если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Для чего и как используют перегородки в профиле?

22.06.2014


Для чего и как используют перегородки в профиле?

Для чего и как используют перегородки в профиле?

Для чего и как используют перегородки в профиле?

Для чего и как используют перегородки в профиле?

Офисные помещения не всегда отвечают требованиям, которые выдвигает та или иная компания. Специфика производства, укомплектованный штат или его расширение могут повлечь за собой необходимость в преобразовании имеющегося офиса с целью увеличения полезной площади. Перегородки в профиле – это один из самых оптимальных вариантов, способных расширить помещение не только визуально, но и фактически.

Виды перегородок в профиле

Применение данных конструкций получило широкое распространение в оформлении офисов, торговых центров, презентаций, выставочных комплексов и т.д. Такая популярность обусловлена их практичностью, по большей части экономичностью и широкими возможностями, которые обеспечивает разнообразие видов перегородок:

  • Стационарные – устанавливаемые на длительный срок (не предусматривают передвижение).
  • Мобильные с возможностью трансформации – модели, которые могут использоваться в одиночку либо в комплексе, перестраиваемом по требованию без особых усилий.
  • Раздвижные или распашные, в зависимости от условий и количества мебели и оргтехники.
  • С дверными и оконными проемами – с целью соединения нескольких рабочих отсеков, где необходим обмен информацией.
  • Прозрачные и глухие перегородки.
  • С комбинированными панелями и с элементами из одного вида материала.
  • Прямые, ровные и изогнутые или радиусные.

Когда вы захотите купить перегородки в профиле, вы и сами будете приятно удивлены широтой ассортимента. Какой из вариантов выбрать, решим после ближайшего рассмотрения каждой из моделей.

Радиусные и раздвижные перегородки в профиле

Радиусные офисные перегородки дают дизайнерам потрясающую возможность реализации даже самых оригинальных и смелых проектов. Модернизация всемирно признанных стилей в духе арт-деко или барокко становится возможной благодаря именно этим интересным конструкциям.

Основное назначение таких перегородок заключается в установке полукруглых стен или дверей в тех местах, где нельзя по каким-либо причинам монтировать стандартные перегородки прямого типа. Ну и, конечно же, захват дополнительных сантиметров площади и зонирование отгораживаемого пространства в совокупности с принятием современного стилистического решения.

Заказать перегородки в профиле радиусного типа разумнее из закаленного стекла, толщина которого составляет не менее 8мм. Цельные конструкции обрамляются в профиль из алюминия, раздвижные же комплектуются в своеобразные гармошки из стали. Обычно роль раздвижного механизма играет рельс, согнутый под конкретным радиусом и прикрепленный к потолку и полу, к этим же частям монтируется каретка, где движутся ролики, размещенные по периметру стеклянных створок перегородки.

Мобильные перегородки

Этот вид офисных разделителей является своеобразной палочкой-выручалочкой при минимальном бюджете на перестройку. Они могут зонировать рабочее пространство в кратчайшие сроки, причем возможно изготовление однослойных и двухслойных перегородок, высоких и низких. Чаще всего для их изготовления комбинируют три материала:

  • Закаленное стекло для верхней части.
  • Алюминий, пластик или гипсокартон для нижней части.
  • Алюминий для профиля.

Цена перегородок в профиле мобильного типа зависит от габаритов и количества слоев в изделии, но практически всегда они обходятся значительно дешевле, чем стационарные и цельностеклянные конструкции.

Установка модульных или мобильных перегородок производится в минимально отведенное время, они достаточно легко и быстро крепятся как к элементам мебели, так и к поверхностям помещения. Особенно выгодны такие изделия в помещениях с большим количеством изгибов, поворотов и только они приемлемы в ситуациях, когда угол всех или конкретного поворота составляет менее 90 градусов. Монтажное преимущество мобильных конструкций заключается в том, что в заводских условиях их собирают по модулям, которые потом собираются в единое целое на месте, либо сразу единым комплектом. Это зависит от размеров и количества слоев. Если речь идет об одинарной перегородке с малым весом, то ее можно изготовить и в габаритном виде,  а двухслойные с весом10 килограмми выше лучше изготавливать небольшими блоками, которые будут соединяться на месте.

Гипсокартоновые перегородки в профиле

В портфолио перегородок в профиле можно увидеть гипсокартоновые конструкции, которые чрезвычайно легко монтируются, особенно если будущие разделители не комбинируются с другими материалами. Они удобны для частичного зонирования, чаще всего с их помощью организовывают рабочие места по островному типу.

Перегородки из ГКЛ могут быть и мобильного, и стационарного типа. Для их изготовления производятся замеры, на основе которых листы гипсокартона разрезают на части, которые обрамляются профем из алюминия.

Назначение офисных  перегородок в профиле

Галерея выполненных работ с перегородками в профиле доказывает не только эстетичность каждого изделия, но и его практическую значимость. Установка этих изделий применяется для решения многочисленных проблем, которые возникают в ходе ведения деятельности организации.

  • Зал переговоров – двойное остекление и полноценная звукоизоляция позволяет вести беседы с партнерами в безупречной обстановке. Частичная тонировка или декорирование стекла позволят скрыть преждевременные результаты заседаний от взглядов любопытных сотрудников.
  • Малогабаритные кабинеты могут стать значительно больше визуально, если установить вертикальную стационарную перегородку из прозрачного стекла в профиле.
  • Рекламные стены в торговых центрах. Лучшая реклама – это максимальная демонстрация товара. Каждый проходящий мимо человек обязательно увидит что-нибудь интересное для себя и непременно зайдет, чтобы рассмотреть свой выбор поближе.

Перегородки в профиле могут быть и с наружным выходом, т.е. они используются для изготовления своеобразных стен для торговых площадей. В этом случае подбираются более мощные компоненты конструкции (профиль, стекло). Декоративные возможности конструкций также широки, что позволяет оборудовать различные их виды:

  • Тонирование (пленка или матирование).
  • Декорирование (фьюзинг, аппликация, пескоструйный метод).
  • Стемалит – окрас стекла под заказ.
  • Изменение фактуры, рифление.
  • Фотопечать.

Офисные перегородки с рисунками подразумевают отражение стилистических идей, логотипов компании или его тематического изображения. Цветовая гамма может выбираться любая, но в большинстве случаев это сдержанные тона двух-трех цветов, не более.

Применение офисных и декоративных перегородок в алюминиевом профиле – это оптимальный взгляд на планирование рабочего пространства, отражающее взаимовыгодные условия как для руководителя компании, так и для ее сотрудников. Благодаря широчайшему спектру возможностей, результат всегда получается строго эксклюзивным и непревзойденным. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.