если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Клееная мебель из стекла в офисах

21.01.2012


Специалисты по маркетингу стекольной компании VipGlass провели детальный анализ спроса и предложения на стекольную продукцию для офисных и общественных объектов и заметили, что у большинства людей, использующих стекло в интерьере, возникают одни и те же вопросы. Чтобы более точно ответить на них,  в студию были приглашены продвинутые и современные дизайнеры интерьеров и специалисты по различным стилям оформления помещений. От интерьерного направления Хай-тек в студии присутствовал Карим Рафид, который является одним из законодателей этого стиля. Специалистом по Фен-шуй выступал Ким Ши Бао, а классический дизайн представляла Мария Астахова.

Первый вопрос, который интересовал нас, звучал так: «Влияет ли стеклянная мебель в офисе на отношение клиентов к компании?»

Карим Рафид: Начнем с того, что под стеклянной мебелью мы подразумеваем не только стеклянный стол или рецепшен из стекла, но и многоугольники из стекла, стеклянные кубы, стеклянные короба, и другие изделия из стекла. Светопрозрачные конструкции обладают определенными качествами, среди которых можно выделить расплывчатость границ помещения. Обычно, мебель в офис подбирается по форме и цвету, но в случае со стеклом, этот критерий уже не актуальный. Стремясь расширить помещение визуально, Хай-тек технологии внедряют прозрачные и полупрозрачные конструкции именно в  офисах, где креативность идей и стремительное процветание компании должны быть на виду. Прозрачность в данном случае говорит о том, что у компании нет секретов от клиента и ей можно полностью доверять.

Ким Ши Бао: Искусство освоения пространства Фен-шуй берет за основу учение о энергии Ци, которая подчиняется физическим законам и представляет собой эфирный поток, которым можно управлять. Офис любого предприятия нуждается в энергетической поддержке, потому что для успешного процветания именно она играет ключевую роль. Что же касается стеклянная мебель, то Ци преломляется в ней и плотный единичный поток рассеивается по всему помещению. Сама склейка стекла в данном случае, является энергетическим магнитом, воссоединение стекла со стеклом и стекла с металлом - это точки Дзинь – точки преломления двух состояний. Изготовление изделий из стекла методом уф склейки не может отрицательно влиять на Ци.

Мария Астахова: Сама по себе стеклянная мебель – это практичное применение стекла в интерьере. Но в офисах, по обыкновению, собираются очереди клиентов или существуют специально оборудованные уголки комфорта. Во время ожидания человек о чем-то думает, и его мысли можно направлять. На нашей практике встречаются интерьерные координаторы мыслей клиента в виде аквариумов необычной формы. Но, понимая сложность процесса ухода за ними, технологии предложили более простой и не менее эффективный способ заботы за клиентом. Это стеклянные цветочницы, склеенные уф склейкой, стеклянные кубы и многогранники, где используются технологии уф склейки стекла под углом. Человек видит необычное и заостряет свое внимание на деталях. После, он, на уровне подсознания, строит ассоциации со стеклянным рецепшеном, и это оставляет отпечаток восхищения. В классическом дизайне интерьера стекло символизирует хрупкость и развивает аккуратность. Следовательно, клиент будет более сдержан даже в решении конфликтных вопросов.

Надежна ли стеклянная мебель, склеенная уф склейкой, и не возникнет ли опасности для человека в случае ее крушения?

Ким Ши Бао: Это весьма актуальный вопрос, так как любое помещение не только должно, а просто обязано быть безопасным. Изделия из стекла, которые используются в офисных помещениях и местах скопления людей, выполняются из закаленного стекла, триплекса или стекол, оклеенных защитными пленками. Изделия из закаленного стекла, в случае непреднамеренного крушения, рассыпаются на мелкие кусочки, у которых нет острых граней. Иными словами, закаленным стеклом невозможно порезаться даже ребенку. Изготавливая изделия из стекла на заказ, производитель применяет технологию закалки, но существуют варианты использования стеклянной продукции, где риск крушения увеличен. В этих ситуациях изготавливают стеклянную мебель из триплекса. Склеенное стекло, через пленку или заливной клей, обладает повышенными качествами прочности, а при крушении не рассыпается. Осколки остаются на пленке или клее, а поверхность растрескивается. Склейка стекла между собой позволяет выполнять поверхности различных толщин и показателей прочности. Так же, не исключено применение моллированого триплекса. Для более утонченных изделий из стекла, обычно, среди таких предметов интерьера встречаются изделия из муранского стекла, либо изделия из хрусталя и стекла, применяют пленочные покрытия. Благодаря защитным пленкам конструкция приобретает безопасность при крушении.

