если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Как устроены душевые кабинки из стекла?

10.05.2014


Стеклянная душевая кабина — это сложное, многофункциональное, современное сантехническое устройство, предназначенное для осуществления водных гигиенических процедур. Такое устройство состоит из основных полотен-стенок, поддона или слива, вмонтированного прямо в пол, и внутреннего электронного оснащения с душевой лейкой.

 

Установка душевых кабин

 

После выбора в пользу душевой кабины и до момента ее полной установки проходит, как правило, несколько этапов:

- замер размеров будущей кабины;

- выбор дизайнерского оформления стеклянной кабинки (возможна разработка эксклюзивного дизайна с учетом всех особенностей интерьера и площади для установки устройства);

- подготовка стеклянных полотен с хорошо обработанными краями (метод шлифовки, фацета или полировки);

- монтировка кабины на металлический каркас или к стенам, полу и потолку.

 

При этом имеются существенные отличия при монтаже стеклянной душевой кабины с поддоном и без него. При выборе конструкции с поддоном, сначала происходит монтировка поддона и труб, затем уже крепятся каркасные стены и подключается электроника. При монтаже кабинки без поддона все трубы, соединительные шланги и слив монтируются прямо в пол или под подиум, в зависимости от предпочтений клиента.

 

Соединительные конструкции при подключении душевых кабин бывают нескольких видов:

- труба-труба, позволяет соединить различные углы труб между собой;

- труба-стена, позволяет монтировать трубу со стеной;

- труба-стекло, позволяет соединить стеклянные полотна между собой;

- стекло-стена, позволяет стеклянное полотно прикрепить прямо к стене;

- стекло-стекло, соединяет полотна между собой.


Технические характеристики душевых

 

При производстве стеклянной душевой кабины используется закаленное стекло толщиной от 6 до 12 мм. Возможны конструкции из разного количества полотен-стенок (от 2 до 5). Важной технической составляющей душевой кабины является надежная фурнитура. Она должна быть влагоустойчивой, прочной и способной сохранять безупречный внешний вид на протяжении всей эксплуатации. Уплотнитель для душевой должен служить надежным герметиком и барьером от просачивания лишней влаги (прозрачный силикон). Петли для навеса дверей могут быть:

- крепящимися на стену;

- крепящимися по принципу стекло к стеклу;

- крепящимися на потолок и пол.

 

Стеклянные перегородки закрепляются к поддону, полу, потолку или стенам, в зависимости от выбранного дизайна стеклянной душевой кабинки.


Оформление и возможная стилистика

 

Современные люди выбирают и современные решения, поэтому оснащение ванной комнаты таким удобным и функциональным прибором, как душевая кабина — это одновременное решение многих вопросов. Во-первых, это очень стильно и красиво. Любой интерьер, дополненный такой конструкцией, сразу привлекает внимание. Во-вторых, такое обустройство места для купания не займет много площади, при этом его разнообразная функциональность, безусловно, дает немало преимуществ. И, в-третьих, возможность длительной эксплуатации душевой кабины из стекла позволит надолго забыть об изнурительных ремонтах.


Купить стеклянные душевые кабины вы можете у нас. Это качественно и надежно! Изделия могут быть выполнены в любой форме с использованием разнообразнейшего декора. Они бывают и круглые, и квадратные, и угловые, и овальные, и полукруглые и неправильной формы. А уж о декорировании самого стекла и вовсе можно писать отдельную диссертацию. Здесь фантазия любого клиента может воссоздаться в изящном душевом устройстве, которое будет радовать всю семью или же людей, для которых это предназначено. Примеры работ стеклянных душевых кабин вы можете изучить на нашем сайте



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.