если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире

18.10.2012


Часть 4. Спальня

 

Оформление спальной комнаты является шансом для любого дизайнера раскрыть свои внутренние чувства. Творец комфорта и создатель множества положительных эмоций вливает душу именно в спальне, так как здесь можно создавать стиль без границ и рамок. Но так как многие наши граждане далеко не гуру данной специальности, московские спальни являются отражением характера и жизненной позиции хозяина. Если мы говорим о квартире, то сразу же стоит отметить, что однокомнатные апартаменты имеют отличные от многокомнатных квартир особенности. В однокомнатной квартире функции спальни, гостиной и зала выполняет одно помещение одновременно. Мы же рассмотрим этот вариант в отдельной главе, а сейчас хотелось бы поговорить именно об отдельной спальной комнате.

Первым правилом ремонта спальни является подбор материалов. Выбираются только экологически чистые материалы, которые не будут пахнуть и выделять в атмосферу комнаты токсины и аллергены. К сожалению, большинство изделий из ДСП и ОСБ-плит выделяют формальдегиды, поэтому стоит сократить наличие такой мебели в помещении. Но как же быть, когда необходим бельевой шкаф, трюмо, кровать, в конце концов. Да, от этого не уйти, но заменить многое на экологически чистый материал можно. Мы готовы предложить стекло, как решение для шкафа купе, стеклянные полочки для книг и сувениров, цветочницы из стекла и зеркала.

Почему именно стекло?

Стекло не токсично и не выделяет запахов.
Оно не вызывает аллергий у детей и взрослых.
Оно прекрасно сочетается с модными направлениями современного дизайна и интерьеров. Стекло трудно заменить чем-либо другим, так как оно обладает собственной красотой и энергетикой.
Применение эксклюзивных элементов из зеркала, витража и декоративного стекла придает помещению торжественности, воздушности и гармонии с вечностью.
Стекло безопасно в травматологическом смысле. Закаленное или многослойное стекло не создает при крушении острых осколков.
Стекло достаточно прочно, чтобы при стандартной эксплуатации треснуть или разрушиться. Стекло дешевле и проще обслуживать. Оно не боится влаги и очищается легче любого другого материала.
Стекло долговечно. Это значит, что ни декор, ни зеркала не испортятся со временем.

Скажите, вам достаточно положительных качеств этого материала, чтобы продолжить чтение статьи? Тогда давайте перейдем к сути.

Для простоты понимания возьмем обыкновенную стальную комнату и рассмотрим все возможные элементы мебели и декора, которые мы можем сделать из стекла.

  • Бельевой шкаф-купе с зеркальным фасадом, с пескоструйным стеклом или со стеклом с фотопечатью

  • Стеклянная цветочница.

  • Стойка под акустику из стекла.

  • Стеклянная ТВ тумба.

  • Стеклянная дверь.

  • Пенно из зеркала.

  • Трюмо с зеркалом.

  • Витражные элементы для стеновых ниш и вставок в двери.

  • Зеркальный потолок.

  • Пол из триплекса с декоративным элементом и подсветкой.

  • Стеклянные полочки на стену.

  • Экраны для батарей отопления.

  • Стеклянные панно или картины

Теперь каждое изделие подробно и по порядку.

 

Шкаф-купе в спальню

Этот неотъемлемый атрибут мебели просто необходим в спальной комнате. В шкаф можно положить белье, лишние подушки и одеяла, повесить халаты и т. д. Мы рекомендуем декорировать фасады шкафа стеклом или зеркалом с рисунками.
Из множества различных способов обработки стекла самыми популярными стали следующие модели:

шкаф-купе

Шкафы-купе с пескоструем по стеклу или зеркалу. Матовое стекло с элементами витражей бавели. Зеркало с фотопечатью. Комбинированные фасады со стеклом и зеркалом.
Шкаф-купе оборудуется персональной подсветкой. Если изготовить дверцы шкафа из зеркал, по амальгаме которых будут выгравированы пескоструйные рисунки, то следует установить торцевую подсветку, включающуюся при открывании шкафа. Тогда все рисунки на амальгаме будут сиять и светиться матовым свечением. Это добавит мягкости и нейтральности спальной комнате.

 

Цветочницы из стекла

Комнатные цветы фильтруют воздух и выделяют кислород. Если в спальне будет много цветов, то сон и отдых в ней станет полезнее и приятнее. Но цветы на подоконниках не видны и вся их польза закрывается шторами. Существует гениальное решение для квартиры по размещению всех цветов на цветочнице из стекла. Это группа подставок и стоек, на которых можно установить горшки. Благодаря тому, что высота полочек разная, цветы будут находиться на разной высоте и дарить вам свою красоту и аромат. Вы можете купить цветочницу из тонированного стекла или выбрать прозрачное изделие. Некоторые модели от компании VipGlass разработаны для установки возле диванов. Они более компактные и достаточно вместительные.

