если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Фартук из стекла с фотопечатью

17.02.2012


Кухня, во многих домах, это не только помещение для приготовления пищи, но и место для ее употребления.  Если верить международной статистике, то российские граждане проводят на кухнях до 30% своей жизни. Мужчины заботятся о своих женщинах, обустраивая кухню красивой и удобной корпусной мебелью, теплым полом, качественной бытовой техникой и даже телевизором, что не мешает и им  так же часто там находится.

На любой кухне, если это продуманная и тщательно распланированная территория, каждая мелочь выполнена для двух целей – для красоты и для удобства. Кухню, которую мы сегодня хотим представить, разрабатывали опытные итальянские специалисты, с учетом всех возможных нюансов и ситуаций.

Итак, стандартная кухня, это корпусная мебель со встроенной бытовой техникой, и стол со стульями.  Больше всего подвергается воздействию влаги и физическому контакту с человеком, например, с падающей тарелкой, ножом, брызгами раскаленного масла или не аккуратного обращения, кухонный фасад, столешница и фартук на стене. Многие сталкивались с проблемой выбора материалов для этих деталей.  Проведя небольшое исследование и социальный опрос, компания VipGlass выяснила, что люди, очень часто,  выбирают материалы для кухни, исходя из их стоимости, и сильно расстраиваются, когда происходят неприятная деформация  этих элементов.

Возьмем, к примеру, фартук на стене кухни. Его можно изготовить из ЛДСП, но возле плиты он темнеет, может вспузыриться или даже загореться. Это происходит из-за расположения большой газовой конфорки близко к фартуку, а когда хозяйка ставит большую кастрюлю греться, то агрессивная горячая среда становится еще ближе к стене, чем самым вызывается мгновенная деформация. Кроме этого недостатка, у фартука на кухню из ЛДСП, есть еще один немаловажный минус – его невозможно оригинально украсить. Что же остается пользователю? Не устанавливать варочную поверхность, а заменить ее стандартной газовой плитой? Отказаться от пользования большой конфоркой? А может просто оказаться от деревянного фартука на кухню? Ответ за вами.

Кухонный фартук из керамических плиток – достойная замена. Кроме различных вариантов оформления плиток можно не беспокоиться о деформации фартука при высоких температурах и разбрызгивании кипящего масла, но, к всеобщему удивлению, фартук из керамических плиток имеет два недостатка:

  1. Всегда, даже если выполнить нанесение рисунка на плитку, будет видно, что это плитка.
  2. Капельки жира и влаги будут стекать по фартуку за стационарные кухонные столы, и за ними будет разводиться нечто, совершенно непотребное в современном доме.

Возможно, для многих это не совсем отрицательное качество, но вы здесь, потому, что ищете ответы на свой вопрос: « Какой материал лучше всего использовать для фартука на кухню?»

Вы нашли ответ – это фартук на кухню из стекла!

Стеклянный фартук это выгодное решение всех вышеперечисленных проблем.

  • Стекло не подвергается деформации в точках резкого нагрева и охлаждения. Значит, стеклянный фартук на кухне можно использовать в непосредственной близости к варочной поверхности. Не нужно отказываться от больших газовых горелок, огромных кастрюль или брызг раскаленного масла.
  • Капли жира и других загрязнений не будут стекать за стол, так как стеклянный фартук можно смонтировать без реального зазора между ним и столешницей. Значит, у вас не будет тараканов, бактерий и странного запаха из-за столов.
  • Фартук с фотопечатью на кухне отрывает новые горизонты для дизайнерского украшения кухни. На его поверхности можно изобразить керамическую плитку, и вот вы уже вернулись к классике, а можно напечатать вечерний город, побережье Коста Бланка или Париж, с его прекрасными достопримечательностями. Скажите, а возможно ли это на ЛДСП или плитке?

Кроме всего этого достоинства стеклянных фартуков на кухню существует ряд чисто технических преимуществ изделия, которые не просто превозносят его над аналогами, а выгодно оставляют самым грамотным решением на сегодня.

