если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Перегородки в профиле из алюминия: классификация и технологии изготовления

22.06.2014


Перегородки в профиле из алюминия: классификация и технологии изготовления

Перегородки в профиле из алюминия: классификация и технологии изготовления

Перегородки в профиле из алюминия: классификация и технологии изготовления

Офисные перегородки с алюминиевым профилем широко используются в офисных и торговых помещениях. Отлично справляясь со своими задачами, перегородки отличаются прочностью, легкостью и комфортными эксплуатационными характеристиками.

К основным функциям офисных перегородок можно отнести:

  • возможность создания отдельного рабочего места для каждого сотрудника или группы сотрудников;
  • создание эффектно зонированного рабочего пространства;
  • легкость установки перегородочных конструкций;
  • экономичность при большом разнообразии цветов и форм.

Преимущества использования перегородок из алюминиевого профиля

Использование перегородок в алюминиевом профиле гарантирует множество преимуществ конкретному предприятию или организации.

Решив купить перегородки офисные с алюминиевым профилем, руководство компании обеспечиваем своим сотрудникам высокую комфортность при выполнении рабочих обязанностей. Отдельное рабочее место позволяет значительно повысить работоспособность служащих, гарантируя отсутствие отвлекающих факторов и постороннего шума.

Кроме того, перегородки в профиле из алюминия обеспечивают офисному или торговому помещению оригинальный и эффектный интерьер: используя нестандартные дизайнерские решения, оформители могут комбинировать формы, фактуры и цвета.

Стоит отметить и исключительную безопасность алюминиевых конструкций для здоровья работающих сотрудников: офисные перегородки с алюминиевым профилем не выделяют в атмосферу загрязняющих ее веществ.

Офисные перегородки также обладают следующими неоспоримыми достоинствами:

  • огромным разнообразием внешних характеристик, включая цветовую гамму и размеры;
  • доступной стоимостью;
  • практичностью при использовании;
  • легкостью в уходе – алюминиевые конструкции легко очищать от пыли и загрязнений.

Офисные перегородки выполняют не только функции визуального зонирования помещения: свойства материалов, применяемых при изготовлении перегородок, обеспечивают также качественную звуко- и теплоизоляцию.

Виды и классификации офисных перегородок с алюминиевым профилем

В зависимости от особенностей функционирования офисных перегородок, конструкции с алюминиевым профилем можно разделить на следующие типы:

  • мобильные;
  • стационарные.

Мобильные перегородки легко перемещаются в помещении без дополнительных затрат и технических приспособлений.

Стационарные конструкции сразу монтируются в места постоянного использования и не могут быть перемещены в помещении без демонтирующих процедур.

Перегородки для офисов отличаются и разнообразием форм: традиционные профили с прямыми углами нередко сочетаются с конструкциями плавных форм, предусматривающими применение изогнутого в соответствии с пожеланиями заказчика профиля. Гнутые перегородки с профилем всегда выглядят оригинально и стильно.

Офисные перегородки с алюминиевым профилем также можно классифицировать и в зависимости от применяемых при их изготовлении материалов.

Изготовление офисных перегородок с помощью различных комбинаций материалов

Если заказчику требуется обеспечить визуальное зонирование пространства с полным закрытием определенных зон, офисные перегородки дополняются гипсокартоном – достаточно прочным материалом, обеспечивающим изоляцию выбранного пространства. При этом можно выбрать расположение и размерные параметры листов гипсокартона: полностью или частично заполняя пространство внутри алюминиевой рамы.

Нередко алюминиевый профиль обрамляет листы закаленного стекла – такие перегородки выглядят актуально и статусно, а специфические свойства закаленного стекла превращают офисную перегородку в прочную, надежную и эффектную деталь офисного помещения или торгового зала. Закаленное стекло устойчиво к перепадам температур и механическим повреждениям – в случае удара такое стекло рассыплется не на крупные острые куски, а на мелкие осколки с безопасными тупыми краями.

Существует специальная разновидность закаленного стекла – триплекс, состоящий из нескольких стеклянных слоев, соединенных между собой полимерной пленкой. Триплекс позволяет удерживать осколки при механических повреждениях и обеспечивает высокую безопасность работников, функционирующих в офисных, торговых и промышленных помещениях различного назначения.

Офисные перегородки могут быть изготовлены и с применением жалюзи – удобных и легких систем, обладающих множеством функциональных достоинств. Офисные перегородки с жалюзи позволяют офисным и торговым работникам создавать для себя оптимальное рабочее пространство. При этом внешний вид перегородок с жалюзи также не вызывает нареканий – такой способ зонирования пространства всегда выглядит строго и элегантно.

Способы декоративного оформления офисных перегородок с алюминиевым профилем

Офисные перегородки с алюминиевой рамой предоставляют пользователям огромный простор для декоративного оформления пространства.

Безусловно, самым простым и лаконичным вариантом является прозрачное наполнение пространства между рамами: цена перегородок с профилем и прозрачным стеклом доступна, а такое простое декоративное решение позволяет сделать рабочее пространство легким и просторным.

При необходимости на стеклянное наполнение перегородки может быть нанесена фотопечать – оптимальный и достаточно экономичный способ оформления пространство рисунками, изображениями или логотипами организации или предприятия.

Если перегородки оформления с помощью жалюзи, заказчики также имеют возможность варьировать декоративное оформление посредством цветовых оттенков и размерных параметров планок жалюзи.

Огромной популярностью пользуется среди потребителей перегородки с профилем с триплексом. Решив заказать перегородки с профилем и триплексом, можно оговорить помещение между слоями стекла текстиля, пленки, фольги, рисунков, дизайнерских композиций из дерева, пластика или металла.

На перегородки из стекла могут наноситься и пескоструйные рисунки. Перегородки с пескоструйным рисунком, оформленные с необходимыми заказчику изображениями, выглядят оригинально, свежо и аккуратно.

Среди современных дизайнерских технологий особенно выделяются электрохромные офисные перегородки, способные изменять свою светопроницаемость под воздействием электричества. При включении электропитания матово-молочное стекло становится прозрачным, с легкой дымкой по краям стеклянных полотен, на которые, по желанию заказчика, также может быть нанесен рисунок.

Технологические особенности изготовления офисных перегородок с алюминиевым профилем

Исключительные свойства алюминиевого профиля позволяют применять его для создания особенно прочных и легких офисных перегородок. При этом профиль не является общей рамой, а обрамляет каждое стекло (листы гипсокартона, триплекса, жалюзи).

Стоит отметить легкость, прочность и долговечность алюминиевых конструкций, а также широкие возможности для использования декоративных решений: размер, конфигурация, форма и декоративное наполнение могут быть варьированы в зависимости от эстетических предпочтений заказчика, функционального назначения оформляемых помещений и иных индивидуальных факторов.

Таким образом, офисные перегородки с алюминиевым профилем сегодня являются одним из самых популярных средств декоративного оформления и функционального зонирования рабочего пространства.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.