 

Стеклянные стойки под Hi-Fi аппаратуру

Если в вашей спальной предусматривается установка домашнего кинотеатра, то идеальным решением для размещения динамиков и аппаратуры является приобретение стеклянных подставок и ТВ тумбы. С этими предметами мебели ваша техника будет сочетаться и гармонировать. Используйте тонированные ТВ-тумбы под цвет обоев или штор, закажите стеклянную мебель с фотопечатью. Компания VipGlass может изготовить стойки под акустику из стекла по заданным размерам и дизайну.

 

Зеркальное панно на стену

зеркальное панно

Если в вашей спальной мало места, то попробуйте установить панно из зеркал на стену. Зеркальная плитка заданной формы имеет свойство расширить помещение визуально. Постарайтесь сделать так, чтобы в зеркальном панно отражалось что-либо интересное, например, кровать или сувенир. Компания VipGlass изготавливает панно под размер. Оно может быть из плиток с фацетом или из зеркал фигурной формы. Мы изготавливали узорчатые панно в виде силуэтов бабочек, людей, животных, цветов и много, а установка свечей напротив зеркальных плиток создаст романтическую атмосферу в спальной.

 

Зеркало в спальню

Зеркало в спальной необходимо любой женщине. Обычно, они идут встроенными в мебель, и этот элемент называется трюмо. Женщины должны подготовиться ко сну. Снять макияж, наложить маски или высушить волосы. Некоторые варианты зеркал от VipGlass разработаны для удовлетворения данных потребностей. В зависимости от стилистики помещения можно подобрать следующие виды зеркал:

  • Для классического и венецианского стиля подойдут зеркала прямоугольных форм с пескоструйной гравировкой и фацетом.

  • Для стилей арт-хаус и авангард можно выбрать зеркало нестандартной формы с фотопечатью. Фотопечать на таких зеркалах должна быть светлой и ненавязчивой.

  • Для современного хай-тек выбирают зеркала в строгих рамах из дерева или металла. Обычно выбираются тонированные зеркала, совершенно не сочетающиеся с основным тоном помещения.

  • Для рококо и барокко купите зеркала в массивных багетных рамах, желательно из натурального дерева. Они могут быть овальных и круглых форм или состоять из нескольких элементов.

  • Для стиля антик и модерн попробуйте состаренное зеркало в потертом багетном обрамлении. В сочетании с резными ножками мебели и спинкой кровати этот вариант может превратить ваши апартаменты в царские палаты, где дама будет королевой, а джентльмен молодым принцем.

     

Витражные элементы и стеклянные картины

Дизайнерская спальня должна содержать авторские объекты. Обыкновенные картины могут сочетаться и дополнять венецианскую и классическую стилистику, а в современных направлениях быть абсолютно неуместными. Для этого придуманы витражи с подсветками в виде вставок в проемы или ниши. Стеклянные картины монтируются на расстоянии от стен и могут оборудоваться легкой подсветкой. Цветовые решения лучше выбирать тусклые и не кричащие, в изобилии постельных тонов. В спальных прекрасно смотрятся эротические картины и коллажи.
Компания VipGlass готова напечатать на стекле любого формата рисунки, фотографии и графику из своих каталогов или по эскизам клиента. Ниши дизайнеры помогут вам выбрать самый подходящий вариант для своей спальни.

 

Потолки с зеркалами

Многоуровневые зеркальные потолки с применением бронзового и черного зеркала создают неповторимый дизайн спальне. Потолок не должен быть скучным, так как вы будете смотреть на него чаще, находясь на кровати. Попробуйте сделать его стильным и интересным. Над самим ложем лучше сделать цельностеклянный зеркальный потолок без фотопечати или других украшений, а вот над остальной частью комнаты можно изготовить зеркальное панно из декоративной зеркальной плитки или выполнить нанесение витражных элементов, инкрустированных кристаллами Своровски.
Зеркальный потолок увеличит высоту стен и отразит все предметы на полу. Помещение будет казаться выше и просторнее. В отличие от натяжных потолков с глянцевой поверхностью, зеркальные потолки не токсичны и более выразительные.

 

Экраны для батарей из стекла

Скрыть батарею экраном из стекла с фотопечатью – это одно из современных решений сегодня. На стеклянной пластине можно напечатать камин, цветы, огонь и многое другое. Это выглядит стильно и практично. Экран из стекла монтируется на расстоянии от батареи и пола, обеспечивая нормальную циркуляцию воздуха в помещении, поэтому тепло будет распространяться без препятствий.

Компания VipGlass предлагает комбинированные решения для спален. Это разработанные интерьеры с предельным сочетанием всех объектов. Например, коллекция «Beuty». Дизайнеры создали спальную с экраном из стекла и стеклянными картинами в одном тематическом оформлении, элементы которого напечатали на зеркале и шкафе. Получилось весьма интересно.

Мы хотим дать возможность своим клиентам творить без ограничений и придумывать такие интерьеры, которых еще никто не создавал. Со своей стороны мы постараемся воплотить в реальность и изготовить все элементы ваших проектов в точности до миллиметра. Фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте, а мы всегда поддержим вас.

 

Компания VipGlass – красота и роскошь на ваших ладонях!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.