если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Фартук из стекла

22.07.2012


Вы купили кухню или только собираетесь это сделать? Ищите решение для облицовки стены между шкафчиками и столешницей? Хотите не только красоты, стиля и новизны, но и гигиенической чистоты и безопасности? Мы можем предложить вам больше:  долговечность, износостойкость и простоту очистки. Что же это за чудо? Не кафель, не сайдинг-панели и даже не МДФ. Мы предлагаем вам стеклянный фартук на кухню под размер вашей стенки.

Мы – это завод по обработке стекла и зеркала -  компания VipGlass. Многие россияне, купив что-то у нас, становятся нашими постоянными клиентами, и за это им большое спасибо.  Мы постоянно исследуем рынки на наличие новинок и новых технологий, прекрасно понимая, что это очень нужно. И вот сегодня презентуем вам одну достаточно интересную вещь.

Идея этой статьи заключается в том, чтобы рассказать вам о стеклянном фартуке на кухню. Мы не преследуем цели навязать вам нашу продукцию и сделать акцент на ее качестве. Мы хотим объективно рассмотреть изделие и показать все его стороны.

Фартук из стекла на кухню, что это?

Любая встроенная кухня состоит из верхних шкафчиков и столешницы с нижними шкафами. Они крепятся на стену на определенном расстоянии. Участок стены между верхними и нижними шкафами кухни отделывают влагостойкими материалами. Фартук на кухню представляет собой лист закаленного стекла, толщиной 6 – 12 мм, которое крепится на стену и обеспечивает ее защиту от воды, брызг масла и других загрязнений.

Виды стеклянных фартуков

Фартуки из стекла, по форме, можно разделить на четыре основные группы:

  • Фартук из моллированого стекла.
  • Фартук из ровного листового стекла.
  • Фартук из стеклянных плиток.

По декоративной составляющей все фартуки делятся на четыре типа:

  • Фартук из стекла с фотопечатью.
  • Фартук из стекла с пескоструйной обработкой.
  • Фартук из декоративного стекла.
  • Фартук на кухню из декоративного зеркала.

По технической части все фартуки делятся на три группы:

  • Фартук из стекла с внутренней подсветкой.
  • Стеклянный фартук с наружной подсветкой.
  • Кухонный фартук из стекла без подсветки.

 

 

Кухонный фартук из моллированого стекла.

Если у  вас необычная кухня непрямолинейной формы, то моллированое стекло для фартука будет самым подходящим вариантом. В противном случае вам пришлось бы использовать керамическую плитку «Мозаика», которая обеспечила бы скапливание жира и грязи в неровностях плиточных швов.

Фартук на кухню из ровного стекла

Это лист стекла с декоративной составляющей или без оной, который надежно крепится через отверстия и декоративную фурнитуру к стене, обеспечивая защиту от проникновения подтеков за столы. Если вы замечали ранее, то по плитке стекает жир и вода прямо за стол. Представьте, что там образуется и какой может появиться запах. Стекло выступает за край столешницы, обеспечивая стекание загрязнений на стол, а не за него.

Кухонный фартук из стеклянной плитки

Это очень оригинальный подход к решению облицовки фартука. Плитку из стекла выбирают те, кто хочет получить экологически безопасный фартук с классическим внешним видом. Например, если у вас вся кухня облицована кафелем, то фартук из стеклянной плитки будет смотреться особенно стильно. Так же, возможно использование разных плиток, включая зеркальные и декоративные модели.

Фартук из стекла с фотопечатью.

Это  современный элемент дизайна кухни, который оформлен полноцветной фотопечатью высокого качества. Если вы захотели купить фартука из стекла с фотопечатью, то в нашей компании вы найдете самые большие коллекции таких изделий. Фотопечать на стекло наносится двумя способами и оба из них применимы на кухне.

Фотопечать на фартуке из стекла пленочного типа представляет собой прозрачную пленку на клейкой основе, наклеенную на обратную сторону стекла. Таким образом, вы не сможете повредить ее, так как само стекло защищает пленку от любых влияний. На полимерной клейкой пленке печатают фотографию. Вы можете предложить свои фото, а можете выбрать любой рисунок из каталогов VipGlass. Фотопечать пленочного типа будет смотреться очень интересно, создавая ключевой элемент дизайна кухни.

Фотопечать на стеклянном фартуке светочувствительными красками представляет собой полноценные фотографии, нанесенные на стекло  методом уф-фотопечати. Это любой рисунок или фотография, нанесенный на стекло в строго заводских условиях. Покрытие получается несмываемым и достаточно прочным, чтобы прослужить сотни лет. Ультрафиолетовая фотопечать на стекле – это редкость и эксклюзив. Поэтому совсем не многие компании могут предоставить такую услугу.

Что можно напечатать на стекле? Это сугубо личный вопрос, ответ на который основан на собственных предпочтениях заказчика. Мы, как компания, предоставляющая услуги фотообработки стекла, можем напечатать все, что угодно, лишь бы было с чего. Приносите фото любимых животных, пейзажи, снимки собственного изготовления, и мы напечатаем их на стекло для кухонного фартука.

