если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Компьютерные столы из стекла, купить или не купить?

20.07.2012


 

Информация представлена в ознакомительных
целях для более детального понимания
и представления стеклянной мебели
современного производства.

Вы ищите компьютерный стол и, наверное, как все современные люди хотите купить практичный, стильный и экологически безвредный продукт? Значит, на сайт стекольной компании вы попали не случайно. Мы крупное предприятие по изготовлению стеклянной мебели и различных предметов интерьера из зеркал. Наш интернет-магазин стекла охватывает все виды стеклянных компьютерных столов самых разнообразных конструкций и размеров. Как любой современный завод изготовитель, мы хотели бы рассказать вам о стеклянном столе более подробно, чтобы вы смогли оценить само изделие и сделать правильный выбор.

Виды компьютерных столов из стекла

В нашей компании все столы из стекла для компьютеров по типу материала делятся на две основные группы:

  • Склеенный компьютерный стол из каленого стекла.
  • Стеклянный компьютерный стол с металлическими ножками.

Не зависимо от формы, размера и количества полочек, наши столы классифицируются по назначению:

  • Компьютерный стеклянный стол для дома.
  • Стол из стекла для офиса.

Итак, что же представляют собой столы из стекла для компьютеров.

Склеенный компьютерный стол

Не зависимо от назначения, этот тип изделий изготавливается из закаленного стекла или триплекса. Каждый элемент конструкции состоит из стекла и склеивается в форму стола с помощью немецкого клея Bolhe. Этот светочувствительный клей для склейки стекла проникает в микропоры склеиваемых деталей и при ультрафиолетовом излучении затвердевает, образуя неразрывное соединение со стеклом. О прочности стыков склейки ходят легенды. Но мы не стали верить слухам и провели собственные испытания.

Результаты испытания на прочность склеенной мебели

Образец

Нагрузка на излом

Нагрузка на удар

Нагрузка на растяжение

Стекло 10 мм

3.0  МПа/мм2

14 кг/см

10  Н/мм2

Стекло 12 мм

3.3  МПа/мм2

19 кг/см

12  Н/мм2

Стекло 15 мм

3.5  МПа/мм2

24 кг/см

17  Н/мм2

Триплекс 4+4

3.9  МПа/мм2

60 кг/см

8  Н/мм2

 

По этим данным видно, что крушение склеенной стеклянной мебели в бытовых условиях практически невозможно.

Стеклянный компьютерный стол с металлическими ножками

Данные модели представляют собой стеклянную или триплексованную столешницу с дополнительными стеклянными полками, которые крепятся на ножках цилиндрической формы.

Металлические ножки для стеклянной мебели изготавливаются из анодированного алюминия и состоят из резьбовых разборных частей и заглушек из нержавеющей стали. Столешница из стекла и подстолья имеют подготовленные отверстия для крепления ножек, а к верхней стальной заглушке стекло приклеивают светочувствительным клеем. Изделие получает качества прочности и привлекательный внешний вид.

Компьютерный стол из стекла для офиса

Не зависимо от вида стола и его конструкции, офисный компьютерный стол из стекла имеет две рабочие стороны. Одна для работника, а другая для клиента. Со стороны клиента в нижней части стола находится перегородка. Она может быть тонированной или зеркальной, чтобы скрыть коммуникационные провода и подстольную зону от клиента. Со стороны работника это полноценное рабочее место с подстольем, полочками и местом локации системного блока. Офисный компьютерный стол отличается большой площадью столешницы и может быть не  только прямым.

Компьютерный стол из стекла для дома

Это стеклянные столы прямолинейных и угловых форм, которые имеют комфортабельное рабочее место с возможностью установки системного блока, аудиоаппаратуры и различных бытовых предметов. Для этой цели у стола предусмотрены полки и подстолья. Такой стол может не иметь нижней ограничительной перегородки, так как устанавливается к стене или в угол помещения. Не зависимо от типа и конфигурации, стеклянные компьютерные столы могут изготавливаться из тонированного стекла, матового стекла, стекла Optiwhite или иметь декоративные рисунки на стекле: фотопечать, пескоструй и инкрустацию стразами Своровски.

