если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Душевая из стекла? Отличный выбор!

11.05.2014


Ванная комната – очень интимное место, в котором мы проводим, как минимум, часть утра и вечера. Прозрачные стенки стеклянных душевых кабин станут практичным решением, дополняющим комфорт. В чем их преимущества по сравнению с другими приспособлениями для ванной?

 

Решение для помещения со сложной конфигурацией

 

Современные квартиры и дома часто отличаются нестандартной планировкой. Для ванной комнаты это может выражаться в том, что стены подходят друг к другу под углами, отличными от 90 градусов, и стен может быть не четыре, а больше. Разместить в таком пространстве стандартную душевую проблематично.

 

Идеальным вариантом станут душевые, изготовленные по индивидуальным замерам. Это могут быть просто двери из стекла, либо полноценные стеклянные душевые кабины. Их размер, форма и конфигурация подбираются исключительно исходя из потребностей хозяина ванной. С учетом разнообразия параметров стекла (матовое, прозрачное, разноцветное), нестандартная стеклянная душевая может стать настоящей изюминкой ванной комнаты. Иногда, по сравнению с покупкой стандартного качественного душевого бокса, индивидуальный заказ стекла позволяет сэкономить средства.


Почему стекло, а не пластик?

 

На первый взгляд, стеклянная душевая кабина мало чем отличаются от пластиковых аналогов. И пластик, и стекло обладают достаточной ударной прочностью, могут иметь различную прозрачность и конфигурацию. Если стекло тяжелее и дороже, почему его предпочитают пластику? Секрет прост. Если на пластике спустя некоторое время появятся царапины и мутные пятна, то стекло и через много лет будет выглядеть абсолютно новым и прозрачным. Высокая стоимость стекла не должна огорчать: ее следует воспринимать как вклад в долгосрочную и надежную службу конструкции.

 

Со стекла капли воды скатываются гораздо лучше, чем с пластика, поэтому его легче мыть и выглядит оно более аккуратно. Не стоит опасаться большого веса стекла: все крепления для панелей тщательно рассчитываются и подбираются с большим запасом. Многие боятся, что стеклом, в отличие от пластика, легко порезаться, если его разбить. Ничего подобного: разбить закаленное удароустойчивое стекло очень тяжело, и даже если получится, осколки все равно окажутся неострыми. Также экологичность производства и дальнейшей утилизации стекла всегда намного выше, чем пластика.


Пенная ванна или современная душевая?

 

Любители понежиться в благоуханной пене с трудом признают концепцию душевой. Между тем, современный ритм жизни диктует условия: ежедневных задач становится больше, а времени – меньше. Для динамичного человека несколько минут в день на водные процедуры – идеальный вариант, и стеклянные душевые обеспечат это условие лучше, чем традиционные ванны. Плюс ко всему, современный человек озабочен экономией природных ресурсов, а во время принятия душа воды всегда используется меньше.


Купить стеклянные душевые кабинки вы можете у нас. Мы поможем вам с выбором. Конечно душевая кабина -  экономия пространства ванной комнаты. В среднем, она занимает в плане в два раза меньше места, чем ванна, а стекло визуально не съедает пространство. Сэкономленная площадь позволяет разместить в ванной не только стиральную машину, но также сушилку и корзину для белья.

 

Для семей с детьми душевые с глубоким поддоном способны заменить ванну. Душевые кабины с мелким поддоном или без него отлично подойдут для людей в том возрасте, когда уже сложно переступать борта ванны. Если оборудовать кабинку местом для сидения, то по уровню комфорта она обойдет ванну, а для людей с сердечнососудистыми заболеваниями такое решение будет предпочтительнее. Если добавить сюда разные виды тонизирующего массажа струями и возможности сауны, душевая кабина превращается в домашний спа-салон. Портфолио стеклянных душевых кабин можете посмотреть на нашем сайте.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.