если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Экономим жилое пространство при помощи межкомнатных стеклянных раздвижных дверей.

14.06.2014


Экономим жилое пространство при помощи межкомнатных стеклянных раздвижных дверей.

Экономим жилое пространство при помощи межкомнатных стеклянных раздвижных дверей.

Экономим жилое пространство при помощи межкомнатных стеклянных раздвижных дверей.

Время стандартных решений давно прошло, и современные владельцы квартир и домов, обновляя ремонт, все чаще ориентируются на стили хай-тек и модерн. Одним из элементов, который обязательно должен присутствовать в помещениях, выполненных в таком ключе, является стекло. Прозрачные детали делают интерьер воздушным и строгим одновременно, они словно добавляют свежести в постную жизнь. Особенно удачным решением для создания как модерного, так и классического интерьерного решения, дизайнеры называют установку межкомнатных стеклянных раздвижных дверей. Что именно так сильно повлияло на возросшую популярность данной части обстановки, читайте далее в нашем материале. 

Разнообразие технических решений 

Первым прототипом существующих сегодня раздвижных дверей, можно назвать изобретение японских мастеров. Перегородки из рисовой бумаги и легкого деревянного каркаса уже в двухсотом году до нашей эры двигались по врезанным в пол рельсам. Такая, примитивная на первый взгляд, конструкция служила для разделения пространства в огромных домах японских вельмож. Со времен появления первых раздвижных дверей прошло много веков и на сегодняшний день разнообразие вариантов внешнего вида такого предмета интерьера достигло пика. 

В нашей галерее выполненных работ межкомнатных стеклянных раздвижных дверей вы можете увидеть самые разнообразные способы исполнения и оформления готовых проектов. Для того чтобы вам было проще принять окончательное решение, приводим краткое описание основных типов раздвижных дверей. 

1. В зависимости от количества стеклянных полотен двери бывают:

  • одностворчатые;
  • двустворчатые.

2. Виды конструкций:

  • дверь-пенал. Створки двери при закрывании «прячутся» в специальные отверстия в стены помещения.
  • дверь-техно. Для изготовления этого вида двери используют раздвижной механизм, который находится вверху на металлической балке. Деталь представляет собой особого вида колесики, заставляющие стеклянное полотно «ездить» от легкого усилия одной руки.
  • Дверь-купе. Обе части двери в открытом виде находятся на виду — они раздвигаются вдоль стен.

3. Форма:

  •  прямоугольные. Наиболее распространенная форма правильного прямоугольника — параллельные стороны равны и длина большей приблизительно в два раза превышает размер короткой стороны.
  • угловые двери заказывают в случае нестандартного расположения двери в помещении. Такое полотно выполняется изогнутым (моллированным). 

Стекло или что-то еще? 

Основные материалы для межкомнатных стеклянных раздвижных дверей — закаленное стекло и триплекс.

Для того чтобы закалить стекло используют технологию нагрева и охлаждения. В производственных печах материал раскаляют и тут же охлаждают струями холодного воздуха. Такая процедура увеличивает механическую прочность и стойкость к перепадам температур. Однако ни одна закалка не придаст обычному стеклу качеств триплекса, для производства которого используют сразу несколько листов стекла. Склеивание материала происходит при помощи специальной пленки либо прозрачного полимерного клея. 

Украшением любого интерьера, несомненно, послужат стеклянные двери с нанесенным узором, рисунком или фотографией. Наша компания предлагает несколько видов художественного декорирования стекла:

  • нанесение изображений УФ-способом;
  • алмазная гравировка;
  • пескоструйная обработка. 

Установка и механические детали 

Основой раздвижного механизма дверей специалисты называют направляющую рейку и ролики, посредством которых стеклянные панели закрываются и открываются. Самым сложным заданием является установка короба в стены помещения. При неграмотном монтаже этой части двери у владельца вскоре появятся проблемы с звуко- и запахоизоляцией. Чтобы защитить внутренний механизм от пыли и влаги также используют щеточный наполнитель или буферную ленту. Исходя из данной информации, стоит запомнить важное правило — межкомнатные стеклянные раздвижные двери и их установку стоит доверять только профессионалам. 

Стеклянные двери: преимущества и недостатки 

К недостаткам конструкции можно отнести дороговизну по сравнению с обычными дверями, а также сложности ремонта (к примеру, в случае с пенальной технологией придется разбирать часть стены).

Но пусть незначительные недостатки будут лишь напоминанием о достоинствах такого приобретения:

  • компактность;
  • разнообразие;
  • простота в эксплуатации и уходе;
  • прочность;
  • безопасность. 

Выбрать и заказать межкомнатные стеклянные раздвижные двери можно на нашем сайте. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.