Рассмотрим фартук на кухню, как материал. Итак, стекло, что оно значит в вашем понимании? Существует масса всеобщих заблуждений, что стекло хрупкий и легко бьющийся материал. Несомненно, это так, но скорее для стекла в окошке. Стеклянный фартук на кухню, толщиной 6,8 -10 мм, прошедший процедуру закалки или триплексования, выдерживает удар чугунной сковородкой. Конечно, если сильно постараться, то разбить фартук из стекла можно, только уверяем вас, случайно этого не сделать. Стекло очень прочный материал, а если оно плотно прилегает к стене, его прочность увеличивается в разы. Надеюсь, элементарную физику цитировать не нужно.

Стеклянный фартук на кухню не впитывает запахи и агрессивные среды. Например, на керамической плитке может остаться след от кофе, свеклы или граната, запах от рыбы или чесночного соуса, а на стекле это невозможно. Стекло имеет самый низкий порог пористости, и его поверхность считается самой гладкой в интерьере. Очистить стеклянный фартук от загрязнений проще и можно добиться даже стерильности, чего не скажешь от других материалах.

Долговечен ли стеклянный фартук на кухне? Задайте себе вопрос: « Видели ли вы взбухшее от сырости стекло? Может быть, вам попадались деформированные температурой стекла или листы стекла с признаками кручения, ссыхания и поверхностного разложения?»  Надеюсь, что нет! Стекло не изменяется, ни со временем, ни вследствие воздействия внешних бытовых факторов. Оно прослужит вам и вашим правнукам, оставаясь новым и красивым, как в день приобретения. Выгодно ли это?

Обычно,  в этом месте возникают вопросы: «Почему у нас не стеклянный фартук на кухне?» Дело в том, что стеклянные фартуки появились совсем недавно и только  сейчас они стали доступны многим. Купить стеклянный фартук на кухню или заказать фотопечать на стеклянный фартук можно очень просто. Для этого совсем не обязательно ехать на рынок или мучать поисковые системы. Вы уже там, где можно это сделать выгодно и быстро, ведь цена фартука из стекла в компании VipGlass это не самое приятное, что может быть. Мы еще и выполняем доставку фартуков из стекла, а так же, монтаж стеклянных фартуков на вашей кухне.

Чтобы ответить на все ваши вопросы, которые могут появиться на данном этапе, мы откроем вам секрет изготовления фартуков из стекла.

