если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Как появились зеркала с подсветкой?

06.07.2014


Как появились зеркала с подсветкой?

Как появились зеркала с подсветкой?

Как появились зеркала с подсветкой?

Как появились зеркала с подсветкой?


Сегодня выбрать зеркало не так уж просто. Огромное изобилие моделей может удовлетворить даже самого придирчивого покупателя, а не просвещенного человека и вовсе свести с ума. Зеркало — это не просто элемент интерьера, это магический предмет, окутанный таинственными историями, поэтому к его выбору нужно подходить  с особой ответственностью.

Когда несколько тысячелетий назад венецианские мастера создали первые плоские зеркала, они были настолько дорогими, что их могли себе позволить только короли. Это были настоящие произведения искусства, стоимостью равной цене корабля! Разве могли мастера тогда себе представить такое богатство форм и функций, которыми обладают современные шедевры, а зеркало с подсветкой, скорее всего, показалось бы им чьей-то несбыточной фантазией.


Многие согласятся, что при изготовлении зеркал на протяжении трехсот лет порядок действий остается практически неизменным. Однако в портфолио зеркал с подсветкой  отчетливо видно, что существенно  изменились обрамление, конфигурации и габариты столь необходимого для человека и его жизни предмета интерьера и быта. Современные модные дизайнеры  предлагают роскошный выбор зеркал разнообразных стилей в оформлении домов, и габаритов – начиная от крошечных моделей  и заканчивая громоздкими, выполняющими роль настенного покрытия, а также привычных или порой непредсказуемых фигур.

Как изменялось производство зеркал?

С течением времени производство зеркал стало настолько массовым, что в условиях жесткой конкуренции производителям приходится выдумывать какие-либо особенности, они и сегодня продолжают удивлять потребителей своими новиками. Сначала изготовители фантазировали с формами, которые порой превосходили все ожидания. Затем экспериментировали с размещением зеркал: на потолке, в углах, на полу, стенах, столах. Последнее, на что пытаются изготовители обратить внимание покупателей — это подсветка зеркал, цена которых варьируется сегодня в достаточном диапазоне.

Ее изначально выполняли посредством расположения светильников по периметру зеркала или просто по бокам. Такой вариант подсветки можно было увидеть в гримерках артистов  еще в советские времена, а затем и в парикмахерских. Кстати, во многих из них и сегодня можно увидеть именно такие зеркала, их цена в несколько раз ниже, чем у зеркал с  подсветкой с матовкой.

Под названием «зеркало с внутренней подсветкой» понимается предмет, святящийся изнутри. Происходит это благодаря расположению светового источника непосредственно на задней поверхности, на лицевой части никаких признаков присутствия ламп не видно. Поэтому когда смотришься в такое зеркало, тебя посещают поистине сказочные ощущения, так и хочется сказать «Свет мой зеркальце, скажи...».

Зеркала с подсветкой для ванной комнаты – это первое применение этих изделий, собственно говоря, именно для этой зоны их и разработали. Повышенная влажность и ограниченность в пространстве поспособствовали решению изготовителей. Дело в том, что конденсат от влаги попадает на обычные светильники, делая их практически бесполезными. Для внутренней подсветки влага не страшна, соответственно ее функциональность сохраняется. Кроме того, женщине не надо подстраиваться под свет, чтобы сделать утренний макияж, а мужчине не придется стоять в неестественной позе перед зеркалом во время бритья.

Внутренняя подсветка выполняет еще роль некоего обогревателя, поэтому поверхность изделия не запотевает, что является весомым преимуществом. Для многих людей именно это обстоятельство становится весомым для того, чтобы заказать зеркало с подсветкой.  Впоследствии их стали использовать в других комнатах, как в функциональном смысле, так и в декоративном. Например, очень удобно иметь такое зеркало внутри шкафов или на стеллажах, расположенных в темном углу помещения.

Так что же это за такой источник света, который легко расположить на задней поверхности зеркала, а увидеть сложно? Ведь он должен быть совсем миниатюрным. А все началось с применения светодиодной ленты. Это абсолютно безвредный материал, с достаточно приемлемой ценой. Сложно сказать, кто именно впервые догадался использовать LED- свечение именно в  зеркалах, главное, что это сделал умный человек. Благодаря нему мы сегодня можем воплотить в реальность даже самые смелые фантазии при разработке дизайна и сделать бесподобные светящиеся узоры на зеркалах. Кстати, многие делают такую подсветку своими руками, воспользовавшись видео мастер-классов, расположенных в интернет-пространстве.

Более современный вариант подсветки — галогенный или люминисцентный. Такие зеркала еще имеют название еврозеркала. Они представляют собой изделия с пескоструйными рисунками. Фантазийные узоры на поверхности зеркала смотрятся поистине завораживающе. После включения подсветкиочертания изображения начинают светиться, порождая настоящее волшебство.

Благодаря такому эффекту, свет может подарить человеку порой странные ощущения, все зависит от расстояния, с которого он смотрит в зеркало. Издалека конструкция напоминает сложное кружево, создается эффект 3-D, который проявляется при более близком рассмотрении зеркала. Человек, впервые увидевший такой шедевр, остается на долгое время под сильнейшим впечатлением, поэтому практически у каждого человека сразу возникает желание купить зеркало с подсветкой.

Вообще, еврозеркало подразумевает украшение пескоструйными рисунками, независимо от способа подсветки.  В качестве изображения чаще всего используют фотографии животных, цветов, природы, людей, даже изображения известных картин. Нанесение матовых рисунков возможно только в строго заводских условиях, самому не получится справиться, для этого требуются специальное оборудование. Как правило, заказчику предлагают взглянуть на  галерею выполненных работ с зеркалами с подсветкой, среди которых можно найти то, что по душе. Однако практически  все изготовители готовы выполнить эксклюзивное пожелание заказчика.

Нельзя не обратить внимание на еще один факт: столь бурное развитие популярности зеркал с подсветкой привело к тому, что дизайнеры стали подбирать интерьер помещения в целом под понравившиеся им дизайн изделия, а не наоборот. Более того, вдохновившись активными продажами аксессуаров с подсветкой, производители добавляют свечение и в прикрепляемые к зеркалу полочки.

В любом случае, наше сегодняшнее существование немыслимо без зеркал, ну не будем же мы разглядывать свое отражение на воде! Зеркала сопровождают нас везде: дома, на улице, в магазинах, на работе, в концертных залах и салонах красоты. Спасибо венецианским мастерам за их создание, спасибо французу, который подкупил этих мастеров и узнал способ изготовления зеркал. Спасибо Петру I, который разрешил их производство в древнем Киеве, ну и, конечно, отдельное спасибо современным дизайнерам и производителям зеркал с подсветкой с рисунками, которые не перестают нас радовать и поражать своими возможностями, делая нашу жизнь ярче и интереснее.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.