если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Особенности производства межкомнатных стеклянных дверей

15.06.2014


Особенности производства межкомнатных стеклянных дверей

Особенности производства межкомнатных стеклянных дверей

Неотъемлемым элементом оформления интерьера, придания ему легкости, воздушности, расширения пространства служит специально обработанное стекло. Благодаря своим полезным функциональным свойствам, этот материал активно применяется в производстве межкомнатных дверных конструкций наряду с металлом, деревом и полимерами. Стеклянные двери сегодня нередко можно увидеть даже в качестве уличных фасадных дверей, что свидетельствует об их повышенной прочности.

Подготовка стекла и придание ему технически необходимых свойств

Для производства раздвижных дверных конструкций применяется чаще всего закаленное стекло, толщина которого должна быть не менее 10 мм. Нормальный производитель обязательно предоставит гарантию на материал, из которого выполнено изделие. Основной причиной, по которой выбирают стекло, является его отменная прочность и, соответственно, безопасность. С технической точки зрения, лист закаленного стекла выполнен таким образом, что при разбивании он разлетается на мелкие осколки, не обладающие режущими острыми краями.

Закаливание стекла является достаточно несложным процессом, требующим, однако повышенного внимания на всех его стадиях. Для этого обычное стекло нагревают в печах до температурного режима в 630-650 градусов, после чего охлаждают воздушными компрессорами. В процессе охлаждения горячего стекла его поверхность и внутренние слои остывают неравномерно. Таким же образом распределяются зоны напряжения. Для того, чтобы перераспределить эти зоны, используется так называемый отжиг стекла, придающий ему новые качества.  

Чтобы определить качество полученного закаленного стекла, требуется разбить его и исследовать полученные осколки. Высококачественным будет считаться стекло, осколки которого будут небольшими, тупыми и примерно равными по размерам. Это и будет главным свидетельством соблюдения технологии изготовления и тем самым доказательством высокого уровня прочности. Именно такое стекло допускается к применению в производстве межкомнатных стеклянных раздвижных дверей.

Конструкционные требования

Для того, чтобы произвести качественные двери, необходимо проработать технические нюансы, которые будут касаться не только одного стекла, но всей конструкции в целом. Наша компания соблюдает все важнейшие этапы создания дверей с использованием стекла в помещениях заказчика:

  • тщательное проведение требуемых замеров,
  • применение в конструкциях только качественного прочного стекла, металла и фурнитуры,
  • профессиональный монтаж готовых дверей.

При этом, некоторые клиенты с целью экономии собственных средств, обращаются с просьбой самостоятельно выполнить установку готовой конструкции. Другими словами, они намереваются заказать межкомнатные раздвижные двери из стекла без их монтажа специалистами нашей организации. Такой вариант не позволяет нам давать гарантию качества и длительного срока службы нашего изделия, поскольку качество монтажных работ во многом определяет качество конструкции в целом. Установка любой стеклянной конструкции, в том числе и дверей, требует соблюдения нюансов, которые становятся практически выполнимы лишь с определенным опытом работы. Кроме того, во время монтажа стекло может получить повреждения или полностью разбиться. В случае самостоятельной установки конструкции, заказчику придется восстанавливать стеклянный лист за собственные средства и нести тем самым новые издержки.

Рамные и безрамные конструкции

Межкомнатная раздвижная дверь из стекла может производиться как с рамой, так и без нее. Для изготовления рамы или каркаса чаще применяют такие материалы, как металл, полимеры, древесина. Сам по себе такой каркас может выступать одним из элементов декорирования помещения. Другой вариант технического решения этого вопроса – стеклянная дверь без каркаса вообще. В этом случае все несущие и двигательные элементы крепятся напрямую к стеклянному полотну. Для бескаркасных конструкций используется стекло увеличенной толщины, чаще всего двух- или трехслойных триплекс. Однако такие двери смотрятся весьма элегантно и даже невесомо.

Наиболее часто в раздвижных дверях применяют прозрачное, тонированное или матовое виды стекла. Матирование стекла производится с целью уменьшения видимости двери, например, для санузлов и душевых. Технология тонирования в массе подразумевает добавление специальных добавок в состав стекла, которые придают тонированный оттенок.

Для того чтобы воочию убедиться в функциональности и восхитительном внешнем виде наших дверных конструкций, рекомендуем посетить галерею межкомнатных стеклянных дверей, представленную на этом сайте.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.