если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире

18.10.2012


Часть 3. Ванная комната

 

Ремонт ванной комнаты - это всегда сложно. Помимо множества технических моментов, таких, как теплый пол, подключение сантехники, разводка водопровода и канализационной системы, проектирование и монтаж вентиляции, освещения и т. д., необходимо предусмотреть элементы бытового комфорта – зеркала, полочки, душевые перегородки и многое другое. В ванную комнату необходимо выбирать долговечные и влагостойкие материалы, чтобы на них не отражалось влияние сырости. Поэтому мы рекомендуем использование керамики, акрила, эмалированного металла и стекла. Так как наш профиль – это стеклянные изделия и зеркала, давайте рассмотрим этот материал и его свойства перед основной частью статьи.

 

Свойство стекла

Основным свойством стекла является водонепроницаемость. Благодаря своей повышенной плотности, стекло не впитывает воду, полностью отталкивая ее. Этот материал не разбухнет, не станет темнеть, не деформируется и не потеряет своей прочности. Использование стекла в ванной предотвратит пропитывание влагой влагопроницаемых материалов, таких как бетонные стены, гипсокартон и шпатлевка.

Прозрачность изделий из стекла исключит теневые места в помещении. Благодаря этому в ванной комнате не будет мест недоступных для света. Что это даст? Во-первых, в ванной будет просторнее, так как визуальное пространство не загромождается. Во-вторых, в ванной не будут образовываться очаги болезнетворных микроорганизмов.

Долговечность стекла придает изделиям из него, которые нашли свое место в ванной, более длительный период эксплуатации. Ваши полки, перегородки, панно в нишах и др., будут всегда новыми и безупречными.

Если этих качеств достаточно, чтобы вы отдали предпочтение данному материалу, то в заключение вступительной части хотелось бы развеять миф о травмоопасности стеклянных элементов и перейти к вариантам новинок от VipGlass.

Стекло безопасно и достаточно прочно, чтобы выдержать стандартные рабочие нагрузки. Вы можете пользоваться стеклянной дверью, зеркалом или душевой перегородкой совершенно не напрягаясь. Вы можете поставить стакан на стеклянную полку не думая, что она разобьется от этого. Первое время вам будет немного не по себе, так как вы уверены, что стекло хрупкое и может разбиться, но со временем вы привыкните и поймете, что с ним ничего не случается. Если у вас или у вашего ребенка, которого вы оставили одного дома, получится разбить любое изделие из стекла, то порезаться об осколки не получится. Дело в том, что оно прошло процедуру закаливания или триплексования, благодаря чему крушение стекла происходит на мелкие граненые кусочки, которые не способны поранить кожу человека. Вы не будете переживать за свое здоровье и здоровье своих близких.

Экологическая безвредность и гипоаллергенность стекла и зеркала от VipGlass является главным приоритетом выбора этого материала для быта. Ни аллергий, ни запахов, ни раздражений не вызывают изделия из стекла у человека.

Компания VipGlass изготавливает самые разнообразные предметы из стекла и зеркала, и в этой статье мы расскажем вам о возможных вариантах данной продукции, а так же, осветим наиболее яркие решения по применению их в ванной комнате.

Для создания комфорта и благоприятной атмосферы в ванной комнате можно применить следующие изделия:

  • Зеркало. Это целый ряд продукции, который включает в себя зеркальное панно, зеркальный потолок, зеркало в нише ванной, зеркало в душевой кабине, еврозеркало, зеркало вместо плитки и смотровое зеркало над умывальником.

  • Душевая перегородка. Это не менее важный раздел, в который вошли душевые перегородки стационарные, сдвижные перегородки из стекла и моллированные дверцы душевых кабин.

  • Стеклянные двери. Данный элемент может использоваться на входе в душевую нишу или на входе в помещение ванной комнаты.

  • Полочки из стекла, зеркальные или стеклянные шкафчики. Создадут не только комфорт и красоту, но и соберут все мелкие предметы в одном месте.

Как решить те или иные задачи с помощью вышеперечисленных элементов – это и есть главная часть нашей статьи. Не будем тратить время и приступим.

 

Зеркало в ванной и изделия из зеркал.

