если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире

12.10.2012


Часть 2. Кухня

 

Одним из самых сложных помещений в квартире является кухня. Как раз в этой, стратегически важной части жилья, происходит больше всего ошибок и неправильных решений. Чем является  для вас кухня? Во-первых, это помещение, где рождаются самые приятные ароматы. По мнению французских кулинаров на кухнях должно пахнуть кофе и круасанами. Чтобы эти запахи не смешивались с запахами загрязнений и сырости, в помещении нужно добиваться максимальной чистоты, где не должно быть мест скопления бактерий и других микроорганизмов.

 

Во-вторых, любая кухня должна быть функциональной, чтобы приготовление пищи превращалось в легкую и не напрягающую задачу. Для этого необходимо наличие различных шкафчиков, полочек и бытовой техники.

 

В-третьих, на вашей кухне должно быть уютно.  По статистическим данным, человек проводит на кухне не менее 3-х часов в день. Наверное, по этой причине неотъемлемым атрибутом кухни стал телевизор, мягкий уголок, аквариум. Вы должны чувствовать комфорт за обеденным столом и за рабочей поверхностью.
Любую кухню можно сделать уютной и функциональной, а главное, безопасной для вашего здоровья. Компания VipGlass видит решение многих задач в применении изделий из стекла. Давайте рассмотрим все эти элементы и вместе оценим их пользу. Итак, на нашей кухне могут найти свое место следующие предметы:

  • Стеклянный обеденный стол.
  • Стеклянная столешница.
  • Стеклянный фартук.
  • Стеклянные дверцы на шкафчиках.
  • Облицовка стен с применением стекла с фотопечатью.

Теперь каждый элемент по отдельности откроет нам свои секреты, полезности и недостатки.

 

Стеклянный обеденный стол

стеклянный стол

Стол из стекла наполнит кухню функциональностью, не сократив при этом визуальное пространство помещения. Если вы желаете сделать обеденную зону максимально чистой, то это решение для вас. Стол со стеклянной столешницей можно вымыть до абсолютной стерильности. У вас всегда будет чисто. Ваши гости, как и все домашние, будут любоваться этим изделием, так как стекло имеет свойство оставлять только приятные впечатления. Стол из стекла безопасен и прочен. Разбить 12-ти миллиметровое стекло, прошедшее закалку, практически не возможно. Но если и произойдет столь редкое событие, то стекло рассыплется на мелкие кусочки, не создавая при этом острых, опасных осколков. Ни взрослый, ни ребенок, не сможет пораниться о разбитый стол. Компания VipGlass предлагает множество различных моделей столов из стекла, отличающихся по форме, типу стекла и способу декоративного украшения.

  1. Стол из битого триплекса. Такой стол будет казаться хрупким. Создавая иллюзию чего-то несуществующего, он является прочным и надежным атрибутом обеденной зоны. В кухне появятся нотки нейтральности, своеобразные грани между мгновением и вечностью. Это подарит интерьеру аккуратность, а вашим гостям восхищение. Вы можете купить стол из битого триплекса в цветовом исполнении под ваш дизайн. Черный, прозрачный, бронзовый, серый, зеленый триплекс, а так же другие цвета и оттенки, всегда доступны в интернет-магазине стекла от компании VipGlass.
  2. Стол из тонированного стекла. Применяя этот элемент в кухне, очень важно подобрать к нему цветовую пару. По обыкновению, встроенная техника бывает черной, белой и цвета «металлик». Вы можете купить стеклянный стол в цвет к этим приборам. Столы из черного стекла подарят помещению шарма и глянцевых красок современной моды. Прозрачный стол из стекла разбавит помещение и сделает его более просторным. Стол из закаленного стекла, тонированного в массе, можно подобрать в тон шторам или жалюзи.
  3. Стеклянный стол с кованым подстольем. Применяя такой элемент, мы переносимся в средневековье, но и не теряем связь с сегодняшним временем. Кованые подстолья, в сочетании со стеклом, воспринимаются, как атрибутика рыцарских времен. Данный предмет мебели можно полезно сочетать с сувенирами и статуэтками античной стилизации, морскими глобусами, якорями, чучелами охотничьих трофеев.
  4. Стол из стекла с пескоструйными рисунками. Пескоструйная роспись обеденных столов применяется для заданной стилизации кухонь. Классический стиль определяется фацетом по кромке столешницы или бороздкой по ее периметру. Венецианский стиль состоит из ажурных узоров вдоль края стола. Они могут быть прозрачными, а могут быть матовыми на матовом фоне, подведенные прозрачными линиями. В винтажном стиле по обыкновению встречаются абстракционные пескоструйные росписи по всей площади стола, а так же, тематические узоры. Вы можете выбрать орнамент или полноценную картину для своего стола в наших каталогах. Нежность и рельефность пескоструйной росписи по стеклу подчеркнет ваш вкус и выделит этот предмет в выгодном свете.
  5. Столы круглых и овальных форм. Такие варианты  применяют больше с практических соображений. Исходя из площади помещения, выбирается форма и размер стола.
  6. Столы в стиле хай-тек. В основном, это стеклянные столешницы на цилиндрических ножках из анодированного алюминия. Они выглядят стильно и легко сочетаются с встроенной кухонной мебелью. Использование обеденных столов на металлических ножках превращает обыкновенную кухню в стильное и современное помещение.
  7. Столы по фен-шуй. Отличительной особенностью обеденного стола в стиле Фен-Шуй является форма подстолья. Китайские гуру диктуют нам применение аспектов массивности обеденных зон. Это больше связано с их традиционными ритуалами приема пищи. Низкие тяжелые столики, отсутствие стульев и тематические элементы трапез отпечатались на русских предпочтениях, поэтому тяжелые деревянные подстолья, массивные столешницы и плавные формы стали признаком влияния этой культуры.

