужную форму, а алюминиевый профиль выступает в качестве надежного каркаса, который прочно заполняется триплексом.

В портфолио перегородок в профиле можно увидеть комбинации с более простыми, но не менее надежными материалами, например, с гипсокартоном и ГКЛ. Этот вид композита относится к экологически чистым видам материалов, но применяется чаще для внутренней отделки помещений с нормальным и низким уровнем влажности.

Нередко, а иногда даже чаще, используются листы ГВЛ – это тот же гипсокартон с целлюлозной пропиткой, обеспечивающей лучшие влагостойкие качества и прочность изделий. Оба вида гипсокартона легко заключаются в алюминиевый профиль, и они вполне могут составить хорошее соседство при комбинации материалов.

Цена перегородок в профиле варьируется в широком диапазоне, что объясняется богатым выбором материалов и методов изготовления. Конечно, сплошные гипсокартоновые перегородки обходятся значительно дешевле, чем конструкция из триплекса с нанесением авторской фотопечати. Но метод комбинации материалов тем и хорош, что позволяет создать шикарную обстановку в офисе, не затрачивая при этом слишком много средств – разница между дорогим и более бюджетным по цене материалом позволяет нейтрализовать чрезмерно высокую стоимость изделия, сохранив при этом все практические и функциональные свойства.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.