Первое, с чего хотелось бы начать, это с зеркала над умывальником. В каждой ванной оно должно быть – это просто необходимо. Обычно такие изделия выбирают не высокими, так как они устанавливаются на определенной высоте от пола и должны обеспечивать обзор человека по пояс. В ванной для молодой семейной пары чаще встречаются широкие зеркала, чтобы семья могла воспользоваться им одновременно. Если у вас двойной умывальник, то такое зеркало просто необходимо. Оно может дополняться полочками, шкафчиками и подсветкой, быть в багетной раме или без обрамления. Чтобы кромка зеркала выглядела красиво, а само изделие приобрело четкие и ровные контуры, край полотна, зачастую, обрабатывают фацетом. Широкий фацет на зеркале придаст ему выразительности и наполнит помещение различными бликами. Узкий фацет сразу же заявит о тонкости и сдержанности. Кроме этого зеркала могут украшаться пескоструйными рисунками и фотопечатью, инкрустироваться стразами Своровски и элементами бэвели, но так мы вас совсем запутаем. Украшение зеркал пескоструем и фотопечатью мы осветим в отдельной главе ниже.
Одним из гениальных решений для зеркала над умывальником является применение еврозеркал. Это зеркало с подсветкой и пескоструйной гравировкой по амальгаме. Все пескоструйные рисунки будут сиять и очаровывать пользователя. Мягкий матовый свет подчеркнет красивейшую графику и подарит нотки волшебной сказки при каждом посещении ванной.
Если в вашей ванной есть техническая ниша в стене, то ее можно украсить большим напольным зеркалом или облицевать зеркальной плиткой. Большое напольное зеркало в нише ванной комнаты позволит смотреться в него в полный рост, визуально расширит помещение, будет отражать, и усиливать освещение. Множество решений по декорации зеркала в нише ждут вас в каталогах компании VipGlass.
Зеркальная плитка место керамической наполнит ванную светом и создаст визуальное увеличение пространства. Зеркальные плитки защитят стену от влаги. Их очень легко мыть и они намного долговечнее. Еще одним преимуществом зеркальной плитки является экологическая безвредность и гипоаллергенность. Облицовка фартуков акриловых ванн непрямоугольной формы может выполняться только мозаикой. Мы рекомендуем применение зеркальной мозаики, так как она подходит под любое цветовое решение и стоит дешевле.

Монтаж зеркала в душевой кабинке позволит пользователю проконтролировать качество помывки, не выходя из-под душа. Это очень удобно. Увидеть пену за ухом или мыло на спине удобнее сразу, чем в процессе вытирания. В душевых кабинах мы рекомендуем применять узкие зеркала от потолка до пола. Для создания интересного дизайна можно использовать две и три узких зеркальных вставки или зеркало фигурной формы, например, трафарет человека, брызги, облачка.

Использование зеркального потолка в ванной придает стенам большей высоты, а помещению больше света. Мы рекомендуем использовать зеркальные потолки «армстронг» с защитной пленкой Safe/safe+ или фигурные зеркальные вставки в многоуровневые подвесные потолки. А для полного ощущения увеличения пространства, потолки крайне часто делают в виде панно, т.е. приклеивают зеркальные элементы прямо к потолку. Высокую распространенность такой вид зеркального потолка, получил из-за возможности делать элементы любых форм и размеров, что недосягаемо при потолке «армстронг». Мы так же развеем Ваши сомнения о том, что зеркало в ванной может прослужить не долго. Вы встречали зеркала у знакомых, которые имели коррозию. Да! Такой факт есть, но не в компании Vip-glass, потому как в нашей компании используются ,лишь современные материалы ведущих мировых производителей, где в аммальгама влагостойкая и имеет гарантию 25лет. Так же развеем Ваши мысли о том, что зеркала , приклеенные к потолку, могут отклеиться в помещении с повышенной влажностью. Это не так, потому как в развивающейся инфраструктуре , уже давно придуманы влагостойкие средства сцепки материалов. И если выполнять все по технологии, что является строгим правилом в нашей компании, то материалы просто невозможно отсоединить от поверхности. Маленький пример. Как-то нас попросили приклеить зеркало в лифте. Лифт имеет металлическую, внутреннюю облицовку. Мы с Вами знаем о фактах хулиганства подростками. Зеркало разбили. Ни одного кусочка не оказалось на полу, более того, при демонтаже зеркала, металлическая облицовка сошла вместе с зеркальными элементами. Итак. Продолжим.

Освещение расположите так, чтобы оно отражалось от зеркальных частей потолка. В противном случае появляется риск сделать более заметной скрытую часть светильников.

