если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Душевые перегородки

12.02.2012


Здания общественного пользования, такие, как бассейны, тренажерные залы, спа-салоны, спортивные учреждения и др., оборудуются душевыми комнатами, где есть возможность принять душ сразу нескольким людям.

Для того чтобы пользователь душа мог спокойно помыться и его личное пространство не подвергалось дискомфорту и стеснению, душевые места разделяют непрозрачными перегородками.

Одной из устаревших технологий строительства душевых перегородок была следующая:

Во времена коммунизма, если окунуться в 70-80 годы, душевые перегородки в общественных заведениях выполняли из кирпича, оштукатуренного и облицованного керамической плиткой. Они имели кран и душ, а так же, отдельный слив в полу. Сейчас это уже не делают. Благодаря тому, что плитка отваливается от стен, за счет постоянной сырости, в ее швах заводится плесень и грибок, а спустя несколько лет душевая перегородка из кирпича требует ремонта, душевые кабины, облицованные плитками, стали непрактичными.

После, в 80-е, 90-е годы, душевые перегородки начали изготавливать из ДСП или непрозрачного поликарбоната. Они выполнялись в металлическом каркасе цвета палитры RAL и устанавливались на ножках. Душевые кабины такого типа были оборудованы все тем же краном и душем, но могли иметь общий слив со всех кабин. Это преимущество позволяло сэкономить на строительстве и обслуживании канализации. Но и тут произошла неудача, ДСП, хоть и ламинированное, разбухало от воды и осыпалось частями. От него появлялся запах, так как в душевых перегородках из ДСП стали заводится зловонные грибковые споры.

Совсем недавно была найдена панацея, и теперь в душе устанавливают  перегородки из стекла. Компания VipGlass изучила эту проблему и предоставила потребителю более современное решение для перегородок в душ – стеклянные душевые перегородки.

Стекло долговечнее любого другого материала. По сравнению с ДСП, ЛДСП или керамикой, стеклянные перегородки в душ прослужат дольше и не потребуют реставрационных капиталовложений.

Стекло имеет свойства прозрачности, даже в матовом исполнении. Это позволяет создать в душевой более благоприятные условия. Солнечный свет из проема, не только освещает комнату лучше, позволяя не включать свет в светлое время суток, но и убивает болезнетворные организмы, которые боятся ультрафиолетового излучения.

Стекло может иметь различный цвет и украшаться несмываемыми узорами, что дает возможность применения душевых перегородок не только в стандартных целях, но и в декоративных.

Стекло не впитывает влагу, не пахнет и не разбухает. Очень много можно говорить о положительных сторонах перегородок в душ из стекла….

Стеклянные перегородки для душа, наряду с перегородками из ДСП, могут оборудоваться дверками из прозрачных и не прозрачных материалов. Дверцы душевых кабин, в большей степени, используют для предотвращения разбрызгивания воды при пользовании душем.

Компания VipGlass предлагает купить душевые перегородки в своих стекольных салонах или воспользоваться интернет – сервисом на официальном сайте vip-glass.ru.

Душевые перегородки недорого в компании VipGlass позволят вам не только заказать перегородку в душ, но и получить высококачественный сервис, включающий в себя монтаж душевых перегородок и доставку душевых перегородок на специализированном транспорте.

Специалисты компании VipGlass помогут подобрать форму, тип и материал душевой перегородки.

Чтобы перегородками из стекла в душ было невозможно пораниться, в случае ее крушения, они изготавливаются из безопасного стекла:

  • Душевые перегородки из закаленного стекла. Закаленное стекло не создает острых осколков при крушении. Перегородка в душ из закаленного стекла 10 мм или 12 мм не крушима, без применения специальных средств.
  • Душевые перегородки из триплекса. Триплекс очень прочный материал и разбить его голыми руками или при падении невозможно, но для норм безопасности его используют в душевых перегородках общественных душевых комнат. При чрезмерных нагрузках он не осыпается осколками вовсе, а остается в раме.

Компания VipGlass изготавливает душевые перегородки в Москве, и может выполнять их полупрозрачными, с элементами пескоструйной росписи, или матовыми, любого цвета.

Компания VipGlass – перегородки для душа в Москве.

Смотрите статьи:

Писсуарные перегородки

Перегородки из стекла в туалеты общественного пользования



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.