если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Дизайн, интерьерный стиль и эстетика лестничных ограждений из стекла.

14.06.2014


Дизайн, интерьерный стиль и эстетика лестничных ограждений из стекла.

Дизайн, интерьерный стиль и эстетика лестничных ограждений из стекла.

Дизайн, интерьерный стиль и эстетика лестничных ограждений из стекла.

В дизайнерских решениях оформления лестничных пролетов на первый взгляд не так много интересных вариантов. Тем не менее, с момента создания закаленного стекла и плотного его внедрения в различные производства, многие дизайнеры стали работать в большинстве случаев именно с ним. Это обусловлено множеством достоинств закаленного стекла. Стиль, эстетика, интерьер и дизайн (в отношении лестничных ограждений) – эти понятия теперь тесно связаны со стеклом.

Стеклянные лестничные ограждения в различных стилях интерьера

Контемпорари. В данном случае превалируют материалы искусственного содержания, такие как металл, пластик, искусственный камень и, конечно же, стекло. Для этого стиля свойственно зонирование значительных площадей открытого пространства. Характерным примером является комната-студия. Лестничные ограждения хорошо впишутся в такой интерьер, если речь идет, скажем о двух-этажной квартире либо загородном доме. Благодаря таким приемам удается сохранить полезное пространство помещения и использовать его функциональнее.

Минимализм. Для этого стиля, что заметно из названия, характерна простота и определенный аскетизм линий, конструкций, цветов. Строгость геометрических линий и значительное количество проходящего света позволяет стеклянным лестничным ограждениям чувствовать здесь себя как дома. Для пущей убедительности применяют контрастность цветов и многоуровневость освещения, кроме зонирования, о котором уже писалось выше. Сегодня минимализм моден не в прежней своей «холодной» интерпретации, а больше в виде контраста стекла и металла с рядом натуральных компонентов, чаще всего деревянных.

Хай-тек. Этот стиль немыслим без использования стекла и металла в различных комбинациях друг с другом. Как и в минимализме, он характеризуется прямотой и строгостью форм. Если говорить о лестничных ограждениях из стекла, то вполне понятно, что в этом случае не потребуются вычурные элементы или гнутые листы стекла. Из цветовой гаммы здесь преобладают серебристый, черный и белый. Это находит свое воплощение даже в конструктивных элементах декора, таких как ручки, зажимы, поручни. Функциональные элементы зачастую выносятся за пределы здания. Четкость линий и высокий прагматизм, впрочем, не мешают активному использованию стеклянных элементов в лестничных ограждениях, которые обрамляют в рамки из нержавейки либо хрома, добиваясь удачного сочетания.

Лестничное ограждение из стекла в помещениях офиса

Дизайн офисного помещения должен быть продуман особенно тщательно. Наглядно демонстрируя статусность компании, стильный интерьер является ее безусловной визитной карточкой и оставляет дополнительные положительные впечатления у клиента. Нередко офисные помещения занимают несколько этажей и в интерьере необходимо увязать кабинеты, коридоры и лестничные пролеты. Идеальным оформлением пролетов являются лестничные ограждения из стекла. Именно этот материал прекрасно сочетается с любыми современными отделочными материалами, идеально смотрится в классическом или ультрасовременном интерьере. Сочетание стекла и металла, по наблюдениям ученых, словно сообщает посетителям, что компания амбициозна и стремится к вершинам успеха. Кроме того, такой материал, как стекло устраняет замкнутость и закрытость отдельных помещений и ограждений, делает их составляющими единого целостного комплекса. Избегая шаблонных интерьерных решений, можно купить лестничное ограждение из стекла закаленного матового, украсить прозрачное полотно орнаментом или логотипом компании.

Современные технологии, применяемые при выпуске стеклянного полотна, позволяют сделать лестничные ограждения из этого материала долговечными и надежными.

Ограждение из стекла в частных домах

Составляя дизайн проект интерьера дома, анализируя варианты устанавливаемых лестничных ограждений, для многих становится откровением, насколько идеально они вписываются в интерьер. Широкая маршевая, узкая винтовая или комбинированные варианты лестниц превосходно смотрятся со стеклянным оформлением. Опасения в ненадежности стеклянных ограждений абсолютно беспочвенны. Закаленное стекло, выполненное в соответствии с новейшими технологиями, является одним из самых безопасных и долговечных материалов. Обладая высокими ударопрочными свойствами, оно способно выдержать сильные или точечные удары. Эти свойства закаленного стекла идеально подходят для установки таких ограждений в частных домах, в которых есть маленькие дети.

Кроме отличных эксплуатационных характеристик лестничные ограждения из стекла позволяют воплотить в реальность разнообразные смелые дизайнерские решения. В галерее лестничных ограждений из стекла можно подсмотреть уже готовые идеи, или проявить фантазию и придумать собственную версию, которую профессионалы стекольного производства легко реализуют.

Лестничное ограждение из стекла в торговых центрах и развлекательных комплексах

Без сверкающего блеска металлических деталей, отражающихся в стеклянных ограждениях и витринах, сложно представить современные развлекательные и торговые центры. Популярность лестничных ограждений из стекла вполне обоснована, ведь более простого материала в обслуживании найти сложно. Долговечные, удивительно прочные (при внешней хрупкости) ограждения из стекла позволяют с помощью пескоструйного нанесения рисунков, наклеивания специальных пленок, установки разнообразных вариантов стеклянного полотна создать уникальный, привлекающий внимание множества посетителей, интерьер.

Таким образом, лестничные ограждения из стекла находят достойное применение в помещениях разного назначения и использования, рассчитанных на различное количество пользователей и выдержанное в любых стилистических направлениях.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.