если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Дизайн и триплекс

12.06.2014


Дизайн и триплекс

Дизайн и триплекс

Ни  один материал в интерьере так не раздвигает пространство, как стекло. Несмотря на устоявшийся миф о хрупкости стекла, дизайнеры все чаще используют его в оформлении интерьеров. Прочность, экологичность и безопасность триплекса позволяют использовать его во всех помещениях, в том числе и в детских комнатах.   Из данной статьи вы узнаете, как использовать все возможности триплекса в интерьере.

 

Чаще всего многослойное прозрачное или декорированное полотно используют для таких деталей интерьера как:

  • лестницы;
  • полы;
  • ограждения;
  • перегородки;
  • мебель;
  • двери;
  • окна.


Конструктивизм

Создание общего пространства с нечетким зонированием и правильной геометрией относится к конструктивизму. Этот стиль зародился почти сто лет назад в эпоху индустриализации. Используется триплекс в таком интерьере обычно в качестве окон, перегородок, дверей и мебели. При этом дополнительное декорирование стекла практически отсутствует. Дизайнеры используют прозрачное или матовое стекло для создания лаконичного пространства. Производители ценят изготовление полотен триплекса для конструктивных помещений из-за их правильных геометрических форм, которые, как правило, имеют всего два типа: квадрат и прямоугольник.

 

Хай-тек

«Все напоказ» - вот девиз интерьерного стиля хай-тек. Пространство лаконичное, блестит и сияет как космический корабль. Цветовое решение чаще ограничивается холодной палитрой и оттенками, которые могут разбавляться яркими пятнами. Использование стекла в этом интерьере, пожалуй, самое востребованное.   Создать помещение похожее на космический корабль без стеклянных элементов просто невозможно. Триплекс может быть на стенах, полу и потолке. Очень эффектно выглядит напольное покрытие из стекла с неоновой подсветкой, которая создает из обычного коридора нечто фантастическое. Стены из прозрачного многослойного стекла выполняют декоративную функцию, если под ним спрятаны коммуникации (проводка, разводка труб водопровода и отопления). Во многих общественных местах давно не прячут трубы системы кондиционирования,   выставляя их напоказ. Но для безопасности их могут поместить в стеклянный короб, создав декоративную деталь из функционального объекта.

 

В общественных местах триплекс часто используется для лестниц и ограждений для них. Несмотря на простоту и лаконичность этих элементов интерьера дизайнеры экспериментируют с игрой света и тени, создавая футуристические помещения из будущего. В таком интерьере чаще всего используются искусственные композитные материалы вместе со стеклом.

 

Лофт

Этот стиль зародился в Нью-Йорке, когда цены на недвижимость в центре начали расти и заводы стали выносить за пределы города. Большое количество цехов и производственных зданий остались пустовать в самом центре Большого яблока. Возникла новая форма организации пространства в бывших промышленных помещениях. Апартаменты представляют собой одно пространство, поделенное на зоны. За счет высоких потолков в них часто делают вторые этажи или чердаки для спальни или кабинета. Обилие стекла и пластика в этом интерьере делают его функциональным и лаконичным. Именно поэтому дизайнеры предпочитают заказать триплекс для оформления лестниц, перегородок и дверей. Стеклянная мебель позволяет зрительно увеличить общее пространство. Самой популярной мебелью из стекла в лофт-апартаментах является стол: обеденный, рабочий и журнальный.

 

Чтобы ознакомиться со всеми вариантами использования многослойного стеклянного полотна в дизайне помещений лучше изучить нашу галерею триплекса на сайте. Вы сможете почерпнуть множество идей для создания неповторимого и уникального пространства. Использование стеклянного полотна позволяет вам получать эксклюзивные элементы по доступным ценам. Каждое изделие из триплекса изготавливается на заказ и не поступает в массовое производство.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.