если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире

19.10.2012


Часть 5. Однокомнатная квартира.

 

Однокомнатная квартира в Москве – это самое распространенное жилье, особенностью которого является мульти-функциональность помещения. Что это значит? Дело в том, что комната в такой квартире выполняет функции спальни, зала, гостиной для приема гостей и детской. По этой причине дизайн интерьера отличается от комнат профильного назначения и содержит стандартные элементы. Среди них раскладной диван-кровать, ниша для плазменной панели, компьютерный стол, журнальный столик, раскладные кресла, шкафы-купе и т. д. Задача дизайнера создать удобный интерьер, поэтому многие элементы выбираются по критериям практичности. Но ведь декоративную часть проекта никто не отменял.
Мы уже описывали применение изделий из стекла в комнате, и, чтобы не повторяться, в данной статье хотели бы поговорить об некоторых уникальных решениях для однокомнатной квартиры.

На нашей практике было множество гениальнейших проектов, но сегодня самые яркие из них вы попробуете на вкус вместе с нами. Открывать свои секреты будут следующие элементы:

  • Перегородки из стекла. Благодаря прозрачным перегородкам можно разбить помещение на зоны. Сдвижные, складные, радиоуправляемые, матовые и фотооформленные перегородки способны создать комфорт и практичность даже в маленькой квартире.

  • Ниши для телевизионной аппаратуры, а так же панно под плазму могут сделать дизайн великолепным.

  • Стеклянные фасады шкафов и стенок наполнят помещение воздушностью и снимут напряжение и громоздкость мебели.

  • Стеклянные панно на стену, потолки и полы, зеркала, зеркальные вставки в откосы, колонны и стены, а так же, многие другие детали декора, помогут сделать комнату светлее и больше.

  • Экраны на батареи, стеклянные картины на стены, дизайнерские вставки из зеркал и декоративных стекол могут задавать стиль помещению и наделять его шармом.

  • Полочки из стекла, журнальные столики, клееные сувениры, стеклянные цветочницы и многое другое сделают жилье комфортным и просторным.

Если вы готовы рассмотреть все эти варианты магического преображения жилых зон в квартире, то мы начнем подробно рассказывать об этом.

 

Перегородки из стекла

Перегородки, это те же стены, а имеют они множество полезных качеств. Прозрачность, матовость, цветность, пониженная толщина, отсутствие несущих функций, экологическая безвредность, неповторимый дизайн и декоративное содержание – это и есть все то, что отличает их от каменных или гипсокартонных внутриквартирных стен. Они бывают цельностеклянные, а так же, состоящие из профильной системы и стеклянных вставок. Компания VipGlass изготавливает все перегородки из триплекса или закаленного стекла. Это необходимо для обеспечения повышенной прочности конструкции и увеличения качеств ее безопасности для человека.

стеклянная перегородка

В зависимости от цветового решения в дизайне, стеклянная перегородка может изготавливаться и прозрачного или матового стекла, быть зеркальной или цветной, рифленой или гладкой. Видов стекла очень много. Если вы хотите заказать перегородку из триплекса, то вам доступны все варианты стекол, которые представлены в интернет-магазине VipGlass. Выбирайте стекло, структуру профилей, крепежную фурнитуру и заказываете изделие.
Компания VipGlass изготавливает следующие виды перегородок:

  • Стационарные перегородки. С помощью них можно отделить спальную или детскую зону. Они крепятся в потолок, пол и стены и могут включать в себя распашную или раздвижную стеклянную дверь.

  • Раздвижные перегородки. Это стеклянные или зеркальные плоскости в каркасных рамах или с обработанными полированием торцами, которые раздвигаются, перекрывая проход далее в помещение. Такие перегородки еще называют телескопическими, так как все пластины собираются у стены. Это очень удобно в прямоугольных комнатах, когда нужно закрыть спальню зону от доступа гостей.

  • Сдвижные перегородки из стекла с пультом ДУ. Это гениальное решение для разделения помещения на две зоны. Эти перегородки представляют собой стеклянные листы одинакового формата, закрепленные на фурнитурные каретки к потолочной направляющей. Они складываются в посадочную нишу, а при потребности пользователя создают стеклянную стену.

Все без исключения стеклянные перегородки можно декорировать. Фотопечать на стекле, витраж, пескоструйная роспись, доступны на заказ. Благодаря фотодекорации стены из стекла, можно изменять дизайн помещения. Напечатанные джунгли, тропические пейзажи, картины морской тематики, 3D фотопечать на стекле и многое другое, могут превратить часть комнаты в нечто экзотическое и авторское. Преимущество складных перегородок в том, что на одной стороне стекла можно создать фотографию одной тематики, а на второй стороне – совершенно другой. В этом и вся прелесть стеклянных перегородок.

 

Решения для плазменной панели

Современные направления в дизайне очень трепетно подходят к декорированию телевизионной зоны комнаты. Плазменная панель на поворотных кронштейнах может обеспечивать удобный просмотр телевизора с разных точек обзора. Но что находится за панелью?

