если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Лестницы и ступени из стекла

31.01.2012


Лестницы и ступени из стекла это яркий пример интеграции абсолютно любого стиля оформления интерьера в стилистическую линию Хай-тек. Почему так? Все очень просто, стеклянная лестница выглядит настолько современно, что даже у самого скептически настроенного критика, которого отовсюду гонят и боятся, не повернется язык назвать интерьер помещения со стеклянной лестницей как-то иначе.

Лестницы из стекла изготавливаются в строго заводских условиях и для выполнения всех возможных элементов конструкции задействуется почти, что все современное оборудование стекольной индустрии.

Чтобы выполнить монтаж стеклянной лестницы необходимо специально лазерное измерительное оборудования, для выполнения замеров лестничной клетки. Монтажник лестниц из стекла должен обладать всеми специальными навыками и опытом, а так же, знать тонкости стеклянных деталей и их крепления.

Как происходит изготовление и монтаж стеклянной лестницы в компании VipGlass. Изготовление и монтаж стеклянной лестницы разбито на несколько этапов, которые состоят из четких технологических последовательностей, соблюдение которых является правилами установки лестниц из стекла на объекте.

  1. Измерительный и подготовительный этап. Когда на объект приходит проектировщик, а обычно, это происходит после обращения заказчика в компанию, он проводит точные замеры высоты перекрытий, толщины перекрытий, длины и ширины лестничного проема и других данных. Проектант оценивает прочность перегородок, стен и перекрытий, которые будут иметь непосредственный контакт со стеклянной лестницей. Когда точнейшие данные получены, специалист направляет их в компьютер, где специальные программы выполняют моделирование стеклянных лестниц из этих данных.
  2. Работа с клиентом. На месте или в офисе, клиенту предлагаются стандартные модели стеклянных лестниц. Очень часто выбор заказчика падает на одну или несколько готовых стеклянных лестниц. Но так повелось с издавна, что менталитет современного человека  не позволяет выбрать эксклюзивную лестницу из стекла или другую стеклянную конструкцию по шаблону. Тогда дизайнеры компании начинают подбирать для клиента стеклянные лестницы по индивидуальному проекту. Они берут во внимание тонкости стилистики помещения, вкусовые предпочтения клиента и самые современные тенденции в интерьерах. Иногда, подбор варианта лестницы из стекла занимает больше нескольких чесов. Когда клиент определился с моделью стеклянной лестницы, начинается процесс производства конструкции и изготовления всех деталей.
  3. Изготовление стеклянной лестницы. Процесс изготовления стеклянной лестницы выглядит так: Сначала специальные компьютерные программы обрабатывают модель стеклянной лестницы и выдают распечатку всех требуемых деталей. Указывается все, включая толщину стеклянных ступеней, их размеры по длине, ширине и форме и общее количество. Так же, программа указывает координаты выполнения отверстий для крепления стеклянных лестниц к основанию. Бывает, что стеклянные лестницы изготавливаются без применения фурнитуры, тогда сверловка и зенковка отверстий в стекле пропускается. Программа указывает все размеры и количества, углы поворотов и длины креплений. После, эти данные попадают мастерам специалистам в цех изготовления деталей для стеклянных лестниц. Ступени из стекла 15 мм выполняются по-разному. Для того чтобы стеклянные ступени не лопнули от тяжести прохожих или не потрескались при механическом воздействии,  стекло, для их изготовления, обрабатывают специальным образом. Главное качество стеклянных лестниц – это безопасность человека при крушении конструкции. Конечно, чтобы разбить стеклянную лестницу вам потребуется мощный перфоратор, но свести риски к минимуму – это  также важно. Спокойнее и вам и производителю. Итак, безопасные стеклянные лестницы изготавливают из триплекса или закаленного стекла. Ступени из триплекса 10+10+10 обладают повышенной прочностью и сопротивлением колоссальным нагрузкам. Закаленное стекло в восемь раз крепче обычного. Ступени из закаленного стекла не украсить пескоструем, поэтому лестницы из стекла с пескоструйной обработкой выполняются из триплекса, в состав которого может входить закаленное стекло или стекла различных толщин.
    После изготовления ступеней из триплекса или ступеней из закаленного стекла 19 мм переходят к изготовлению лестничного ограждения. В зависимости от модели стеклянной лестницы, ограждение лестничных пролетов может выполняться из моллированного стекла, из элементов витражей в стальном каркасе или из листового стекла. Перила стеклянных лестниц могут быть металлическими, деревянными, каменными или стеклянными. Основание для монтажа лестничных ступеней из стекла может быть бетонным или металлическим. Бывают и такие модели стеклянных лестниц, где ступени изготавливаются из камня, дерева или металла, а стеклянным является только ограждение лестничных пролетов, но самым популярным и востребованным сегодня является несколько вариантов, о которых мы поговорим ниже.
    Когда изготовление стеклянной лестницы подошло к завершению, изготовлены ступени из стекла закаленного или триплекса 5+10+15, моллированное стеклянное ограждение 4+4 или ограждение лестничных пролетов из витражных элементов, изготовлена крепежная фурнитура для стеклянных лестниц и выполнены все конструктивные части, то начинается следующий этап работ.
  4. Упаковка стеклянных лестниц для последующей доставки. Все детали лестницы из стекла упаковывают в специальную упаковку, предотвращающую их крушение во время транспортировки, и грузят в автомобиль для доставки стеклянных лестниц или стеклянной продукции. Доставка стеклянных лестниц на объект выполняется специалистами по транспортированию хрупких грузов, на оборудовании, со смягченными амортизационными механизмами.
  5. Непосредственный монтаж стеклянных лестниц на объекте заказчика. Специалисты распаковывают доставленную лестницу из стекла и собирают ее, как конструктор.

