если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Насколько безопасны межкомнатные стеклянные раздвижные двери.

14.06.2014


Насколько безопасны межкомнатные стеклянные раздвижные двери.

Насколько безопасны межкомнатные стеклянные раздвижные двери.

Замена дверей является неотъемлемым атрибутом любого ремонта. Раздвижные двери из стекла давно доказали свою востребованность благодаря стильному внешнему виду и удачному гармонированию практически с любым интерьером. Однако по мнению многих обывателей, стекло само по себе достаточно хрупкий и опасный материал. Будут ли безопасны в таком случае межкомнатные стеклянные раздвижные двери для обитателей помещения?

Безопасность стекла – чем она обеспечивается

Не стоит думать, что двери из стекла легко разбить, как это часто имело место в случае с советскими дверями со стеклянной вставкой. Современные технологии позволяют получать особо прочное стекло, способное выдержать даже удар кувалдой. Речь идет об использовании либо закаленного стекла, либо так называемого триплекса. Закаливают стекло промышленным способом – для этого его сперва подвергают нагреву, а затем резкому охлаждению. Такой материал приобретает прочность в несколько раз большую, чем у обыкновенного стекла. Оно способно выдерживать высокие температуры, невосприимчиво к выстрелам из пневмооружия и в случае повреждения рассыпается на небольшие кусочки, которые не причинят вред окружающим. Однако при создании конструкций с таким материалом следует учитывать его подверженность деформации. Сверлить отверстия или изогнуть такое стекло уже не получится. Поэтому все дизайнерские изыски следует продумывать до мелочей. Использование закаленного стекла в разнообразных предметах интерьера, которые подвергаются значительным нагрузкам (двери, поручни, ограждения и другие) доказывает самым практическим образом его надежность.

 Одностворчатые двери из стекла

Особого внимания в создании межкомнатных раздвижных дверей из стекла заслуживает такой материал, как триплекс. По сути, это то же самое стекло, клееное в несколько слоев. Так оно приобретает повышенную прочность и становится безопасным в раздвижных конструкциях помещений. Соединенный в несколько слоев при помощи особого клея триплекс становится даже прочнее стекла, подвергшегося закалке.

Безопасность дверной конструкции

Рассматривая вопросы безопасности, прежде чем заказать межкомнатные стеклянные раздвижные двери, нужно учесть тот факт, что все подготовительные работы и сама установка дверей должны быть проведены с соблюдением технологических стандартов. Прежде всего, стены и пол должны быть полностью готовы, однако еще ранее необходимо произвести замеры будущих дверей. Они будут изготовлены по индивидуальным размерам проема заказчика, и сама величина проема может только повлиять на форму двери (количество створок, наличие фрамуг и т.п.) Для того, чтобы конструкция в целом была безопасной, важно обеспечить ее качественный монтаж. Цельностеклянное полотно требует наличия стены из твердого материала, который смог бы выдерживать нагрузку. Гипсокартонные стены под стеклянные двери необходимо усилить металлическими уголками, трубой или деревянным брусом. Для качественного монтажа важно, чтобы все строительные допуски были точны и минимальны.  

Монтаж сложных стеклянных межкомнатных дверей

Качественные элементы крепления, тщательно подогнанные передвижные механизмы и уголки обеспечат общую надежность стеклянным дверям. Для усиления безопасности конструкции важно позаботиться о квалифицированной ее установке в дверной проем и защите механизмов от попадания пыли и посторонних предметов.

Безопасность стеклянных дверей для здоровья окружающих

И даже в этом аспекте стекло, как и любые изделия из него, выглядят вполне достойно. Стекло не содержит вредных для человека добавок, а является всего-навсего соединением кварцевого песка, извести и соды. В этом его безусловное положительно отличие от распространенных в последнее время полимерных материалов и классического металла. Кроме того, оно не требует особых правил по его утилизации. По данному критерию составить конкуренцию межкомнатным раздвижным конструкциям из стекла может разве что древесина.  И закаленное, и обыкновенное стекло, и триплекс совершенно безопасны даже для детского организма, что наверняка порадует многих родителей, подбирающих материалы для предстоящего ремонта. Для тех, чьи сомнения в безопасности стекла и изделий из него окончательно развеяны данной статьей, предлагаем ознакомиться с портфолио межкомнатных стеклянных раздвижных дверей, предлагаемых нашей компанией.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.