  • Мы предлагаем декорировать стену в этом месте черным зеркалом. Бархатный глянец сочетается с цветом экрана, что делает картинку более оформленной и выразительной. Примените зеркало с фацетом и оборудуйте его несколькими полками из стекла. Желательно, чтобы они были прозрачные и находились снизу или сверху плазмы. На них можно поставить черные сувениры.

  • Так же, прекрасно смотрится тонированное стекло с подсветкой по периметру. Подсветку можно выключать. Это стекло должно быть декорировано мелкими, повторяющимися узорами. Можно выбрать тип нанесения узора – фотопечать.

  • Еще одним эксклюзивом является установка экрана под плазму с классическим витражом в славянском или авангардном стиле. Это очень эксцентрично, ярко и современно.

     

Стеклянные фасады мебели

Если ваша квартира выполнена в классическом состоянии комфортабельности и вы решили отойти от всех ноу-хау современности, то мебельная стенка должна состоять из элементов стекла на фасаде. Мы можете нанести витраж или фотопечать на такое стекло, тем самым обновить дизайн. Не бойтесь моллированых элементов или тонированного стекла в интерьере. Это придает воздушности, снимает нагрузку на помещение, исключает загроможденность и позволяет демонстрировать хрусталь, фарфор или сувенирную продукцию.
Если же вы возжелали внести нотки современности в свой интерьер, то используйте стеклянные полки для настенного монтажа. Единственное правило – не старайтесь размещать на них как можно больше предметов.

 

Роль зеркал в однокомнатной квартире

Зеркала имеют свойство увеличивать помещение и делать его светлее. Благодаря умелому размещению предметов в комнате можно добиться еще одного качества. Отражая заданный фон, зеркало умножает наличие интересных элементов.
Взять, к примеру, монтаж зеркальных вставок на оконные откосы. В них будет отражаться дневной свет и окно, благодаря чему вам будет казаться, что окно больше, а в помещение станет поступать больше света.
Еще один пример, когда изготавливается зеркало в той же форме, что и сувенир, установленный перед ним. Это усилит декоративное влияние элемента и сделает его выразительным.
Если одну из стен облицевать зеркальной плиткой, то в ней будет отражаться противоположная часть помещения. Вам станет просторнее, комната будет светлее и ярче.

Когда применяется зеркало в потолок, то помещение кажется выше. Если умело разместить подсветку, что ваша квартира будет более освещенной и интересной. Мы изготавливали многоуровневые потолки с зеркальными вставками. Над спальной зоной опускали потолок на 4 – 6 см и облицовывали его декоративным зеркалом. Это очень стильно и необычно. Обязательно попробуйте.

Стеклянный пол в однокомнатной квартире будет лишним, но абсолютно уместной станет декорация отдельных зон стеклом, например, спальной зоны. Под самой кроватью и в прикроватной зоне можно сотворить иллюзию морского дна, водной глади или других декораций. Под стеклом располагается реальная картина с видом на город с высоты птичьего полета и в квартире появляется нечто креативное.

 

Экраны из стекла с фотопечатью на батареи отопления

Стеклянные экраны придумали для помещений, где оконные проемы оборудуются жалюзи. Когда на окне висят шторы, то они закрывают батарею и применение экрана из стекла не обязательно. Компания VipGlass предлагает стеклянный экран с фотопечатью на любой вкус. Можно напечатать на нем камин с огнем или стилизованный рисунок, портрет, абстракцию, фотографию. Но экран имеет интерьерную пару - стеклянная картина. Если эти два элемента оформить в одном стиле, то помещение сразу же приобретет завершенность. Такая хитрость применяется чаще всего.

 

Журнальный столик из стекла

Говорить о видах и формах низких столиков можно вечно. В компании VipGlass более тысячи , вариантов, данных предметов мебели. Заходите и интернет-магазин на официальном сайте, и вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное. Журнальный стеклянный столик необходим. Это удобно. В зависимости от стиля интерьера мы рекомендуем следующие виды столов:

  • Стеклянный стол со стеклянным подстольем. Это воздушно, больше относится к хай-тек. Такой стол элегантен, креативен и не заметен.

  • Журнальный столик из стекла с кованым подстольем. Венецианский стиль, винтаж, авангард, антик. Если вы любите старинные предметы, сувениры, трофейные экспонаты, то такие столы особенно ярко подойдут под ваши вкусовые предпочтения.

  • Столик из стекла на металлических ножках. Хай-тек и фен-шуй. Анодированные алюминиевые ножки цилиндрической формы больше подходят для офисов, но в маленьких квартирах такие столы незаменимы.

журнальный стол из стекла

Используйте возможности современной стекольной мастерской и наполняйте свой дом предметами из стекла и зеркала, чтобы всегда быть в ногу со временем и гордиться своим эксклюзивным жильем. Компания VipGlass всегда готова помочь и изготовить то, что возжелала ваша творческая половина сердца.

 

VipGlass – творить эксклюзив и создавать стиль наше прямое предназначение!

 

Смотрите статьи:

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 6. Детская комната.

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 4. Спальня.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.