если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Клееная мебель из стекла в повседневной нашей жизни, дома, на даче

25.01.2012


Использование стекла в частном доме, квартире или даче – это весьма интересная и познавательная тема. У многих представителей культуры фен-шуй или стилистики хай-тек складываются различные мнения о пользе такого использования, но все они придерживаются одной единой концепции – это современно.


Процедура уф склейки стекла представляет собой соединение стекла и металла или стекла со стеклом с помощью светочувствительного клея. Технология уф склейки стекла требует высокой квалификации специалистов склейщиков и импортного материально-технического оснащения. Склеиваемые поверхности обрабатываются полированием, обезжириваются и немного подогреваются, чтобы испарились мельчайшие конденсатные образования. После, с помощью зажимов и различных креплений, собирается каждая деталь в готовую конструкцию. Мастер выверяет все углы и зазоры, а так же, оценивает распределение нагрузок на отдельные элементы готовой конструкции. Следующим этапом служит промазывание клеем всех склеиваемых торцов и точек склейки. Заключительным этапом склейки стекла уф клеем считается облучение уф клея на торцах и стыках ультрафиолетовым светом на специальном стенде. Клей проникает в мельчайшие трещинки стекла и затвердевает. Соединение стекла со стеклом или стекла с металлом получается настолько прочное, что разорвать его вручную невозможно.

Планируя ремонт в доме, мы не задумываемся о мебели. Копаясь в рулонах разнообразных обоев, листая модные журналы с современными интерьерами или консультируясь со специалистами по отделке, мы, зачастую, забываем, что основополагающим фактором любого интерьера является мебельная составляющая помещения.

Проконсультировавшись и известными  специалистами различных направлений в моде интерьеров, наша компания решила предоставить своим читателям некоторые азы меблировки помещений стеклянной склеенной мебелью и предметами интерьера из стекла.
Давайте сразу уточним, какая бывает стеклянная мебель. Для этого разобьем стандартное жилье на зоны:

Зона ванной комнаты.
Здесь используется зеркало стандартных форм, зеркало с полочками, зеркало с подсветкой, и зеркала нового поколения. Все зеркала влагостойкие и имеют гарантию. Кроме того, в ванных комнатах используются полочки из стекла, стеклянные шкафчики, в том числе склеенные методом уф склейки, шкафы с зеркальными дверками. Технология уф склейки стекла позволяет добиться лучшей гигиенической чистоты в ванной комнате, ведь в склеенные стыки стекла не попадает влага,  и не заводятся вредоносные бактерии.
Мелочевка из стекла в ванную, это те же склеенные мыльницы, стаканчики под зубную пасту, выполненные из склеенного молированного стекла.

Зона гостиной.
В гостиных используются журнальные столики из стекла. Цветочницы из стекла, стеклянные стойки под акустику, ТВ- тумбы из стекла. Все они склеены уф клеем и образуют очень интересный дизайн. Применение уф склейки стекла в этом случае помогает избавиться от лишней фурнитуры, и наделить стеклянную склеенную мебель большей прозрачностью.

Зона спальни.
В спальнях встречаются полки из стекла на стену, панно зеркальное, зеркало в багетной раме, столик под плазму или ТВ-тумба с держателями под диски. Склеенные конструкции обладают прозрачностью в месте состыковки, и это выглядит очень привлекательно. Благодаря склейке стекла под углом предметы стеклянной мебели могут быть разнообразными.

Зона зала.
В залах устанавливают стеклянные столы с кованым подстольем, или столы из стекла со стальными ножками или подстольем из дерева. Склеенное стекло в данном случае обладает только положительными качествами и не останавливает свет, как деревянная мебель, но, иногда, преломляет его и рассеивает. Полочки на стенах в виде лесенок или ступенек, склеенные по торцам с несущими стеклянными стенками.  Для различного рода инсталляций, применяют стеклянные многогранники, склеенные под углом. Так же, популярны стеклянные цветочницы и мебель из моллированого стекла (гнутого стекла или радиусного стекла), журнальные столики со стеклянными полочками.

Зона детской комнаты или рабочий кабинет.
Данное помещение оборудуют стеклянным компьютерным столом или столом из стела под ноутбук. В детских, может выгодно импонировать цветочница из стекла или шкаф купе с зеркальными дверками и зеркальное панно на стену.