Декоративные столы из стекла для компьютеров

Любой компьютерный стол можно украсить пескоструйными рисунками или изготовить какие-то элементы из рифленого стекла, зеркала или других материалов. У нас в компании нет технических ограничений, и мы можем выполнить любой, даже самый сложный заказ. Остается только его придумать. Для этого существует группа специалистов дизайнеров, которые проектируют и выдумывают всевозможные конструкции и комбинации материалов и элементов для стеклянных столов. В зависимости от интерьера помещения, наши мастера могут подобрать компьютерный стол по дизайну, по размеру, цвету и типу. Многие клиенты обращаются за этой услугой, так как в свете интенсивности жизни и загруженности другими проблемами придумать что-то оригинальное сам клиент попросту не в силах. Вот мы и подошли к изюминке нашего рассказа. Теперь мы представим вам возможные варианты изделий данной категории.

Популярные модели компьютерных столов из стекла

Мы провели небольшое исследование среди популярных заказов и теперь можем выделить самые востребованные из них для вашего ознакомления:

 

Стол из стекла для компьютера с моллироваными элементами

Это офисные столы, где нижняя перегородка между работником и клиентом выполнена в дугообразной форме. Столешницы таких столов предусматривают фигурную обрезку для комфорта рабочего места и  прямолинейную сторону для посадки клиента. Со стороны работника имеются подстолья и полки для установки офисной оргтехники и системного блока. Такие столы изготовлены , в том числе , и методом уф склейки.

Компьютерный стол из стекла с верхней полкой

Это стеклянные столы с элементами металла, которые применяются для домашнего пользования. Над монитором проходит полка, которая предназначена для установки динамиков аудиосистемы, комнатных растений и элементов сувенирной продукции. Такие столы из стекла могут содержать в себе полки и дополнительные подстолья для всех блоков системы и различных вспомогательных предметов, таких как диски, цифровая техника различного типа и книги.

Деревянный компьютерный стол со стеклянной столешницей

Это очень интересные предметы декоративной мебели, которые имеют множество ящиков, выдвижную полку для клавиатуры, место под системный блок, только столешница выполняется из стекла, обычно – матового типа. Такой выбор материалов обеспечивает повышенную практичность и гигиеническую чистоту.

Компьютерные столы из тонированного стекла

Ни для кого не секрет, что одинаковых интерьеров не бывает, как и цветовых предпочтений заказчиков. В помещении синего цвета может не смотреться зеленый стол из стекла, а в интерьере серого содержания бронзовый стеклянный стол будет просто недопустим. Зато в белой комнате найдет свое место стол для компьютера из черного тонированного стекла, а в красном интерьере, с элементами черного, серое стекло для столешницы и металлический блеск ножек компьютерного стола смогут сотворить стильный и непревзойденный дизайн. Поэтому мы предлагаем своим заказчикам купить компьютерный стол из тонированного стекла по собственным пожеланиям. Вариантов цветовых решений достаточно, чтобы самый изысканный проект стал реальностью.

Это далеко не полный перечень возможных вариантов стеклянной компьютерной мебели, но вы можете купить уже готовые модели для себя или заказать компьютерный стол по индивидуальному проекту, основываясь на наших популярных вариантах.

Отличительные свойства стеклянных компьютерных столов

Итак, подошло время рассмотреть самый важный вопрос: «Почему люди выбирают мебель из стекла?». Чтобы вам стало понятно, а нам было проще это пояснять, давайте рассмотрим те свойства стекла, которые повлияли на его популярность в мебельном применении.

