если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Межкомнатные перегородки стеклянные – техническое описание

15.06.2014


Межкомнатные перегородки стеклянные  – техническое описание

Межкомнатные перегородки стеклянные  – техническое описание

Межкомнатные перегородки стеклянные, действительно, стеклянные, а не выполненные из оргстекла или какого-то прозрачного пластика. И для тех, кто сомневается в их прочности и полном соответствии своему назначению хочется сделать техническое описание предмета.

Итак, при изготовлении стеклянных перегородок используется прочное стекло толщиной от 8 до 12мм. Чаще всего в нашей практике применяется стекло толщиной 10мм. Это – «золотая середина» запаса прочности и легкости конструкции. Прочность стекла достигается закалкой - применением особого термического режима при его производстве, позволяющего создать равномерно распределенные по поверхности и толще стекла напряжения сжатия-растяжения. Дополнительным преимуществом процесса закалки является то, что, если применить к стеклу разрушающую нагрузку, то оно не разобьется на крупные и острые режущие осколки, а просто рассыплется безопасной для человека крошкой размером зерен 5-20мм. Это касается одинарного стекла.

Межкомнатные перегородки стеклянные (портфолио работ на нашем сайте) могут быть выполнены из триплекса. Между слоями стекла прокладывается специальная триплексная пленка. Толщина триплекса аналогична одинарному стеклу, - это 8 (4+4) или 10 (5+5)мм. Однако по прочности оно в несколько раз превышает одинарное. Кроме того, при разрушающей нагрузке стекло не рассыплется, а просто растрескается.

При выполнении перегородок стекло может крепиться в профиль или с помощью специального крепежного инструмента – к потолку и полу. Если по высоте стеклянная перегородка составляет более двух метров, то не рекомендуется делать ее из цельного куска стекла, а лучше собрать из нескольких частей с использованием специальных элементов скрепления полотен. В полотне перегородки можно сделать одностворчатую или двустворчатую дверь с ручками и замками.

Принимая решение купить межкомнатную перегородку стеклянную, нужно определиться с ее конструкцией. Дело в том, что современная промышленность предлагает стационарные перегородки (можно с дверями) или раздвижные. Последняя конструкция  более сложная, но и более функциональная. Она, как трансформер, может создавать и убирать стену. Полотно перегородки перемещается по рельсам, которые могу располагаться снизу (крепиться в пол) и/или сверху (подвесная конструкция).

При установке межкомнатных перегородок стеклянных используются профили, но не обычные строительные, а специальные, способные выдерживать высокую нагрузку 250кг/см2. Если замеры выполнены с высокой точностью, правильно подобраны профили и фурнитура, то стеклянная перегородка прослужит длительное время.

Перегородки могут быть совершенно прозрачными, украшенными только живописным профилем или иметь на стекле какое-то изображение. Наша компания предлагает следующие варианты:

  1. Тонировка. Производится в заводских условиях и предусматривает бронзовый, серый, синий, зеленый и черный оттенки.
  2. Пескоструйный рисунок. Может быть просто матирование – создание равномерной матовой поверхности стекла или пескоструйный узор – пескоструйная машина вырезает элементы рисунка, врезаясь в стекло на разную глубину. С целью защиты от загрязнений, пескоструйный рисунок покрывается лаком.
  3. Фотопечать. Наносится на пленку и размещается внутри слоем триплекса. В нашей галерее можно найти порядка 25000000 изображений или предоставить свое собственное. По желанию.

 Вот, пожалуй, и все, но качество и долговечность стеклянных перегородок будет радовать и вас, и ваших детей, и ваших внуков!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.