Карим Рафид: Если говорить о качествах безопасного использования стекла в совокупности с декоративным разнообразием, к словам многоуважаемого Ким Ши Бао хотелось бы добавить преимущество триплекса. Изделия из стекла, производство которых требует высоких стандартов безопасности, насчитывают более сотни различных декоративных украшений, одним из которых является битый триплекс. Благодаря технологии использования закаленного стекла в качестве  среднего слоя, мы получаем эксклюзивный материал. Закаленное стекло в триплексе бьют в торец, и оно растрескивается на кусочки, сохраняя свою форму. Если использовать черное или любое тонированное стекло, то мы получаем превосходный материал, которому Хай-тек обязан неповторимостью. Изделия из битого стекла выглядят просто великолепно и создают удивительный эффект хрупкости, являясь прочным и безопасным.

Мария Астахова: Если говорить о качествах безопасности, то закаленное стекло в классике уже слишком пресно, ведь его можно наблюдать в строго ограненной, замкнутой форме. Благодаря декоративному украшению пленочными материалами, мы можем создать легко заменяемый интерьер. Декоративные пленки с рисунками, витражами, имитациями других природных материалов обладают и защитными качествами. И если нужно защитить стеклянный стол от возможного крушения, то мы можем еще и декорировать его узорами. Художественные изделия из стекла, а так же изделия из цветного стекла, и декорированные варианты покрытий, создают атмосферу детских комнат, спален, залов приема гостей, а в офисах, могут нести смысловую нагрузку рекламного характера.

Насколько прочна склейка стекла и как она поведет себя на практике?

Для ответа на этот вопрос мы посетили один из производственных цехов компании VipGlass, где своими глазами увидели процесс склейки мебели и последующие испытания на разрыв склеенного стыка.

Уф склейка стекла происходит в производственных  условиях, где нет места пыли. Специалист полирует поверхности в месте склейки и обезжиривает их специальным раствором. Места соединения прогреваются для удаления микроконденсата и фиксируются специальными зажимами. Специалист выставляет детали так, чтобы получился конечный результат склейки. Выбирая соответствующий клей для склейки стекла, мастер наносит его на торцы соприкосновения. Следующим процессом является излучение изделия ультрафиолетовым светом. Для этой цели используются уф лампы для склейки стекла, под действием которых клей и стекло становятся единым целым. В течение времени, а оно зависит от толщины и прозрачности материала, происходит процесс срастания стекла и металла, либо стекла со стеклом.

Для проведения испытаний, в компании VipGlass, оборудован испытательный стенд, где стеклянная конструкция подвергается нагрузкам на излом, кручение и растяжение. Заключительным этапом контроля качества склейки идет запись в протокол испытаний. Выпускаемая продукция соответствует ГОСТ для стекла и светопрозрачных изделий, склеенных методом ультрафиолетовой склейки.

Какой компании на рынке РФ вы отдаете предпочтение?

Мария Астахова: Компаний, предоставляющих услуги по изготовлению стеклянной мебели на заказ много, и в одной только столице их насчитывается более 100 единиц. Главным преимуществом любой организации, поставляющей стеклянную продукцию для наших проектов, является возможность доставки стеклянных изделий на объект. Если говорить о стеле, как о материале, то для его транспортировки нужны специальные средства. Это и пирамиды для перевозки листового стекла, и контейнеры, и амортизационные части автомобилей. Поэтому мы отдаем предпочтение компаниям, предоставляющим услуги по доставке стекла и изделий из него.

Ким Ши Бао: Конечно, благодаря доставке стекла на объект мы снижаем риски крушения изделий во время транспортировки, но искусство фен-шуй требует наличие изготовления изделий из стекла на заказ. Например, многие компании не могут предоставить черное зеркало, или стекла сатинат необходимых габаритов. Потому мы отдаем предпочтение организациям, способным выполнить любой заказ в кратчайшие сроки.

Карим Рафид: Важным аспектом выбора поставщики, для наших дизайн-проектов является наличие средств декоративной обработки поверхностей. Оформленные пескоструйными узорами столешницы из стекла, не шаблонного ассортимента – это стандартный критерий отбора компании. Если организация обладает креативным мышлением, то мы черпаем от нее технические знания. Например, наши коллеги из компании VipGlass, очень часто помогают нам выполнить дазайн-задачу техническими методами. На практике сотрудничества с ними у нас не было не разрешимых вопросов. Поэтому мое предпочтение только креативным и технически оснащенным кампаниям.

Благодаря такой многосторонней консультации мы видим насколько важно грамотное использование стекла в офисах. Компания VipGlass благодарит вас за конструктивный диалог и желает всегда свежих идей в дизайне интерьеров.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.