Компания VipGlass изготавливает зеркала на заказ и может выполнить комплексное проектирование и изготовление всех стеклянных изделий для вашей ванной.

Теперь самое вкусное: декоративное украшение зеркал.

Из популярных способов обработки зеркала можно отметить следующие:

  • Пескоструйные рисунки на зеркале. Пескоструй на стекле или зеркале представляет собой создание матовых шероховатостей на глянцевой или прозрачной поверхности. То есть вы выбираете узор, и мастер делает его прозрачным или матовым на вашем зеркале или стекле. На зеркалах можно изготовить пескоструй и по амальгаме, тогда рисунок будет более выразительным и интересным. Вы можете выбрать то, что вам нравится, из каталога VipGlass или принести свой эскиз. В зависимости от стиля помещения можно подобрать пескоструй. Природа, графика, китайская символика, люди, животные, целые картины событий доступны сегодня любому гурману.

  • Фотопечать на зеркале. Фотопечать может выполняться пленочным и фотополимерным вариантом. В обоих случаях это авторская эксклюзивная работа. В отличие от пескоструя, фотопечать на зеркале имеет полноцветное содержание. Интересно смотрятся зеркала с черно-белой графикой или обесцвеченными фотографиями. Главное правило не переборщить с элементами и цветами. Выберите зеркало, по периметру которого напечатаны алые розы. В ванной комнате с розовой, бардовой, красной, черной или белой плиткой они могут быть весьма кстати. Можно купить зеркало с фотопечатью в виде языков пламени, и в вашей ванной станет жарко и интересно. VipGlass не ограничивает фантазию своих клиентов.

  • Инкрустация зеркал стразами Своровски. Это граненые кристаллы Своровски, вклеенные в зеркальную толщу. Подчеркнуть пескоструй мерцанием прекрасных камней или добавить шарма в фотопечать помогают эти маленькие грани. Представьте, как засияет ваше зеркало, если по его периметру прорастет вьюнец, каждый лепесток которого будет переливаться. Или как интересно станет выглядеть лилия с кристальными капельками росы. Мы готовы предложить вам поистине шедевральное решение для зеркал в ванную.

  • Украшение зеркал итальянскими витражами бавели. Отличием от страз является разнообразное цветовое исполнение бавели и размер. Они могут быть мелкими и крупными, с матовыми и глянцевыми гранями. Из бавелей можно выложить орнамент по периметру зеркала или некоторые фрагменты узоров. Здесь важна симметрия и соблюдение главного правила украшения зеркал: «Любой узор или орнамент на зеркале должен обеспечивать достаточную плоскость для отражающей функции изделия».
    Иными словами, нужно оставить место для того, чтобы смотреться.

Без зеркала в ванной нельзя. Оно необходимо. Форма зеркала должна сочетаться с чем-либо в помещении. Если вы выбрали зеркало овальной или круглой формы, то нужно предусмотреть соответствующую пару. Например, фигурная ванная или умывальник-чаша. Прямоугольные зеркала сочетаются с плиткой. Коллекционные зеркала (зеркало «Амфора», зеркало «Арона» и многие другие) могут подбираться по тематическому признаку (римский, венецианский, средневековый стили).

Компания VipGlass изготавливает тонированные и декоративные зеркала. Эти изделия можно подбирать по сочетанию основных цветов. В белой ванной гармонирует черное зеркало. В синей , ванной может найти свое место голубое зеркало, в зеленой – зеленое. Если вы желаете создать интерьер в античном или антикварном стиле, примените зеркала «Морено». Состаренное зеркало идеально подчеркнет раритетный стиль оформления помещения. Вы сможете найти решение для своего проекта в наших мастерских. Мы всегда рады интересным заказам.

 

Душевые перегородки в ванную

Кроме зеркала в ванной встречаются не менее важные изделия стеклянной индустрии. Одним из них является душевая перегородка. Итак, давайте рассмотрим ее, а начнем, пожалуй, с полезных качеств:

Полезные качества стеклянных душевых перегородок:

  • Любая стеклянная перегородка, не зависимо от типа обработки и вида, выполняет важнейшую функцию: защита сухого помещения ванной комнаты от брызг воды в душе. Благодаря своему прямому назначению перегородка из стекла подвергается непосредственному контакту с водой. Вода, попадая на стекло, стекает с него без остатка, и оно высыхает быстрее. Из-за этого уменьшается процент образования сырости и не создается благоприятной среды для развития бактерий.

