если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Какую роль играют стеклянные козырьки и почему стоит отдать им предпочтение

14.06.2014


Какую роль играют стеклянные козырьки и почему стоит отдать им предпочтение

Какую роль играют стеклянные козырьки и почему стоит отдать им предпочтение

Какую роль играют стеклянные козырьки и почему стоит отдать им предпочтение

Как известно, общее впечатление от дизайна или ремонта складывается из мелочей, которые не всегда даже сразу бросаются в глаза. Стоит ли считать такой мелочью козырек, нависающий над парадным входом здания или нет – каждому решать самостоятельно. С одной стороны, это не самая главная деталь из общего внешнего облика, но с другой – фронтальное расположение такого козырька с лицевой стороны бизнес-центра или модного магазина заставляет отнестись к нему со всей серьезностью. Такой навес уже не просто часть общей мозаики, его можно смело называть визитной карточкой владельца помещения. Именно в последние годы растущую популярность приобрели стеклянные козырьки, отличающиеся своим изяществом, универсальностью и современностью. 

Предназначение современных навесов 

Главной функцией установки таких навесов является защита посетителей или жильцов от неблагоприятных погодных условий. Однако с развитием технологий они стали играть роль элемента декора, придавая сооружению непревзойденный вид. Особого уважения заслуживают конструкции, которые состоят отдельно из навеса и входного комплекса и дополнены ограждениями из стекла. Такие навесы бросаются в глаза благодаря их эстетике и даже величественности. Сегодня на рынке строительных материалов и дизайнерских услуг предлагаются различные составляющие для изготовления козырьков. Но если металлические навесы порой смотрятся простовато, то доминируют в большей степени стекло и поликарбонатные изделия. Полимеры пользуются спросом благодаря своей невысокой цене и возможности придавать таким материалам любую, самую вычурную форму. Однако срок эксплуатации таких конструкций недолог, а стеклянные козырьки, хотя и стоят дороже, являются практически вечными.

Можно сказать, что клиент, который принимает решение заказать козырьки из стекла в нашей организации, решает одновременно несколько задач: 

  • защита посетителей здания от осадков и непогоды,
  • комфортный выход и вход в здание,
  • привлечение внимания посетителей эстетическим видом конструкции,
  • приобретение изделия, практически не подверженного неблагоприятным условиям окружающей среды.

Почему предпочитают стекло 

На сегодняшний день, стекло, которое применяют для уличных конструкций, является абсолютно надежным и безопасным для жизни и здоровья. Это достигается благодаря использованию в производстве закаленного стекла, прошедшего температурную обработку, и толщина которого обыкновенно составляет не менее 10 мм. Триплекс – еще один материал, применяемый для изготовления стеклянных козырьков. Он представляет собой несколько стеклянных слоев, которые тщательно проклеиваются полимерными соединениями. Другими словами, можно сказать, что это многослойное стекло, разбить которое практически невозможно, так как оно способно выдерживать даже пистолетный выстрел. Даже при деформации такие материалы не распадаются на острые отдельные осколки, и не способны причинить травму. Общую картину безопасности козырьков из триплекса или закаленного стекла дополняет надежность конструкции в целом, которая достигается крепежными элементами из качественной стали и квалифицированными работами монтажа готового изделия.

От декорирования до установки 

Фурнитура для стеклянных козырьков подбирается по желанию заказчика, но обязательно с учетом соблюдения прочности навеса. По этому критерию, существует два основных способа крепления готового изделия:

  1. Навесной способ крепежа – стеклянное полотно подвешивается к фасаду сооружения при помощи спайдерных держателей.
  2. Опорный способ крепления – в этом случае требуется установка отдельных опорных колонн, на которые осуществляется монтаж конструкции.

Существующие сегодня технологические возможности позволяют такое многообразие вариантов оформления козырьков из стекла, которое удачно впишется в облик практически любого современного здания. При создании входной группы с максимальным солнечным освещением используют прозрачное стекло, а ведь существуют еще варианты тонирования и матирования стеклянных изделий. Кроме того, любой стеклянный навес можно украсить художественным рисунком, орнаментом или декором по желанию заказчика. Неподражаемую экстравагантность в вечернее и ночное время приобретают козырьки, украшенные светодиодной подсветкой. Ближе познакомиться с видами навесов из стекла, которые изготавливались нашими специалистами, поможет портфолио стеклянных козырьков на сайте нашей организации.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.