если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Как смонтировать полку своими руками

26.02.2012


Покупая изделия из стекла, мы часто задумываемся над тем, как произвести монтаж. Безусловно, сложные конструкции, такие, как панно в потолок, стеклянные лестницы или фартуки из стекла на кухню должен устанавливать высококвалифицированный специалист, но существует ряд стеклянных изделий для дома, монтаж которых можно выполнить самому.

Как собрать и произвести монтаж стеклянной полки на стену в домашних условиях? На самом деле это очень просто, и для осуществления этой задачи совсем не понадобятся сложные инструменты и дорогостоящее оборудование.

Итак, вы заказали изготовление стеклянной полки по требуемым размерам в компании VipGlass, и служба доставки привезла вам вашу полку в разобранном виде. Обычно, стеклянная полка в разобранном виде представляет собой два кронштейна, набор фурнитуры и стеклянную поверхность с подготовленными отверстиями. Кронштейн г-образной формы имеет две перпендикулярные поверхности с отверстиями. Одна сторона кронштейна служит для присоединения полочки, а другая, для монтажа стеклянной полочки на стену.

Чтобы смонтировать полку своими руками, приложите кронштейн к отверстиям в стекле так, чтобы отверстия на нем и на полке совпали. Выберете из комплекта фурнитуры болты с потайными шляпками и гаечки, которые к ним подходят. Закрепите стеклянную полочку и кронштейн этими болтами и затяните гайки до упора, только не слишком сильно, чтобы стекло не подвергалось чрезмерным нагрузкам от сжатия.

Когда кронштейны установлены, приложите конструкцию к стене в том месте, где вы желаете видеть полку из стекла. Чтобы она была строго горизонтальной, положите на нее сверху строительный уровень и выставьте полку по нему.  Горизонтальность изделия достигается очень легко. На уровне есть прозрачная колба с водой и шариком воздуха. На ней нарисованы метки и наклоняя уровень, шарик воздуха смещается. Когда он встанет посредине колбы, на центральной отметке, значит, изделие соответствует горизонтальной линии по отношению к земле.

После этого возьмите фломастер, маркер или карандаш, и поставьте  через отверстия в кронштейнах метки на стене для будущих креплений. Уберите полку в сторону и возьмите в руки электродрель.  С ее помощью просверлите отверстия для анкерных креплений.

Чтобы отверстия в стене соответствовали комплекту крепежной фурнитуры по диаметру и глубине, нужно взять сверло такого же диаметра, что и крепеж. На сверле отметьте фломастером длину крепежа, приложив его к нему от края.

Когда отверстия будут готовы, вставьте в них крепеж и закрутите фиксационный винт. У вас должно получиться отверстия, из которых торчит по одному резьбовому стержню, длиной не более 0.5 -1.0 см.

Наденьте на них полку отверстиями кронштейнов и зафиксируйте ее до упора гайками. После этого останется только надеть на концы креплений декоративные заглушки.

В зависимости от типа креплений, процесс  монтажа стеклянной полки будет несколько изменяться. Полка может крепиться на саморезы с пластиковыми дюбелями или на стандартные анкера. Единственные требования к крепежу полки – это надежность и декоративная эстетика.

Теперь вы знаете, как смонтировать полку своими руками, так что, милости просим в наш магазин, чтобы заказать изделия из стекла и проверить свои знания.

VipGlass – изделия из стекла для дома.

 

Смотрите статьи:

Доставка изделий из стекла

Физические и химические свойства стекла



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.