Зона кухни.
На кухнях применяется фартук из стекла с фотопечатью, стеклянный обеденный стол и мебель с зеркальными дверками, включая мебельные конструкции с витражами. Технология уф склейки стекол на кухне нужна, как нельзя, кстати, так как кухня, это санитарная зона помещения и способствовать размножению бактерий может наличие труднодоступных для уборки мест. Проклеенные стеклянные швы не образуют такие места, и очистка в них проходит достаточно просто. По этой причине можно заменить стандартные кухонные предметы на стеклянные, склеенные уф склейкой. Среди них могут быть склеенный навесной шкаф с фотопечатью на стеклянных дверцах, склеенная из стекла хлебница, склеенная из стекла конструкция для хранения каких-нибудь принадлежностей, склеенная из стекла подставка под телевизор или склеенная УФ клеем  подставка под микроволновую печь. Замените аптечки, устаревшего образца, на склеенные аптечки из стекла. Просто включите фантазию, что можно склеить и применить на кухне, в ванной, в гостиной и т.д. Вот, например, поднос из склеенного стекла всегда будет чистым, и даже малейшее пятнышко вы заметите и сразу вытрите. Так же и в ванных и в спальнях. Заменяйте предметы, с которыми вы имеете контакт, на стеклянные, тогда  намного меньше микробов будет в вашем доме.

Как видите, но в обычной квартире может быть достаточно много стеклянной мебели, склеенной способом уф склейки стекла. Это модно, это современно и это абсолютно безопасно.
Давайте рассмотрим тонкости применения той или иной стеклянной мебели, склеенной уф клеем,  в конкретно взятых случаях.

Цветочницы из стекла.
Это эксклюзивный предмет интерьера, который может иметь различную форму и выполняться из стекла, стекол, украшенных фотопечатьюили пескоструйной росписью. Обычно, это интересные подставки под горшочки с цветами. Компания VipGlass позволяет купить стеклянные цветочницы из светопрозрачных материалов любых оттенков. Склеенные методом уф склейки, стеклянные цветочницы будут идеально импонировать интерьеру помещений в стиле хай-тек, и не требовать больших затрат по уходу.

TV-тумбы под плазму.
Они позволяют создать иллюзию утонченного стиля. Многофункциональность ТВ тумб позволяет хранить под телевизором диски, кассеты и книги. Для того чтобы к ТВ-тумбе можно было подключить TV-тюнер, DVD - проигрыватель или видеомагнитофон, они могут содержать специальные полочки. Чтобы сократить использование фурнитуры для склеенной мебели, специалисты компании VipGlass могут приклеивать стеклянные полкик боковым стойкам. В интернет-магазине компании, и в обычных магазинах, можно заказать ТВ-тумбу из моллированного стекла или из тонированных стекол. Для создания эффекта прозрачности помещения и выделения теле, видео и стерео систем в вашем доме, специалисты рекомендуют использовать мебель из оптивайт стекла склеенного типа, которая настолько прозрачна, что может быть незаметна. Писком современности технологий, является УФ склейка столов под плазмы. Стеклянная стойка под диски прибавит пространства помещению, а стеклянная тумба для домашнего кинотеатра, с инкрустацией кристаллами Своровски, стеклянными дверцами или нанесением на дверцы из стекла любимой фотографии семьи, будет радовать вас чаще. Кроме того на склеенную мебель можно нанести пескоструйные рисунки, с помощью которых можно создать интересный экстерьер или обрадовать вашего ребенка образами любимых героев из мультфильмов.

Держатели для дисков из стекла.
Это очень выгодное решение. Прозрачность стеклянной мебели, предназначенной для хранения дисков, прекрасно выглядит в тесных помещениях. Полочки в стеклянных держателях могут приклеиваться под углом, а могут быть склеены с металлом или стеклом декоративной группы.

Стойки под акустику.
Их можно выполнить из черного стекла или зеркала. Но любители ноу-хау современной жизни, предпочитают применять тонированное стекло для этих целей. Метод уф склейки стекла применяется для прозрачных материалов и чем больше степень прозрачности, тем выше плотность соединения стекла с металлом или стекла со стеклом.

