если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Безопасность стеклянных лестничных ограждений

14.06.2014


Безопасность стеклянных лестничных ограждений

Эффектная и невесомая лестница в жилом или нежилом пространстве обычно изготавливается с применением стекла.  Лестничное ограждение из стекла отлично комбинируется с деревом, камнем и металлом. Однако стоит отметить, что кроме красивой эстетической составляющей такого элемента интерьера, конструкции из стекла являются чрезмерно надежными и безопасными. 

Надежность стекла как материала

Вопреки устоявшемуся мнению  о хрупкости и ненадежности стекла, оно раз за разом доказывает свою «профпригодность». Закаленное стекло обладает рядом преимуществ:

  • устойчивость к механической нагрузке в семь раз выше, чем у обычного стекла;
  • не разрушается при температуре 200 градусов по Цельсию;
  • при разрушении рассыпается на мелкие кусочки диаметром примерно один сантиметр;
  • устойчивость к выстрелам из пневматического оружия.

Очень важным моментом с точки зрения безопасности материала является процесс изготовления закаленного стекла и его дальнейшая эксплуатация. Деформировать закаленное стекло нельзя. Если существует необходимость сделать декоративные вырезы или просверлить отверстия для крепления – необходимо это делать до процесса закаливания. После этой процедуры при механическом воздействии стекло просто распадется на мелкие кусочки. Поэтому очень важно перед оформлением заказа лестничных ограждений из стекла продумать все нюансы. Вплоть до монтажа перил и поручней. Это еще раз подтверждает тот факт, что закаленное стекло является достаточно монолитным и вовсе не хрупким материалом. 

Производство нашего закаленного стекла отвечает всем требованиям безопасности и качества и выполняется на современном европейском оборудовании. Обычно для мест, где могут быть частые механические воздействия на ограждения, используют многослойное стекло триплекс. Например, в аэропортах, где чемоданы, тележки для багажа непрерывно соприкасаются с ограждениями.  Если у вас такая же проблема, то лучше заказать лестничные ограждения из стекла триплекс для повышения эксплуатационной безопасности. Триплекс является самой прочной разновидностью стекла. Его прочность достигается многослойной структурой. К тому же между слоями располагается полимерная пленка, дополнительно обеспечивая его повышенную надежность. Она препятствует рассыпанию отдельных элементов в случае повреждения. В пользу прочности триплекса говорит даже тот факт, что им оснащаются поезда и самолеты, не говоря о бытовом предназначении. 

Безопасность стеклянных конструкций и лестничных ограждений

Лестницы в торговых центрах, офисах и жилых домах часто стараются сделать незаметными, чтобы сохранить внутренний простор и открытость. Для этих целей как нельзя лучше подходят стеклянные экраны для защиты лестничных маршей. Лестничное ограждение из стекла выполняется только из закаленного стекла или триплекса, чтобы обезопасить людей. 

Как правило, для лестничных ограждений из стекла используется материал толщиной минимум10 мм. Такие размеры позволяют выполнить требования повышенной безопасности в общественных местах, коими являются все лестницы, даже расположенные в частных домах.

Экологичность и дополнительная безопасность

В пользу безопасности стекла как одного из материалов, применяемых при ремонте/оформлении интерьера, говорит даже то, что оно не выделяет вредных химических примесей, которые могут быть потенциально небезопасны для человека, как это может наблюдаться у ряда полимерных материалов. Экологическая безопасность стекла проявляется также в том, что отсутствует необходимость в его специальной утилизации. Для этого не требуется вывозить стекло в специальные места захоронения, с оформлением разрешительных документов. 

Закаленное стекло является особо прочным и надежным материалом в отделке всех типов помещений. Одним из его слабых мест, влияющих на его безопасность для окружающих, являются боковые или торцевые удары. Для того чтобы свести к минимуму возможности его повреждения мы предлагаем стеклянные панели помещать в рамки или делать окантовку из нержавеющей стали. Такой подход не крадет пространство, а лишь добавляет стильности всему лестничному маршу и оберегает стекло от возможных повреждений. 

Для помещений, где могут находиться дети, существуют требования к расстоянию между балясинами поручней, которое должно быть не более пятнадцати сантиметров. Со стеклянными ограждениями лестничных маршей все требования безопасности детей соблюдены с излишком. Нашим клиентам будет интересно узнать, что все наши изделия из стекла отвечают требованиям ГОСТа. Ознакомьтесь с примерами в галерее лестничных ограждений из стекла на нашем сайте, а для того, чтобы убедиться в безопасности стекольных конструкций – обратитесь к инженерам нашей компании за профессиональной консультацией.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.