Вот так специалисты компании VipGlass предоставляют услуги по возведению стеклянных лестниц. На самом деле вариантов таких эксклюзивных конструкций достаточно много и сколько существует людей, столько и существует мнений, но среди тысячи различных моделей можно выделить самые популярные варианты, которые украшают дома известнейших людей планеты.

  • Стеклянная лестница с пескоструйной обработкой и торцевой подсветкой ступеней. Это гениальное изобретение человечества изготавливается из триплекса, многослойного стекла. На триплексованные ступени наносят глубокие пескоструйные узоры и устанавливают неоновую или галогенную подсветку так, чтобы она светила в торец каждой ступени. Очень часто лестницы с подсветкой оборудуют датчиками. Когда человек наступает на стеклянную ступень, срабатывает подсветка. Когда свет попадает в торец обработанного пескоструем стекла, то рисунок начинает излучать мягкий рассеянный блеск, сияние. Это очень красиво. Специалисты компании VipGlass изготавливают и осуществляют монтаж лестниц из стекла с подсветкой по самым высоким стандартам качества. Не сложно представить, как будут радоваться ваши дети или гости, когда при прохождении по экзотической лестнице из стекла с подсветкой будут, словно по волшебству, загораться мягким светом стеклянные ступени.
  • Лестницы из битого триплекса. Ступени из битого триплекса выглядят очень солидно. Благодаря возможностям компании VipGlass стало доступно использование битого триплекса различных цветов. Очень приятно смотрятся лестницы из битого триплекса черного цвета. Во многих домах установлены лестницы из зеленого триплекса или ступени из битого триплекса красного цвета. У стекла очень много цветов и оттенков, так что декоративные лестницы из стекла подойдут под любой стиль помещения
  • Ступени из стекла Optiwhite. Полностью прозрачное, без зеленоватых оттенков, стекло оптивайт может подарить лестницам из него легкости и визуальной хрупкости. Лестницы из оптивайт выглядят великолепно и дополнят интерьер вашего дома элементом из стекла, поражающим  любые взгляды.
  • Лестницы из тонированного или окрашенного в массе стекла. Это не менее интересные экспонаты, которые могут иметь различные цвета и сочетаться с цветовой гаммой помещения. Ступени из тонированных стекол будут напоминать драгоценные камни с ровными гранями. Тонированные стекла для лестниц выполняются толщиной от 15 мм и выше. Применение тонированных многослойных стекол 10+10+10 или триплекса 5+5+5 позволяет добиться требуемых качеств безопасной эксплуатации стеклянных лестниц и ступеней из стекла 15 мм, 19 мм и выше.
  • Склеенные стеклянные лестницы. Это одна из немногих моделей уникального, по своей природе способа уф склейки стекла. Склеенные лестницы не нуждаются в использовании фурнитуры и изготавливаются единой конструкцией, состоящей полностью из стекла.
  • Лестницы из стекла с витражными элементами ограждений. Такие модели украшают дома, где вкусы хозяина граничат с царскими приоритетами в роскоши.

Стеклянные лестницы, как и любую конструкцию из светопрозрачных материалов, можно дополнительно украсить. Компания VipGlass предлагает широкий спектр возможностей по декорированию стеклянных лестниц:

  1. Лестницы из стекла с фотопечатью. Нанести фотопечать на стеклянные лестницы, это-то же самое, что из лестничного пролета сделать художественный шедевр. Можно создать эффект горного ручья, водопада, тропинки в скалы или дороги в облака. Лестницы из стекла с фотопечатью дарят великое разнообразие вариантов украшения комнаты.
  2. Лестницы из стекла с пескоструйной обработкой. Как мы уже говорили ранее, можно изготовить ступени из стекла с пескоструйными рисунками. Пескоструй наносится и на стеклянное ограждение лестниц. Легкая матовость позволяет играть светом и наделять помещение необычным и прекрасным элементом.
  3. Лестницы из стекла со стразами Своровски. Инкрустированные кристаллами Своровски стеклянные лестницы будут переливаться в свете ламп яркими бликами, создавая эффект сказки.
  4. Стеклянные лестницы с витражами бэвели. Витражи бэвели – это граненые стеклышки разных цветов. Их применение позволит создать эффект инкрустации лестницы из стекла самоцветами. Свет, попадая на грани бэвели, будет преломляться, и оставлять красочные блики на самой конструкции  или стенах помещения.

Лестницы из триплекса или лестницы из закаленного стекла применяют не только в частных домовладениях. Офисные здания, банки, гостиницы и рестораны уже очень давно облюбовали эту конструкцию. Основными преимуществами стеклянных лестниц являются:

  • Простота очистки стеклянной лестницы от загрязнений.
  • Экологическая чистота материала.
  • Наличие широко рядя вариантов изготовления лестниц из стекла.
  • Соответствие современному стилю жизни.
  • Прозрачность, что дает возможность дневному свету проникать в помещение интенсивнее.

Компания VipGlass является одним из лидеров стекольного дела в России и готова предложить своим клиентам все выше перечисленные услуги. Купить стеклянную лестницу в Москве – это купить в VipGlass.

VipGlass – всегда красиво, эксклюзивно и качественно.

Смотрите статьи:

Раздвижные, трансформируемые, складываемые стеклянные перегородки

Зеркальные панно



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.