В последнее время популярные рисунки на стекло имеют 3D эффект. Это и пейзажи ночного города, это и африканские закаты. Очень нравится людям имитация аквариумов и морского дна. Многие выбирают цветы или абстракции. Мы не ограничиваем вашу фантазию. Ищите и найдете, а если хотите быстрее, то обратитесь к дизайнерам.

Стеклянный фартук на кухню с пескоструйными рисунками

Пескоструй – это очень интересный способ отделки стекла. Пескоструйные рисунки могут быть разными, но стоит понимать, что это не цветная графика. Вы можете заказать фартук на кухню с пескоструем, и этот узор будет таким, как вы хотите. Мы все делаем на заказ, но и готовые фартуки из стекла могут вам приглянуться.

Фартук на кухню из декоративного стекла

Это огромная коллекция вариантов изготовления данных изделий, где вместо обыкновенного стекла применяется декоративные типы стекол. Давайте рассмотрим некоторые варианты:

  • Кухонный фартук из тонированного стекла. В этот раздел входит стекло, окрашенное в массе. Мы готовы предложить вам шесть видов стекла: бронзовое, серое, зеленое, голубое, черное и матовое. Под любой цвет кухонного фасада вы можете подобрать тонированный фартук, и на вашей кухне будет идеальная чистота, гармония и комфорт. Вы этого хотите?
  • Кухонный фартук из рифленого стекла. Ми изготавливаем рельефные стекла различных видов и их более 50-ти. Вы можете купить фартук на кухню из рифленого стекла и он будет таким же влагостойким и простым для очистки, как и гладкое стекло.

Фартук на кухню из декоративного зеркала

Зеркальный фартук на кухне смотрится превосходно, но если вы заказали фартук из декоративного зеркала, то он будет выглядеть еще интересней. Это решение для кухни делает интерьер незабываемым. Никто не останется равнодушным, если между дорогой кухонной мебелью у вас будет бронзовое зеркало «Лабиринт» или состаренное зеркало «Морено». Посмотреть виды зеркал вы можете в интернет-магазине зеркала на нашем сайте. Выбирайте понравившийся вариант, и мы изготовим фартук на кухню из него.

Фартук на кухню с подсветкой внутреннего типа

Не зависимо от вида фартука и его декоративной составляющей, фартук с внутренней подсветкой предполагает наличие световых элементов за плоскостью стекла. Это очень оригинальное решение, которое может подчеркнуть рисунки на стекле и создать приятное освещение рабочей зоны на кухне.

Фартук из стекла с наружной подсветкой

Лампы освещения устанавливаются под верхние шкафчики кухни и освещают стеклянный фартук. Такое решение подходит для стеклянной плитки или в том случае, когда монтаж фартука из стекла приходится вплотную к стене.

Вот мы и рассмотрели с вами все виды кухонных фартуков из стекла. Пришло время разобраться, почему же именно стекло?

Отличительные качества стеклянных фартуков

Мы уже говорили, но не грех повторить, что стеклянный фартук обеспечивает более чистые условия на кухне. Вы хотите, чтобы даже через 10 лет за кухонной мебелью не образовалось грязи и рассадника микробов? Вы хотите легким движение руки вытирать фартук от жира или капель влаги? Стекло – это идеальное решение в таком случае.

Износостойкость. Износостойкость стеклянного фартука настолько повышена, что нет ни одного материала, который мог бы сочетать такой декоративный потенциал и такие эксплуатационные характеристики. Фартук на кухню изготавливается из закаленного стекла. Обычно, у плиты, если вы ставите большую кастрюлю на дальнюю горелку, фартук из плитки нагревается  и может треснуть. Фартук из МДФ плит может почернеть, а фартук из стекла не изменится внешне. Так же, сколько бы вы его не протирали и какие испытания для него не придумывали, стекло останется таким же, как в день установки. Хотите один раз купить фартук из стекла на кухню и никогда больше не тратить деньги на реставрацию или замену изделия? Не царапается, не разбивается, не опасен! Это то, что просто необходимо в современных условиях жизни.

Экологическая безвредность. Стекло не токсично, не вызывает аллергических реакций у человека, включая ребенка. Вы, как и все современные люди, пытаетесь в своем доме создать экологически безопасную обстановку? Тогда стеклянный фартук – это именно то, что вы ищите.

Безопасность. Безопасность бывает не только экологическая, но и травматологическая. При крушении стекла, оно не образует острых осколков. Поэтому вы можете не переживать, что ребенок нечаянно разобьет фартук и порежется. Это нереально.

Самым главным достоинством фартука из стекла на кухню является его декоративный потенциал. Разве можно сотворить что-то подобное без применения стекла? Вы хотите роскоши? Хотите удивлять своих гостей и сами восхищаться стилем и красотой дизайна? Купить фартук из стекла на кухню и есть решение ваших желаний.

Мы показали вам, что такое стеклянный фартук, а вот покупать его или отдать предпочтение другим материалам – это ваше личное дело. Мы создаем все условия, для того чтобы вы могли заказать и купить стеклянный фартук. У нас есть предложения даже под самые невероятные проекты. Приходите и выбирайте.

Компания VipGlass – стекло вашей мечты

 

Смотрите статьи:

Зеркальное панно

Компьютерные столы из стекла, купить или не купить?



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.