  • Замер стеклянного фартука на кухню. Вы делаете заказ на изготовление и установку стеклянного фартука удобным для вас способом. В оговоренное время к вам домой приезжает специалист замерщик и делает замеры для фартука на кухню. Специалист замерщик использует лазерное измерительное оборудование и делает детальный анализ базовой поверхности. Вы получаете рекомендации по подготовке стены на кухне для монтажа фартука. Не стоит пугаться, в рекомендации входят работы по возможному укреплению стены, обработке ее грунтовками глубокого проникновения, для предотвращения образования грибка или плесени. Так же, это элементарная очистка стены от старых обоев или плиток, краски или пленки.
  • После замеров в работу подключается дизайнер. Но это происходит только в том случае, если вы не смогли самостоятельно сформулировать то, что бы вы хотели напечатать на фартуке. Вы листаете каталог, подбираете фотопечать на стеклянном фартуке или наши дизайнеры предлагают вам самые подходящие варианты. Если вы желаете видеть на фартуке фотопечать из своих снимков, то специалисты выполнят ваше пожелание с удовольствием. Немного позже мы поговорим о вариантах фотопечати на фартуках из стекла. Не переключайтесь (С) Малахов! J
  • Когда вы определились с рисунком и проектировщик получил все замеры, специалисты компании покидают ваш дом для изготовления стеклянного фартука на кухню.  В производственных цехах компании этот процесс полностью автоматизирован, благодаря современному европейскому и японскому оборудованию для резки, закалки, обработки торцов и нанесения фотопечати на стекло.
    Сначала стекло попадает на резку. Производственный станок для резки стекла вырезает цельностеклянный фартук, с учетом всех размеров. Обычно, стеклянный фартук не прямоугольный, а имеет форму буквы «Т». Так же, заказчик может пожелать закруглить края или сделать их в виде профильных изображений животных, например, драконов, ревущих тигров или рыб. После резки, стеклянный фартук попадает на полировочный станок, где наружная поверхность стекла полируется, для придания ее большей прозрачности и гладкости и самое главное, для снятия/распределения в стекле, что упрочняет стеклянное изделие, напряжения . Потом, фартук из стекла попадает на станок для полирования или  шлифования торцов или изготовления фацета на стекле. Далее, в нем просверливают отверстия для монтажа фартука для кухни на стену. Теперь стекло перемещают в печь для закалки, где его нагревают до температуры 800оС  и мгновенно охлаждают. Так оно становится прочнее в 5 -8 раз и при крушении не образует острых осколков, что является дополнительным критерием безопасности стеклянных конструкций в быту. Если предпочтения заказчика сошлись на стеклянном фартуке на кухню из триплекса, то стекло попадает в оборудование для триплексования и после склейки подвергается шлифовке, сверловке, зенковке и обработке торцевых участков. После изготовления фартука его направляют в цех для фотопечати и методом пленочной или ультрафиолетовой печати наносят на поверхность стекла выбранное заказчиком изображение. В конце изготовления фартука на кухню, его упаковывают, грузят на специализированный транспорт и выполняют доставку изделия на объект.
  • Доставка фартука из стекла на кухню выполняется бережно на специальном транспорте. Чем он отличается от обычных грузовых автомобилей? Во-первых, у него смягченные рессоры, что снижает риск боя даже по грунтовым дорогам. Во-вторых, доставка фартука осуществляется на оборудовании для транспортировки стеклянных изделий – трапеции, установленной в кузове автомобиля. Клиент получает изделие в целостности и сохранности, а VipGlass несет за фартук ответственность от начала изготовления до сдачи работ заказчику.
  • Монтаж стеклянного фартука на кухню выполняют специалисты. Высверливают в базовой стене отверстия, вставляют фурнитуру для стекла, одевают сверху готовый фартук и скрывают места крепления красивыми заглушками. Кстати, фурнитура, для крепления стеклянных фартуков на кухне, обеспечивает возможность легкого демонтажа фартука и переноса его в другое место. А декоративные заглушки могут не только скрыть места крепления фартуков из стекла, но и придать готовому изделию еще более привлекательный внешний вид.

У вас остались еще вопросы? Ах да, чуть не забыл, нужно осветить возможные варианты стеклянных фартуков на кухню. На самом деле невозможно предугадать все пожелания людей, но профессиональные дизайнеры постарались максимально приблизиться к этому и теперь мы можем предоставить вам более миллиона  возможных вариантов фотопечати и пескоструйной росписи на стеклянных фартуках.

Подбор фотопечати на стеклянный фартук в кухне нужно осуществлять по цветовому соответствию. Любой рисунок на стекле имеет базовый цвет. Это цвет, которого больше всего на поверхности стеклянного фартука. Правила дизайна основаны на цветовом соответствии, в первую очередь, и на гармоничной смысловой нагрузке, во вторую очередь. После выбора цветового предпочтения переходят к выбору стиля и типа самого рисунка. Популярные варианты фотопечати на фартуках в кухню - это город ночью, море, тропики, водопады или  горы, абстракции, цветы, бабочки или животные, достопримечательности красивых городов мира и т.д.

Фартуки с пескоструйной обработкой так же могут содержать все эти рисунки, только пескоструй на стекле выполняется без применения красок. Это матовые узоры.

Особенно популярны фартуки на кухню из зеркала. Его тоже можно украсить фотопечатью или пескоструем. Кроме декоративных качеств, оно поможет расширить кухню визуально, не испортив стиль и идею оформления помещения.

Многие украшают кухонные фартуки витражами или стразами Своровски. Так же, здорово смотрятся варианты совмещения этих элементов с фартуками, украшенными витражами бэвели.

3D фотопечать на фартуках в сочетании с кухонными фасадами может создавать иллюзию нахождения не на кухне, а под водой или в горах.  Вот такими могут быть стеклянные фартуки с фотопечатью.

В начале статьи мы упоминали о столешницах и мебельных фасадах. Советуем вам применить для этой цели стекло. Полистайте наш сайт, не спешите уходить, и вы найдете ответы на все свои вопросы, а так же, узнаете о стекле много нового.

Всегда для вас – компания VipGlass.

Смотрите статьи:

Плитки из стекла с фотопечатью

Складные перегородки из стекла в интерьере



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.