если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Абсолютно безопасное стекло для аквариума

22.06.2014


Абсолютно безопасное стекло для аквариума

Абсолютно безопасное стекло для аквариума

Пожалуй, не найдёшь ни одного человека, которого аквариум оставит равнодушным. Обычный или террариум, или «голландский», где преобладает флора. Полюбовавшись таким чудом, возникает желание приобрести собственный. Но слухами о ненадёжности, громоздкости, об огромном количестве необходимого для ухода времени земля полнится. Некоторые утверждают, что стекло для аквариума хрупкое и его легко разбить. При этом якобы могут травмироваться рядом стоящие. И тогда разлившаяся вода испортит мебель и всё, до чего доберётся. К тому же утверждают, что акриловые аквариумы выделяют в воздух какие-то ядовитые вещества.

Миф и реальность

Разберём по порядку все вышеперечисленные проблемы и решим, что из этого миф, а что реальность. Итак, стекло для аквариума, его хрупкость и хрупкость самого аквариума. В былые времена можно было говорить о хрупкости, особенно о хрупкости каркасных аквариумов. Находясь какое-то время без воды, специальная замазка рассыхалась и аквариум давал течь. Рассыхалась эта замазка и от времени. Сейчас почти не встретишь каркасных аквариумов или это большая редкость. Современные аквариумы изготавливаются путём склеивания между собой стенок и дна. Способы склеивания стёкол разнообразны и практически исключают возможность течи. Наша компания предлагает УФ-склейку стёкол. В результате такой склейки образуются настолько прочные швы, что ни специальным инструментом, ни вручную разделить склеенные поверхности невозможно. Случайно разбить стенку современного аквариума практически невозможно. Толщина стекла для неё рассчитывается, исходя из длины и ширины стенки, и может достигать 4-25 мм. Но всё-таки аквариум из силикатного стекла разбить можно, если целенаправленно приложить определённую силу. А вот акриловое стекло для аквариума действительно невозможно разбить, зато легко поцарапать.

Обезопасят триплексование и закаливание

Если всё же существует какой-либо процент вероятности, что аквариум могут разбить, следует позаботиться о безопасности, чтобы избежать любых травм. Для этого стекло для аквариума закаляют или производят триплексование. Закалённые стёкла в случае разбивания рассыпаются на мелкие осколки, которыми пораниться невозможно. Осколки триплексованного стекла не разлетаются в разные стороны в принципе. Они остаются приклеенными к специальной плёнке или полимеру.

Познакомиться с процессом триплексование и закаливания вы можете в «Нашем портфолио». Итак, даже если вас постигло такое несчастье, как разбившийся аквариум, что реально сложно представить, жизни и здоровью рядом стоящих ничего угрожать не будет.

Итак, если единственным останавливающим фактором от приобретения аквариума был возможный травматизм или даже угроза жизни и здоровью, смело решайтесь на покупку. Никакой угрозы не существует, все проблемы, названные в начале статьи, не более чем миф. Заказывайте аквариум у нас на сайте и наши специалисты изготовят для вас качественный аквариум, который долгие годы будет радовать вас и ваших гостей не только бойкими рыбками, а и пескоструйным рисунком или полноцветной фотопечатью на стекле



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.