  • Вы хотите обезопасить себя от различного рода химических запахов, аллергических реакций организма на тот или иной материал, или создать натуральные, экологически безвредные условия для работы и развлечений? Что вы выберете в данном случае? Допустим, деревянный стол.  Но как оказалось на поверку, он изготовлен из МДФ плит, которые были  обработаны формальдегидом. Этот химический элемент испаряется более 15 лет и может вызвать аллергию, ухудшение здоровья и понижение работоспособности. Тогда вы решили купить стол из натурального дерева. Но и тут могло случиться непредвиденное. Оказалось, что этот стол изготовили из радиоактивной древесины, привезенной по нелегальной схеме из Припяти. Неприятно, но разве кто-то от этого застрахован? Вот тогда вы задумаетесь, а почему бы не купить компьютерный стол из стекла? Стекло не имеет запахов и не выделяет в атмосферу ничего, никаких элементов. Оно абсолютно безвредно, как для вас, так и для ваших детей. Работник офиса не будет страдать аллергией и постоянно чихать на документы, а если вы захотели сделать подарок ребенку и купить стеклянный компьютерный стол для него, то все переживания за экологическую безвредность и здоровье могут остаться далеко в прошлом, ведь нет ничего чище стекла.
  • Вы искали что-то эксклюзивное, но никак не могли найти современный компьютерный стол. Деревянные конструкции относились к классике прошлого века, о пластике даже не могло идти и речи, а вот склеенный компьютерный стол из стекла сразу привлек ваше внимание. Давайте рассмотрим самый обыкновенный пример:
    Мир вокруг наполнен эксклюзивом и плагиатом. Те, кто не отличается оригинальностью, растворяются в толпе и их не видно. Яркие и необычные вещи запоминаются нам надолго и, в принципе, составляют общую картину нашей жизни. Стиль и красота, простота и практичность – это неотъемлемая составляющая любой мебели, но уникальность и неповторимость – это прерогатива эксклюзива. Взять, к примеру, стеклянный компьютерный стол. Вы часто встречаете такие предметы? Это необычно, а значит, запоминаемо. Человек, побывавший в вашем офисе, запомнит его надолго, потому что вы удивите его необычным дизайном и интересными предметами интерьера. Если у вас возникло желание купить стол компьютерный из стекла, то вы на правильном пути.
    С этим тяжело не согласиться. Хочешь уникальности – покупай необычные вещи.
  • Вы ищите долговечный и износостойкий стол для компьютера, но не можете выбрать? Дерево царапается, МДФ разбухнет по кромке от пролитого кофе, пластик станет шелушиться от горячей кружки, металл окислится и на нем облезет краска. А стекло? Что будет со стеклом через 100 лет? Разве оно ссохнется или начнет слоиться? Наверное, потемнеет и станет некрасивым по кромке? Дело в том, что со стеклом ничего не случится ни за 100, ни за 3000 лет. Стекла Венецианских мастеров в витражах того времени и зеркалах королевских династий, до сих пор не изменились внешне. Так почему с вашим компьютерным столом из стекла должно что-то случиться? Покупайте долговечные вещи и больше не тратьте деньги на их замену и ремонт.

Конечно, каждый, кто захотел купить стеклянный компьютерный стол стоит перед риторическим вопросом: «А не разобьется ли он случайно?», «Насколько безопасен стеклянный стол при крушении?»

Давайте разгоним все басни и сказки, рассмотрев этот вопрос вместе.

Качества безопасности стеклянного стола

Любой компьютерный стол изготавливается из каленого стекла или триплекса. Эти материалы при крушении ведут себя по-разному:

Закаленное стекло

При нагреве и резком охлаждении в строго заводских условиях стекло любой толщины приобретает исключительное свойство безосколочного крушения. При физической нагрузке на стекло, превышающей его предел прочности, оно рассыпается на граненые кусочки с неострой кромкой. Это значит, что при крушении компьютерного стола из каленого стекла, он не создаст условия для травмирования человека об острые грани осколков. Предел прочности закаленного стекла в 5 – 7 раз превышает прочность обычного сырого стекла.

Триплексованное стекло

Чистое и отполированное стекло склеивают по всей площади прозрачным полимером или клейкой пленкой. Эта многослойная конструкция, при нагрузке, превышающей предел прочности изделия, трескается на осколки, которые попросту не опадают на пол. Они останутся, не оголяя острые грани. Благодаря этому человек не сможет порезаться о разрушенный компьютерный стол из триплекса. Предел прочности триплекса из закаленного стекла в 4 раза выше самого закаленного стекла.

Попробуйте разбить стекло, толщиной 10 мм. Трудно? А теперь представьте, что оно в 5 раз прочнее.

Теперь вы знаете все о столах из стекла и можете сделать логическое заключение. Покупать вам такой стол или отдать предпочтение другим материалам – это ваше личное дело. Мы, как компания производитель, создаем все условия, для того, чтобы вы могли быстро и удобно подобрать и купить стеклянный компьютерный стол. Обращайтесь к нам по предложенным контактам связи на сайте или переходите в интернет-магазин стеклянной мебели, где можно купить готовый стол из стекла с доставкой на дом.

Компания VipGlass – флагман в мире стеклянной мебели.

 

Смотрите статьи:

Фартук из стекла

Цветочницы из стекла



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.