 

Стеклянная столешница на кухню

Стекло имеет очень полезные свойства, среди которых повышенная износостойкость и влагонепроницаемость. Выбирая столешницу на кухню, мы должны учитывать, что это рабочая поверхность, подвергающаяся постоянным испытаниям влагой, температурой и твердыми предметами. Столешница из триплекса или закаленного стекла может быть разных толщин. Встречаются дизайн-проекты, где прекрасно смотрится стандартная толщина 22 мм или 32 мм. Она так же может быть тонированной, украшенной пескоструем или фотопечатью, состоять из битого или тканевого триплекса. Стеклянная столешница на кухню не разбухнет от сырости, не изменит свой внешний вид со временем, т. е. на ней не появятся деформации, вмятины и царапины. Она намного прочнее ДСП-плит и керамогранита. Упавшая сковорода не расколет стекло, острый нож не оставит следа при падении, а произвести очистку рабочей поверхности можно очень быстро и просто. Столешницы из стекла допускают возможность врезки мойки и варочной поверхности. При контакте с высокими температурами, стекло не деформируется. Самым видным качеством этого элемента кухни является экологическая безвредность и полное отсутствие запаха. Если вы положите рыбу на обычный стол, как трудно будет избавиться от запаха? Стеклянную столешницу достаточно протереть.

Компания VipGlass выполняет изготовление столешниц из стекла на заказ. Любой проект может стать реальностью.

 

Фартук из стекла с фотопечатью

Это превосходное изобретение можно отметить, как признак современности. Стеклянный фартук на кухню стал частью современной моды в дизайне помещений. Это одно из идеальнейших решений декорации стены между шкафами, когда фасад встроенной мебели относится к глянцевой категории  или формату «металлик». Из функциональных особенностей фартука из стекла можно выделить то, что он легко очищается от брызг воды и масла. Монтаж фартука предусматривает исключение возможности попадания загрязнений за столешницу, благодаря чему в вашей кухне не будет очагов инфекции и посторонних запахов. С декоративной стороны, это единственный способ создать картину между шкафчиками кухни, защищенную от внешних влияний и обладающую бесконечной долговечностью. Ночной город, джунгли, тропические водопады, африканское сафари, закаты в пустыне и виды на морскую гладь – это даже не сотая доля возможных вариантов декорации фартука из стекла. Фотопечать наносится на тыльную сторону изделия, благодаря чему она становится защищенной самим стеклом.

Использование этого элемента наполнят кухню интересным авторским объектом. Мы рекомендуем подбирать цвет картины фартука в тон с нижней частью встроенной мебели.

По вопросам безопасности и практичности фартука можно отметить, что основной точкой риска является место возле варочной поверхности. При установке большой кастрюли на дальнюю горелку возможен нагрев стекла. Компания VipGlass закаляет стекло перед установкой фартука, чтобы оно не треснуло от таких влияний.

 

Стеклянные дверцы для кухонных фасадов

Применение стекла для фасадов кухонь актуально в нескольких случаях:

  • Если вы желаете сократить громоздкость своей встроенной мебели.
  • Если есть необходимость сделать видимой красивую посуду, фарфор, хрусталь.
  • Если вам нужна здоровая атмосфера в секции для сушки посуды.

Компания VipGlass может изготовить стеклянные вставки необходимых форм и размеров, а так же, нанести на них пескоструйные рисунки по выбору заказчика. Существует возможность изготовления моллированных стеклянных элементов с гарантией качества. На нашей практике имеются проекты нанесения фотопечати одной тематики на стеклянный фасад и фартук из стекла.

 

Облицовка стен стеклом с фотопечатью

фотопечать на стекле

Дизайнерское видение кухни, как автономного объекта, дало жизнь и закрепило в канонах моды интерьерного дизайна использование картин на всю стену. Раньше применялись фотообои. Их наклеивали на стену в обеденной зоне. Дорога через парк, морская регата, фотографии памятников архитектуры и многое другое расширяли помещение и делали его интересным. Когда на смену фотообоям пришла фотопечать на стекле, многие дизайнеры не побоялись столь смелого решения и были правы. Фотопечать на стекле для настенной облицовки в одно мгновение способна превратить комнату для приема и приготовления пищи в уютную и тихую часть квартиры. В зависимости от стилистики и цветового сочетания можно подобрать тематическую фотографию для любой кухни. Сделайте помещение больше и интереснее. Наслаждайтесь живописностью и неординарностью вашего дома. Компания VipGlass может изготовить цельностеклянные изделия данной категории с максимальным размером 6250х3250 мм.

Экспериментируйте, применяйте стекло в интерьере. Оно экологически безопасно, гипоаллергенно, долговечно и красиво. Только стекло можно очистить до максимальной санитарной чистоты. Наслаждайтесь VIP-интерьерами от компании VipGlass. Сотни гениальных решений для дизайна в  различных направлениях ждут вас в нашей компании. Мы делаем из стекла и зеркала самые распространенные и самые необычные изделия, чтобы ваша квартира нравилась не только вам, но и вашим гостям.

VipGlass – за руку с эксклюзивом!

 

Смотрите статьи:

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 1. Прихожая.

Использование зеркал и изделий из стекла в квартире. Часть 3. Ванная комната.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.