если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Офисные перегородки из стекла: почему именно они?

11.05.2014


Часто под офисы используются внушительные пространства, которые приходится разделять перегородками на небольшие рабочие зоны. Для этого используются разные материалы, как традиционные, так и современные технологичные, особняком среди которых выделяют стекло. Мы видим его в офисах многих современных компаний. Почему проектировщики и дизайнеры питают к стеклу как материалу для офисных перегородок такой пиетет? Попытаемся сравнить его с другими популярными материалами.

 

Стекло и традиционные перегородки из кирпича и бетона

 

Перегородки из кирпича и бетона очень функциональны благодаря высокой прочности, на них можно навешивать тяжелое оборудование (шкафы в серверных, стеллажи и полки). Оба материала обладают отличной огнестойкостью, теплозащитой, звукоизоляцией, не боятся воды и достаточно экологичны. Их существенный минус - процесс обустройства и оштукатуривания перегородок занимает определенное время и сопряжен с мусором и пылью. Это неудобно, если офисные перегородки нужно установить в помещении, где уже работают люди, и нельзя надолго прервать рабочий процесс.

 

Стекло также обладает высокой звукозащитой и огнестойкостью, но главное преимущество – перегородки из него можно смонтировать быстро и без особой пыли. А в случае необходимости оперативно демонтировать и перенести в другое место или даже в другой офис. Да, на стеклянные офисные перегородки невозможно навесить полки для документации. Но в современных компаниях большинство информации находится в памяти компьютера, а не в пыльных бумагах.

 

Стекло и легкий гипсокартон

 

Гипсокартон – отличный современный материал для создания легких перегородок. Он обладает хорошей огнестойкостью и звукоизоляцией, выглядит красиво и ровно в оштукатуренном состоянии. Монтируется каркасный гипсокартон быстро, но пыльно. Он не так прочен и почти не держит нагрузку в виде тех же полок, при этом очень хрупок, поддается повреждениям и боится воды. Из материала легко создавать гнутые фигурные поверхности.

 

При таких же достоинствах (высокая огнестойкость, звуконепроницаемость и экологичность), стекло проще монтируется, но не поддается водно-влажностным воздействиям и характеризуется гораздо большей стойкостью к разрушению. Закаленное стекло для перегородок очень сложно поцарапать и почти невозможно разбить. Плюс со стекла гораздо проще убирать накопления пыли, чем с оштукатуренных перегородок. Есть возможность изготовить из стекла гнутые конструкции сложной формы, например, полукруглые или волнообразные.

 

Стекло и древесные материалы

 

Натурально дерево в качестве материала для офисных перегородок выглядит дорого и красиво. Оно очень экологично, зато лаки и покрытия для дерева могут вызывать непредвиденные эффекты. Более простые, дешевые и легкие перегородки получаются из ламинированного ДСП: они тоже хороши по шумоизоляции, но не настолько дружественны с природой в процессе производства и эксплуатации. Все древесные материалы объединены двумя общими проблемами: они лишь относительно влагоустойчивы и очень легко горят.

 

Стекло благодаря своей простоте и органичности не отстает от дерева по эстетике, а по степени экологичности сравнимо с деревом и значительно опережает ДСП. Огромный его плюс в том, при использовании перегородок из стекла не надо беспокоиться о пожарной безопасности.

 

Стекло или пластик?

 

Желающие заказать стеклянные перегородки из стремления сэкономить часто отдают предпочтение пластику: на вид он почти так же прозрачен, красив и не съедает объем помещения. Пластиковые перегородки значительно легче стеклянных и так же просто монтируются. Доля истины в таком выборе есть. Но стоит помнить, что по эксплуатационным качествам стекло намного опережает пластиковые панели: оно прочнее и дольше служит. Купить офисную перегородку из стекла – значит, обеспечить безопасность сотрудников в ситуации возгорания. Стекло практически неубиваемо в использовании и в огромной степени дружественнее с экологией, чем пластик в любой форме.

 

Почему стекло?

 

Стекло – идеальный материал для зонирования офисных помещений, как с точки зрения дизайнерских замыслов, так и с позиции характеристик эксплуатации и безопасности. Оно решает проблему многих офисов – недостаток инсоляции. Других материалов с аналогичными светопропускными качествами просто нет. Кроме того, стекло сохраняет единый объем помещения, разделяя его условно, но не разделяя визуально. Трудясь за стеклянной перегородкой, офисный работник будет находиться в своем отдельном кабинете, защищенном от посторонних звуков и влияний. Для создания уединенности в переговорных комнатах используются окрашенные или матированные перегородки.

 

Стекло создает красивый и комфортный офис, не нарушая деловой атмосферы. Стеклянные перегородки используются также в подчеркнуто современных интерьерах бизнес-центров, конференц-залов. Они дают иллюзию наполненности пространства светом и воздухом. Работы нашей компании в этом направлении представлены в портфолио наших работ. Есть вопросы по поводу безопасности, долговечности и прочих характеристик стеклянных перегородок? Звоните, мы готовы развеять последние сомнения!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.