если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Что такое зеркало с подсветкой и как оно изготавливается?

11.07.2014


Что такое зеркало с подсветкой и как оно изготавливается?

Что такое зеркало с подсветкой и как оно изготавливается?

Что такое зеркало с подсветкой и как оно изготавливается?

Что такое зеркало с подсветкой и как оно изготавливается?

Современные дизайнерские разработки сегодня охватывают практически все области возможного. Не остались в стороне и наши любимые зеркала, которыми мы пользуемся ежедневно, причем неограниченное число раз. Сами по себе эти конструкции и раньше использовались для декорирования помещений, они с достоинством выдерживают в себе мощную дизайнерскую нагрузку, благодаря которой пространство способно изменяться и преображаться.

 Еврозеркало – это понятие, знакомое далеко не каждому, поэтому, когда мы слышим впервые о его существовании, то сразу возникает масса вопросов. Итак, что же такое зеркало с подсветкой?

 Зеркало с подсветкой представляет собой вид традиционного и хорошо нам знакомого отражающего предмета, на задней поверхности которого выполняется пескоструйная обработка (нанесение рисунка), и размещается светодиодная лента для подсветки. В результате при включении вы получаете превосходное декоративное устройство, которое не только радует взоры окружающих, завораживая сознание, но и наделяет помещение дополнительным освещением и теплом.

Практические свойства еврозеркал позволяют использовать их в помещениях любого типа (и даже там, где наблюдается высокая влажность). Эти условия делают данный тип изделия одним из самых востребованных на сегодняшний день.  

Основные этапы создания

В основе зеркала с подсветкой с рисунками лежит закаленное стекло толщиной 4, 6 и8 мм. Его может заменять и триплекс, который выглядит так же, как и обычное стекло, но он состоит из нескольких слоев, пропитанных специальным полимерным составом. Оба вида стекла обладают особой прочностью, так что разбить их практически невозможно. В том случае, если повреждение изделия по стечению обстоятельств все-таки произошло, следует знать, что элементы стекла абсолютно безопасны и не представляют собой травмоопасности.

Следующим этапом обработки зеркала является нанесение амальгамы – особого слоя, который создает эффект отражения. Современные изделия от бельгийских производителей (Glaverbel) или японского происхождения имеют длительный гарантийный срок на данную часть изделия – до 25 лет. В составе слоя амальгамы сегодня исключается применение медных и алюминиевых частиц, т.к. они не способны удерживать должный эффект долгое время.

После этих двух этапов основа для зеркала готова, как, впрочем, и оно само. Дальнейшая задача заключается в декорации, что подразумевает краевую обработку изделий и нанесение пескоструйного рисунка. Зеркало с подсветкой с матовкой обеспечивает более стойкий результат и сохранность самого изображения в течение всего срока эксплуатации.

Некоторые мастера выполняют подобный рисунок более простым методом снятия слоя амальгамы, но в этом случае выполнить точную и сложную работу практически невозможно, а если это и получается, то эффект держится не слишком долго. Умельцы, предлагающие подобные работы, выполняют их ручным способом, что подразумевает  образование значительного количества погрешностей.

Пескоструйное нанесение рисунка выполняется на специальном оборудовании, вручную его воспроизвести невозможно. Результатом такой обработки становится идеальное нанесение изображения любой сложности, вплоть до переноса на стекло произведений великих мастеров художественного искусства. При этом задняя поверхность зеркала не страдает от такой тонкой работы.

Зеркало с подсветкой для ванной или для любого другого помещения с повышенной влажностью может использоваться без опаски. Если ранее дополнительные источники тепла и света не приветствовались в подобных помещениях, то сегодня светодиодная подсветка позволила сломать устоявшиеся нормы и стереотипы. Все дело в том, что в прежние годы любое освещение предполагало подключение к сетевой электропроводке. Светодиодные ленты имеют в своем составе несколько десятков микроламп с минимальной мощностью, не требующие подключения к проводке.

Пусковой механизм может быть представлен в виде кнопки или выключателя, что также предоставляет выбор и разнообразие.

Заказать зеркало с подсветкой можно как в одиночном исполнении, так и в составе изделий. К примеру, они очень хорошо смотрятся в качестве фасадов при обустройстве шкафов или комодов. Такие конструкции чаще всего подразумевают геометрические фигуры в качестве декорации, в отличие от моно-зеркал, на которые обычно наносят витиеватые рисунки с огромной долей фантазии.

Особенности светодиодной подсветки

Зеркала, обрамленные сзади светодиодной лентой, характеризуются высококачественными свойствами. Крепятся они на специальный клеевой состав либо с применением крепежей. Важные аспекты, отражающие преимущества светодиодов:

  • Легко монтируются.
  • Светодиодную ленту можно разрезать, но только в специальных местах, отмеченных на ней.
  • Питание осуществляется от небольших трансформаторов, сила тока в которых не представляет опасности.
  • Отлично работают в условиях повышенной влажности.
  • Не нагревают поверхность зеркала во включенном состоянии.

 В галерее выполненных работ зеркал с подсветкой представлено много вариантов, и все они изготовлены из экологически чистых материалов. Они полностью сертифицированы, устойчивы к термическому фактору, коррозии и грибковому налету. Высокое качество таких зеркал препятствует оптическим изменениям и искажениям отражения.

Сложные модели зеркал могут изготавливаться одновременно с применением матирования и фьюзинг-обработки. В этом случае пескоструйная обработка производится так же на задней поверхности, а наплавление цветного стекла в виде узоров производят с лицевой стороны. Смотрятся такие изделия великолепно, но цена зеркал с подсветкой в этом случае будет достаточно высокой.

Вложение средств в изделия высокого качества предполагает последующую их взаимную отдачу, поэтому лучше обратиться в профессиональные компании, где вам смогут помочь не только технические специалисты, но и дизайнеры.

Помните, что зонирование пространства с помощью зеркала и света должно быть с расстановкой акцентов. Это может быть место для отдыха, где требуется релаксирующая обстановка с мягким освещением, либо, наоборот, комната, где просто необходимо дополнительное освещение.

Купить зеркало с подсветкой можно и для кухни. Специально подобранный дизайн поможет создавать время от времени особую романтическую атмосферу, в которой можно проводить время с любимым человеком. При дневном освещении, когда вы будете принимать гостей, праздничный стол при отражении в зеркало станет выглядеть гораздо богаче  и изобильнее.

Как видите, идей для применения этих изделий существует масса, но чтобы не испортить общий вид помещения и изделия, нужно сотрудничать только с профессионалами. Эти компании берут на себя полную ответственность от момента заказа и произведения замеров до окончания монтажных работ и передачи объекта в эксплуатацию.

Приобретайте высокотехнологичные и оригинальные зеркала, с помощью которых в вашем доме станет уютнее, роскошнее и теплее!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.