если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Безопасность триплекса и изделий из него.

12.06.2014


Безопасность триплекса и изделий из него.

Безопасность триплекса и изделий из него.

Безопасность триплекса и изделий из него.

Без изобретения технологии придания стеклу повышенной прочности было бы невозможным использование этого материала в сложных архитектурных конструкциях и элементах интерьера. Процесс закаливания и применения многослойного стекла позволил добиться значительной восприимчивости к разрушению под воздействием механических и других факторов. Вследствие этого триплекс (так называют стеклянное полотно, содержащее несколько слоев) можно использовать для изготовления таких сложных изделий, как стеклянные двери, лестницы, ограждения, козырьки, навесы, полы и ряда других.


Триплекс – абсолютное доверие к материалу

Природная хрупкость стекла заставила ученых искать способы повышения его прочности и надежности. Многократные испытания и исследования позволили создать триплексное стекло, которое представляет собой стеклопакет, получаемый из соединения двух и более стеклянных листов. В качестве связующего материала применяют полимерную пленку или специальные сорта клея. Таким образом, получается материал со сверхпрочной поверхностью, которая в случае ударов и повреждений полотна не дает стеклу рассыпаться на множество мелких, острых и травмоопасных частей. Для изготовления триплекса предварительно подбирается соответствующий материал, определяется количество будущих слоев и тип соединяющего элемента. Каждый последующий слой стекла спрессовывается с предыдущим. Полученный в результате материал обладает высоким запасом прочности и смело может использоваться в производстве дверей и окон из стекла, шкафов-купе, потолков, полов и даже лестничных пролетов.

 

Применение триплекса

Убедиться в его широчайшем применении можно с помощью галереи изделий из триплекса, произведенных нашей компанией. На сегодняшний день существует целая классификация видов триплекса, которые различаются не только по художественной составляющей, но и ударопрочности. Эластичная пленка внутри триплекса не дает возможности разлета осколков при повреждении, образуя лишь паутинообразный каркас разлома. Благодаря полученным свойствам осколки стекла не могут разрезать пленку, а только вязнут в ней. Поэтому пленка сохраняет свою целостность и удерживает всю конструкцию.

 

Конструкционная прочность триплекса


Защита от посягательств

Использование многослойного стекла нашло свое применение в различных конструкциях, которые по своему определению призваны обеспечить безопасность человеческой жизни и здоровья. По этой причине его активно используют в качестве бронестекла в банковских учреждениях, ювелирных магазинах, спецавтомобилях и в других подобных случаях, когда необходима прозрачная и пуленепробиваемая поверхность. Пулестойкое стекло является одной из разновидностей триплексного стекла и характеризуется прочной композицией, которая получается из многих слоев, которые соединяются между собой полимерным связующим соединением. По толщине и количеству слоев такой материал классифицируют на несколько видов:

  • 1-й класс стойкости, который обладает толщиной13,5 ммс возможным отклонением не более0,5 мми способным выдержать выстрел 9-мм пулей пистолета «Макаров»;
  • 2-й класс, который обезопасит от7,62 ммпули пистолета типа «Токарев». Толщина листа в этом случае достигает почти18 мм;
  • 3-й класс по своей стойкости выдерживает уже выстрел из автомата АКМ, благодаря толщине в 4,25 сантиметра;
  • максимальный 4-й класс обладает толщиной16,7 см, что дает возможность защиты от выстрела из снайперской винтовки.

 

Сегодня такое стекло послужит непреодолимой преградой в случае попытки вооруженного проникновения. Его заказывают для тех сфер деятельности, где можно опасаться возможных противоправных действий. Индивидуальные заказчики нередко прибегают к покупке сертифицированного триплекса с высокой степенью защиты, чтобы обеспечить безопасность себе и своим родным.

 

Материал триплекс

Дополнительная безопасность

Некоторые клиенты нашей организации интересуются степенью экологической безопасности многослойного стекла после его специальной обработки. Триплекс является уникальным материалом, который не содержит практически примесей, способных навредить живому организму. Кроме того, он сохраняет свои полезные свойства в широком диапазоне температур и влажности, достигающей 95%.  Триплекс является тем материалом, который способен защитить от негативного влияния ультрафиолетового излучения и сильной жары, при этом обеспечив доступ в помещение значительным объемам естественного света. После прохождения всех видов обработки готовый материал проходит проверку на подверженность тепловым ударам и проникновение радиоактивного излучения.

 

Благодаря свои особым характеристикам, стекло из триплекса широко применяют не только в повседневном строительстве, но и для воплощения в жизнь креативных и нестандартных решений интерьера, а также в случаях, когда требуется обеспечить максимальный уровень зашиты.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.