  • Благодаря прозрачности стеклянной перегородки дневной свет проникает во все уголочки ванной и уничтожает вредоносные микроорганизмы.

  • В отличие от пленочных ширм перегородка из стекла не прилипает к мокрому телу и не создает дискомфорт при пользовании душем.

  • Со стеклянной перегородкой в ванной будет светлее.

Если эти полезности входят в планы по вашему ремонту, то мы готовы предложить вам душевые перегородки нескольких типов.

Перегородки из стекла на ванную. Они монтируются на край ванной и могут быть различных цветов, содержать пескоструйные или печатные украшения, витражи и кристаллы Своровски. Такие перегородки не сдвигаются, а остаются стационарно. Это выгодное решение для маленьких ванн.

Перегородки сдвижные стеклянные. Они могут монтироваться на борт ванной и обеспечивать защиту остальной площади помещения от брызг. Такие изделия выбирают для крупногабаритных ванн фигурной формы. Перегородка может состоять из моллированных ( гнутых ) частей, которые легко собираются у стены. Передвижение стеклянных плоскостей происходит по рельсовым направляющим.

Перегородки для душевых ниш. Они представляют собой стеклянные двери с хорошей влагостойкой фурнитурой. Такое решение подходит для душа в нишах стен ванной комнаты.

Перегородки из стекла или дверцы душевых кабин. Эти изделия могут быть моллированными или прямыми. Выполняются из закаленного стекла или триплекса. Принцип открывания может быть раздвижным или распашным.

Стеклянные душевые кабины. Эти изделия могут быть прямоугольными и круглыми. Содержать открывающиеся элементы на фурнитуре и стационарные части. Преимущество этих кабин в том, что они не закрывают кафельную облицовку стены и являются стильными и удобными. Такое решение подходит для ванн и душевых комнат больших размеров.

На любой перегородке можно напечатать фотографию или нанести пескоструйные рисунки. Можно выбрать тонированное стекло или матовое стекло. Компания VipGlass занимается изготовлением всех видов перегородок и выполняет их монтаж на высококачественную, влагостойкую фурнитуру.

Преимущество матовых перегородок, выполненных методом пескоструйной мотовки, над перегородками из стекла, выполненного методом травли кислотой, незначительное. В первом случае светопропускная способность стекла ограничивается на расстоянии 10-15 см, а во втором случае видимость силуэта человека остается на значительном расстоянии.

Вы можете выбрать стиль пескоструйной росписи под дизайн вашего помещения.
Для Hi-Tack подходят прямолинейные элементы. Например, серия матовых линий любой направленности и толщины, графика, круги, абстракции и т. д.
Фен-шуй предпочитает китайскую символику.
Классика или винтаж выбирает тематические узоры – цветы, животные, люди, природа.
Для ванных в стиле Барокко и Рококо VipGlass предлагает душевые перегородки в багетных рамах или с фотопечатью в этом стиле. Ангелочки, колонны многое другое можно найти и применить с помощью наших архивов.

 

Двери из стекла

В заключение хотелось бы остановить ваше внимание на стеклянных дверях. Этот элемент получил популярность в то время, когда были отменены советские правила о наличии светового проема в ванных. При СССР проект ванной должен был предусматривать окно в кухню для прохождения естественного освещения в комнату. Дело в том, что в сырых помещениях при отсутствии солнечного света создавалась благоприятная среда для развития и размножения болезнетворных бактерий. Сейчас проемы не оставляют, поэтому стеклянная дверь или двери, обеспечивающие максимальное прохождение дневного света в ванную, стали неотъемлемым атрибутом этого помещения

Компания VipGlass, готова предложить вам стеклянные двери различных размеров и изготовление дверей из стекла на заказ. Двери из матового стекла, тонированные стеклянные двери, двери из рифленого стекла ждут своих владельцев в интернет-магазине компании. Дверь в ванную – это больше техническое решение, чем дизайнерское. Но компания VipGlass разработала такие эксклюзивные варианты, что из обыкновенного предмета мебели, стеклянная дверь станет изюминкой вашего дома. Пескоструйные рисунки на двери, фотопечать, инкрустация стразами Своровски и многое другое сделает ваш вход в ванную элегантным, волшебным и долговечным.

Приходите к нам за идеями и забирайте реальные решения.

 

VipGlass – всегда готовы придумать неповторимое

 

Смотрите статьи:

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 4. Спальня

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 2. Кухня



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.