Стеклянный стол под ноутбук или стеклянный компьютерный стол.
Это поистине уникальное изобретение. Во-первых, вы находитесь за работой часто и пьете, и кушаете за столом из стекла. В отличии от деревянного, стеклянный стол не промокает, стеклянный компьютерный стол не царапается и не выделяет формальдегидные соединения. Во-вторых, его легко очищать от загрязнений, и журнальный стол из стекла не украдет драгоценный объем у помещения, хотя бы в визуальном спектре. Для любителей стеклянной мебели и стеклянных столиков под ноутбук, компания ВипГласс  разработала и воплотила в жизнь массу готовых решений, реализованных не просто со стеклом, но и способом склейки стекла УФ технологией. Зачастую стеклянный компьютерный стол имеет стандартные формы. За счет склейки стекла  можно воплотить в реальность практически любую Вашу идею со склеенным стеклянным компьютерным столом. Создать абсолютно любые формы можно только с помощью светочувствительного клея и склейки стекла под углом. С помощью фурнитуры для стекла воплотить любую фантазию заказчика трудно. Это связано с тем, что она не только очень дорогостоящая, но и еще не разработана под нестандартные решения.

Стеклянный стол на кухню.
Специалисты компании VipGlass предлагают разнообразнейший ассортимент столов из стекла. Это эксклюзивные столы с кованым подстольем, это стеклянные столы круглой и овальной формы, украшенные пескоструйной росписью. Это и стеклянные столы на кухню склеенного типа из стекла и металла. Прозрачный стол не сжимает помещение, а наоборот, делает его границы нечеткими, эфемерными. В таких помещениях дышится легче. Еще одним неоспоримым преимуществом стеклянного стола на кухне является его содействие санитарной гигиене. На прозрачном столе грязь видна лучше, следовательно, он будет чище, чем деревянный.

Журнальный столик из стекла.
Журнальный столик из стекла изготавливают с подстольем в виде полочки или с необычной столешницей. Купить журнальный столик из моллированого стекла в прихожую – это выгодное решение для досуга с журналом. Печатную продукцию не обязательно оставлять на столешнице, для этого предусмотрено подстолье из стали или стекла. В этом случае так же можно сэкономить на фурнитуре. Склеенные поверхности по кромке могут выполняться по индивидуальному заказу. Обратите внимание на то, как много вариантов склеенных журнальных столиков из стекла и как не разнообразны стеклянные конструкции, собранные с помощью фурнитуры.

Многогранники из стекла склеенного уф клеем или кубы, короба с фотопечатью, предметы интерьера. Заметьте, стекло склеенное в необычные формы, может украшать ваш дом и, например, в гостиных, там, где вы принимаете гостей, рельефные вазы, склеенные уф способом, или декоративные предметы, собранные и склеенные под различным углом, будут украшением вашего дома, а гости, станут восхищаться вашим вкусом и фантазией.

Главные преимущества склеенной стеклянной мебели в частном использовании:

  • Экологическая безопасность окружающей среды. Стеклянная мебель и клей для склейки стекла не выделяют токсичных испарений при прямом контакте с высокими температурами.
  • Стеклянная мебель не изменяется под действием солнечного света, не ссыхается и не трескается от старости.
  • Долговечность. Благодаря твердости материала и правильной эксплуатации, стеклянная мебель остается в идеальном состоянии намного дольше, чем деревянная или пластиковая мебель.
  • Широкий модельный ряд продукции из стекла и светопрозрачных материалов. Благодаря новейшим технологиям можно купить стеклянную мебель абсолютно любых форм, цветов, размеров и качества.
  • Простота очистки. Обладая меньшей шероховатостью стеклянные столы склеенного типа можно очистить до стерильного состояния.
  • Декоративное преимущество. Мебель из стекла не уменьшает визуальное пространство помещения. Благодаря своей прозрачности, стеклянные конструкции не задерживают свет, от чего помещение становится светлее.
  • Склейка стекла обладает приятным внешним видом и наделяет предметы легкостью.

Для обеспечения безопасного использование, склеенная мебель выполняется из триплекса, закаленного стекла или стекла, оклеенного пленками защитного типа.

Компания VipGlass является основным поставщиком склеенной мебели на рынки стеклянной продукции РФ. Огромный выбор позиций в интернет-магазине компании позволяет сэкономить время на приобретение изделий данной категории. Если компания не может предложить готовый вариант мебели, то ее специалисты могут изготовить мебель из стекла по индивидуальному заказу.

Компания VipGlass – качество, на высшем уровне.

Смотрите статьи:

Экскурсия по цеху изготовления и склейки мебели из стекла

Клееная мебель из стекла в офисах



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.