если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире

10.10.2012


Часть 1. Прихожая

 


Львиная доля грамотного ремонта приходится на проектирование интерьера. Зачастую, мы совершаем массу ошибок, разрабатывая свой стиль и пытаясь создать уют и комфорт в квартире. Для того чтобы сократить или свести на нет все неверные решения и последующие за траты на их исправление, компания VipGlass решила поделиться со своими читателями многолетними наработками и различными вариантами использования декоративных элементов в дизайне. Для удобства изложения информации давайте рассмотрим каждое помещение в квартире или частном доме по отдельности.

 

Коридор или прихожая

Коридор или прихожая в квартире выполняет несколько функций.

Во-первых, это помещение, где мы одеваемся в верхнюю одежду, чтобы выйти на улицу, поэтому наличие зеркала в коридоре особенно важно. Во-вторых, это место, где мы снимаем мокрую одежду, оставляем зонт и обувь, поэтому напольное покрытие должно быть готово к влаге и естественным загрязнениям. И, в-третьих, это завсегда небольшое и узкое пространство, которое должно содержать минимум предметов мебели и казаться большим.

В любой прихожей должен быть шкаф или вешалки, а так же зеркало. Давайте рассмотрим зеркало в первую очередь.

 

Зеркало в коридоре

зеркало

Итак, оно должно быть таких размеров, чтобы любой член семьи мог посмотреться в него в полный рост. Поэтому мы рекомендуем  высокие зеркала.  Так как большое зеркало занимает достаточную площадь, его можно стилизовать под ваш дизайн. Декорировать зеркало можно по-разному. Мы предлагаем вам несколько самых практичных вариантов, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны и стали неотъемлемыми атрибутами роскоши.

  • Вы можете выбрать пескоструйные рисунки на зеркале из каталогов компании или придумать собственный эскиз. Легкий, пескоструй по гладкой стороне зеркала способен превратить это изделие в авторскую работу. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать графические узоры, орнаменты, элементы растений, цветы, животных, людей. Наши технические возможности позволяют создать макет для пескоструя по эскизам заказчика, фотографиям или словесному описанию.
  • Попробуйте применить дюралайтовую подсветку или галогенные лампочки по периметру зеркала. Это подчеркнет его прозрачность и создаст мягкую атмосферу комфорта в вашем доме.
  • Фотопечать на зеркале в прихожей может в одно мгновение превратить это помещение в морскую гавань или тропическую поляну у водопада.
  • Одним из гениальнейших решений по декорации зеркала является сочетание пескоструйной росписи по амальгаме с торцевой подсветкой. Такие изделия получили собственную терминологию – еврозеркала. Любой узор на амальгаме станет сиять от подсветки и превращать изделие в нечто величественное и эксклюзивное.
  • Большое зеркало в раме может быть применимо в классическом стиле помещения. Тут есть одно неоспоримое преимущество: если вы захотите сделать ре-дизайн коридора, то совсем не обязательно покупать новое зеркало. Достаточно перекрасить раму в другой цвет.
  • Зеркало с фацетом выбирают любители минимализма. Оно станет дополнять интерьер строгими линиями.
  • Если вы выбрали стиль «винтаж» или «авангард», вдруг вас потянуло к китайской традиции освоения пространства – «фен-шуй» или вам захотелось современного «хай-тек», то применение декоративных зеркал нетрадиционных форм станет одним из благоприятнейших решений. Возможности компании VipGlass позволяют изготавливать зеркала самых разнообразнейших форм и цветов. Зеркала Морена создадут старинный стиль  –  антик, зеркала Бали, Лабиринт, сатинатовые категории данных изделий и многие другие модели помогут сделать интерьер коридора богатым и сдержанным. Единственное, о чем не стоит забывать – зеркало должно обеспечить полноценный обзор пользователя без искажения.

 

Шкаф для прихожей

Что же качается шкафа, то последние тенденции интерьерной моды диктуют нам правила сочетания зеркала и этого нужного предмета мебели. Шкаф-купе – как одно из решений для прихожей. Прелесть этого изобретения состоит в том, что фасадные дверки можно выполнить из зеркал. Таким образом, мы убиваем сразу двух зайцев: зеркало и шкаф в прихожей. В данном случае мы не рекомендуем ограничить себя только зеркальными дверцами. Вы можете заказать шкаф купе с витражом или модели с сочетанием зеркала и стекла декоративной категории. Одна дверца может содержать стильный пескоструйный узор, а вторая быть зеркальной. Можно купить шкаф-купе без зеркал и повесть большое зеркало напротив шкафа.

 

Стеклянный пол в прихожую

стеклянный пол

Как мы упоминали ранее, прихожая, это помещение, где мы снимаем мокрое пальто и обувь, если на улице осадки. Можем поставить высыхать мокрый зонт или закатить велосипед. Напольное покрытие терпит испытание влагой, которое не каждый материал способен выдержать. Ламинат быстро испортиться от таких воздействий, а плитка из керамики – это так обычно. Попробуйте стеклянный пол. Триплексованные стеклянные полы в прихожей наделят помещение эксклюзивной неординарностью и создадут безопасное и функциональное покрытие для наших с вами «мокрых проблем». За стеклом можно поместить композицию «морское дно» или тематические рисунки, включая объемные и выпуклые панорамы. На нашей практике много различных декоративных полов из триплекса. Мы предлагаем пол из битого триплекса, при виде которого ваши гости будут восхищаться. Пол из черного стекла и зеркальные полы в прихожую. Вы хотите с первых шагов ознакомления с вашей квартирой вселить в сердце гостя стойкое впечатление неповторимости вашего дизайна? Экспериментируйте. Находите в наших примерах то, что подойдет вам.

 

Зеркальные потолки, панно из зеркала и многое другое

Зеркальное панно в потолок или фигурные, многоуровневые потолки с элементами зеркал дадут больше света и визуального объема прихожей. Узкий коридор можно сделать более просторным, поместив зеркало на всю стену. Позаботьтесь о том, чтобы в нем отражалось что-либо интересное, например, ваза с цветами или статуэтка. Но не забывайте, «кричащих» элементов в интерьере одной комнаты не должно быть много. Зеркальное панно на стену может быть не только из серебряных зеркал. Оно может изготавливаться из разных вариантов декоративных зеркал и стекол. Главным правилом применения данного элемента является правильное расположение света. Яркие и не обыкновенные детали рекомендуется подсвечивать.

Найдите больше решений в прямом общении с нашими специалистами. Мы поможем вам создать стиль и комфорт не дорого и надолго.

 

Компания VipGlass – мы создаем эксклюзив и роскошь.

 

Смотрите статьи:

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 2. Кухня.

Стеклянные душевые кабины



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.